There’s No Place Like Homecoming

 There’s No Place Like Homecoming
Эпизод сериала «90210: Новое поколение»
Адрианна пытается извиниться перед Наоми.
Адрианна пытается извиниться перед Наоми.
Основная информация
Режиссёр Тони Уормби
Автор сценария Дарлин Хант
Дата показа 28 октября 2008 года
Приглашённые актёры
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Hollywood Forever Secrets & Lies
Список эпизодов телесериала «90210: Новое поколение»

«Долгожданное возвращение» (англ. There’s No Place Like Homecoming) — восьмая серия первого сезона американского телесериала «90210: Новое поколение», премьера которого состоялась 28 октября 2008 года (вторник). Режиссёр — Тони Уормби по сценарию Дарлин Хант, на основе персонажей, созданных Дарреном Старом. Автор идеи — Роб Томас, создатель успешного сериала «Вероника Марс».

Премьера эпизода в России состоялась 11 февраля 2010 года на канале Муз-ТВ.


Сюжет[ | ]

Приближается день школьного бала под названием «Homecoming», который представляет собой встречу выпускников. Дэбби всё ещё переживает из-за того, что Трейси поцеловала Гарри. Энни готовится сдавать на права. Диксон очень хочет пойти на бал и приглашает Сильвер на встречу, однако она не хочет туда идти, и Диксон решает на приглашать её — кроме того, в тот вечер Сильвер должны вырвать зуб мудрости. Райан видит, что Кимберли общается с дурной компанией. Итан говорит Энни, что хочет пригласить её на бал, но не хочет обидеть Наоми — они решают прийти по-отдельности и встретиться уже там, будто бы случайно. Наоми и Трейси узнают от Гарри о том, что Адрианна находится в центре реабилитации после того, как чуть было не умерла от передозировки. Адрианна проходит через нелёгкие времена, а Констанс просит её не волноваться — она уладила вопрос с домом и оплатой реабилитации. Наоми извиняется перед Энни за своё поведение за всё это время и приглашает девушку с другими подругами к себе домой, где они будут готовиться к балу.

Во время отбывания наказания Наоми знакомится с парнем по имени Озза Кардоза. Дэбби учит Энни водить, и мать с дочерью обсуждают танцы. Навид навещает Адрианну, сказав, что он готовит материал для школьной газеты. Адрианна отправляет с его телефона сообщение для Наоми, но она не собирается отвечать подруге. Адрианна посещает психотерапевта, а Диксон ухаживает за Сильвер, принявшей обезболивающее, которое сильно действует на девушку, и она сразу же засыпает. Энни получает права. Навид вновь навещает девушку и привозит её небольшие подарки — Адрианна просит Навида привести с ней Наоми. Девушки готовятся к балу, а Навид приходит к ней, чтобы поговорить об Адрианне. Сильвер просыпается и понимает, что пропустила время приёма обезболивающего — теперь её дёсны сильно болят. Табита советует Дэбби поставить Трейси на место. На танцах Оззи пытается ухаживать за Наоми, но внимание девушки приковано к танцующим Энни и Итану. Навид говорит Адрианне, что Наоми не хочет её видеть, и Адрианна решает сама поговорить с Наоми. Энни звонит Сильвер, чтобы узнать, как её самочувствие, и во время разговора Сильвер узнаёт, что Диксон очень хотел пойти на танцы.

Адрианна появляется на танцах и просит прощения у Наоми, но девушка отвечает, что ей слишком тяжёло быть её подругой, когда Адрианна не заботится о себе. Райан видит, как Кимберли покупает наркотики, и Гарри вынужден сказать учителю, что Кимберли — полицейский. Дэбби угрожает Трейси применить силу, если Трейси вновь начнёт соблазнять Гарри. Расстроенная Наоми просит Энни не встречаться с Итаном, если они хотят быть подругами. Энни уговаривает Наоми простить Адрианну. Сильвер приглашает Диксона на танцы, а Адрианна собирается купить наркотики, но в этот момент вмешивается Навид. Наркоторговец Эрик бьёт его и уезжает. Навид признаётся, что это он заплатил за лечение Адрианны, и что он был влюблён в неё ещё с младших классов. Наоми прощает Адрианну. Итан и Энни целуются, а Райан также делает решительный шаг, поцеловав Кимберли.

В ролях[ | ]

Основной состав:

Приглашённые звёзды:

Факты[ | ]

  • «There’s No Place Like Homecoming» — перефразированная цитата «Нет места лучше, чем дом!» (англ. There’s No Place Like Home!), которую произносила героиня Дороти из книги и фильма «Волшебник страны Оз» (англ. The Wizard Of Oz), чтобы с помощью своих красных туфелек вернуться домой в Канзас.
  • Слоган эпизода: «It’s The Event Of The Season! And In Beverly Hills It’s Not Who You Arrive With… It’s Who You Leave With!».

Музыка эпизода[ | ]

Список композиций, звучавших в эпизоде, опубликован на официальном сайте сериала[1]:

  • «When I Grow Up» в исполнении Pussycat Dolls (Сцена: начало эпизода, Дебби смотрит школьный ежегодник Гарри).
  • «Come On Baby» в исполнении JonO Brown & Jeff Kollman (Сцена: Сильвер и Энни говорят о танцах).
  • «Rich Girls, Poor Girls» в исполнении Everybody Else (Сцена: Итан говорит Энни, что не пригласит её на танцы).
  • «Do Your Ears Hang Low?» в исполнении Джессики Строуп (Сцена: Сильвер поёт, когда Диксон приводит её домой от дантиста).
  • «Without You» в исполнении Everybody Else (Сцена: Подготовка к танцам).
  • «The World Should Revolve Around Me» в исполнении Little Jackie (Сцена: звучит на танцах, когда туда приезжают Энни и Наоми).
  • «Closer» в исполнении Ne-Yo (Сцена: Энни звонит Сильвер; Итан приглашает Энни на танец; Оззи и Наоми танцуют).
  • «Hurricane Jane» в исполнении Black Kids (Сцена: Адрианна приезжает на танцы).
  • «Hollywood Workout» в исполнении Pimp Da Pen (Сцена: Райан видит, как Кимберли покупает наркотики).
  • «Buttermilk» в исполнении Kurt Farquhar (Сцена: Дебби говорит с Гарри о Трейси; Райан узнаёт правду о Кимберли).
  • «The Stoop» в исполнении Little Jackie (Сцена: Наоми просит Энни не встречаться с Итаном).
  • «28 Butts» в исполнении Little Jackie (Сцена: Разговор Дебби и Трейси).
  • «That Kiss» в исполнении the Courteeners (Сцена: конец эпизода, Наоми говорит с Адрианной; Энни и Итан целуются под деревом; Диксон и Сильвер целуются на танцах).

Критика[ | ]

В день премьеры в США эпизод посмотрели 3,16 млн зрителей[2]

Оскар Дал с сайта «BuddyTV» отмечает, что в эпизоде практически отсутствует конфликт — «единственные персонажи, которые действительно друг друга ненавидят — Дэбби и Трейси. Энни и Наоми, судя по всему, уже утрясли все свои проблемы»[3]. Дал отмечает разочарование от отсутствие «кошачьих драк», а самой лучшей частью эпизода стал сюжет о Навиде и Адрианне; кроме того, автор отмечает основную проблему сериала на тот момент, а именно — отсутствие персонажей-врагов, что делает шоу достаточно скучным, кажется, что «сценаристы настолько любят своих персонажей, что не хотят, чтобы те поступали плохо»[3].

Обозреватель сайта «SideReel» отмечает, что, к своему удивлению, персонаж Наоми начинает ей нравиться — «несмотря на то, что она является типичной избалованной принцессой, она достаточно приземлённая» и умная не по годам[4]. Также в обзоре отмечено, что сближение Энни и Итана кажется слишком быстрым, особенно с учётом того, что «они должны стать центральной парой шоу»; угрозы Дэбби в адрес Трейси показались неправдоподобными; забота Сильвер о Диксоне — трогательной[4].

Примечания[ | ]

  1. 90210: There's No Place Like Homecoming Music
  2. Seidman, Robert. Top CW Primetime Shows, October 27 - November 2 (англ.). TV by the Numbers (4 ноября 2008). Дата обращения: 1 марта 2012. Архивировано 17 июня 2012 года.
  3. 1 2 Dahl, Oscar 90210: Episode 8, "There is No Place Like Homecoming" Review (October 28, 2008). Дата обращения: 23 марта 2013. Архивировано 6 апреля 2013 года.
  4. 1 2 Sidereel.com. 90210: "There's No Place Like Homecoming" Review (November 2, 2010). Дата обращения: 23 марта 2013. Архивировано 6 апреля 2013 года.

Ссылки[ | ]