The Wife Aquatic

Водная жена
англ. The Wife Aquatic
На рыболовов надвигается волна
На рыболовов надвигается волна
Сезон 18
Номер эпизода 388
эпизода JABF03
Первый эфир 7 января 2007
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Кевин Каран
Режиссёр Лэнс Крамер
Сцена на диване Диван, а затем и Симпсонов прицепляют гвоздями на доску.
Приглашённая звезда Сэб Шимоно в роли японского рыболова, Морис Ламарш в роли Билли
SNPP capsule

«The Wife Aquatic» (с англ. — «Водная жена») — десятая серия 18 сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышла 7 января 2007 в США на телеканале «Fox».


Сюжет[ | ]

После просмотра старых домашних видео Пэтти и Сельмы Бувье о поездке на остров Барнакл Бэй, у Мардж охватывает ностальгия и начинается депрессия. Мардж не может перестать смотреть это видео. Гомер, увидев состояние Мардж, решает сделать ей сюрприз: отвести её и всю семью на этот остров.

Симпсоны отправляются на остров, но он оказывается не таким, каким помнила его Мардж. Остров стал пристанищем для рыболовов и браконьеров. Гомер видит, что Мардж расстроена, и решает починить карусель, на которой его жена каталась в детстве. Ему удаётся это сделать, но, в результате финального фейерверка, сгорает деревянный причал.

Для того, чтобы выплатить свой долг, Гомер вступает в команду рыболовов и выходит в открытое море. В море Гомер и его друзья по команде вылавливают большое количество рыбы. Однако, разыгрывается сильный шторм. Когда команда кидается за спасательным плотом, они обнаруживают Барта, который тайком пролез на корабль и выкинул плот. Корабль разрывает в щепки…

На суше все считают команду погибшей. Однако на похоронах они внезапно благополучно возвращаются. По рассказу Барта, их выловило японское судно и доставило к берегу.

Лиза отговаривает рыбаков заниматься рыболовством, потому что убивать рыбу — зло, но вместо этого они начинают заниматься рубкой лесов.

Отношение критиков и публики[ | ]

Во время премьеры эпизод просмотрели 13,9 млн человек, что сделало его самым просматриваемым эпизодом 18 сезона[1].

Дэн Айверсон из «IGN» охарактеризовал серию как «лучшее [за последние сезоны], что можно было собрать вместе» и отнюдь не плохой эпизод[2].

Это был не лучший эпизод в сезоне, но с конкретной сюжетной линией и некоторым приличным юмором, которым нас угостили. Он показал износ сериала и выявил факт, который многие долгое время отрицали: «Симпсоны» безвозвратно прошли свой расцвет…

История была менее случайной, чем в других недавних эпизодах, с уникальной сюжетной линией, на развитие которой даётся достаточно времени…

У серии были свои проблемы, но в целом она казалась более сформированной и забавной, чем многие серии, которые мы смотрели за последние несколько лет. И хотя я теряю надежду на возможность улучшить качество продукта, мы все можем сохранять оптимизм, желая, чтобы «Симпсоны» были такими же увлекательными, как эпизод этой недели.

Примечания[ | ]

  1. Simpsons Channel | News Archive | January 2007. web.archive.org (12 сентября 2007). Дата обращения: 25 марта 2021.
  2. The Simpsons: "The Wife Aquatic" Review - IGN (англ.). Дата обращения: 25 марта 2021.

Ссылки[ | ]