The Very First Gentleman

 О Боже!
Oh, Jeez
Эпизод сериала «Южный Парк»
Жители Южного парка узнают результаты голосования
Жители Южного парка узнают результаты голосования
Основная информация
Номер эпизода Сезон 20
Эпизод 2007 (#274)
Режиссёр Трей Паркер
Автор сценария Трей Паркер
производителя 2007
Дата показа 9 ноября 2016  США

«О Боже!» — седьмой эпизод двадцатого сезона мультсериала «Южный парк». Вышел 9 ноября 2016 года в США на телеканале Comedy Central. В России премьера состоялась 17 ноября 2016 года на телеканале Paramount Comedy.


Сюжет[ | ]

Серия начинается с оглашений результатов президентских выборов, в которых победил «Гигантская Клизма». Для жителей США эта новость оказалось неожиданной. Картман просит Баттерса ответить на его оскорбительное сообщение о фильме, но Баттерс называет Эрика предателем и выгоняет из дома. В Форт-Коллинсе продолжается хаос из-за раскрытия интернет-истории жителей. Дания сообщает, что их сервис по поиску троллей скоро станет доступен по всему миру.

Джеральда доставляют к «Сэндвичу с дерьмом», которая просит его помочь вернуть ей победу на выборах. «Сэндвич» признаёт, что Джеральд троллил только ради развлечения и отправляет его в Данию под видом иностранного посла, чтобы он украл их технологию распознавания троллей. Там он встречает уже знакомых троллей. Они понимают, что повелись на обман правительства США.

Рэнди врывается домой к Мистеру Гаррисону и пытается узнать у него, почему он выиграл на выборах. Позже Кейтлин Дженнер стошнило на Рэнди, он успокаивается и хочет пересмотреть новые «Звёздные Войны». Позже он говорит, что в восторге от результатов выборов Шерон и Шелли, но они с ним не соглашаются.

ПК Директор снова пытается восстановить отношения между мальчиками и девочками с помощью Билла Клинтона и Билла Косби. Они предлагает ученикам вступать в «Джентльменский клуб». Стэн, под влиянием Билла Клинтона, просит прощения у Венди. Баттерс, увидев это, называет его предателем. Билл пытается узнать у Баттерса, чего он хочет добиться своим протестом.

Картман, боясь, что Хайди узнаёт его интернет-историю, предлагает ей на самом деле улететь на Марс при помощи компании SpaceX Илона Маска.

Создание[ | ]

Серия была готова к вечернему премьерному показу 9 ноября 2016 года под названием «Самый первый джентльмен» («The Very First Gentleman») по аналогии с первой леди. Авторы мультсериала были уверены, что на пародируемых в эпизоде президентских выборах в США победит Хиллари Клинтон, однако после объявления в этот же день победы на выборах Дональда Трампа им пришлось срочно менять название и сюжет эпизода за несколько часов до показа[1][2]. Название эпизода «О Боже!» отражает шок от результатов выборов, ставших неожиданностью для многих американцев[2].

В то же время представитель телеканала Comedy Central пояснил, что, хотя изменения в сюжет серии были внесены в спешном порядке, сценаристы сериала работают над каждым эпизодом без исключений вплоть до самого дня его премьеры[1].

Приём[ | ]

Издание IGN оценило эпизод в 8,5 баллов из 10[3], в The A.V. Club эпизод был оценён в «C-»[4], от сайта 411mania серия получила 7,8 баллов из 10[5].

Примечания[ | ]

  1. 1 2 Elizabeth Wagmeister. ‘South Park’ Re-Writes Episode to Reflect Donald Trump Victory in Day-After Election Episode (англ.). Variety (9 November 2016). Дата обращения: 14 сентября 2017.
  2. 1 2 Создателям «Южного Парка» пришлось перерисовать серию о выборах за несколько часов до премьеры
  3. Jesse Schedeen. South Park: "Oh, Jeez" Review. The battle between Giant Douche and Turd Sandwich is over (англ.). IGN (9 November 2016). Дата обращения: 14 сентября 2017.
  4. Dan Caffrey. In the wake of the election, even South Park can’t think of much to say (англ.). The A.V. Club (10 November 2016). Дата обращения: 14 сентября 2017.
  5. Jeremy Lambert. South Park 20.7 Review – “The Very First Gentleman” (англ.). 411mania.com (10 November 2016). Дата обращения: 14 сентября 2017.

Ссылки[ | ]