Síminn

Síminn
Изображение логотипа
Тип акционерное общество
Основание 1906 (Landssími Íslands)
2005 (объединение)
Расположение  Исландия: Рейкьявик
Ключевые фигуры Бертран Б. Кан (председатель правления)
Орри Хаукссон (президент)
Отрасль телекоммуникационная индустрия[d] и индустрия мобильных телефонов[d]
Продукция Сотовая связь, проводная телефонная связь, широкополосный доступ в Интернет, мобильное телевидение, кабельное телевидение, спутниковое телевидение, цифровое телевидение, банковские и финансовые услуги
Число сотрудников 750
Дочерние компании Míla
Sensa
Аудитор Deloitte
Сайт siminn.is

Síminn (Iceland Telecom), ранее Landssíminnисландская телекоммуникационная компания, предлагающая услуги связи как для частных, так и для корпоративных клиентов, включая мобильные и домашние телефоны, подключение к Интернету и телевидение. Síminn также имеет собственный телеканал и потоковые сервисы. Компания владеет и управляет компаниями в сфере информационных технологий и инфраструктуры и котируется на Исландской фондовой бирже[1].

Síminn — ведущий поставщик услуг беспроводной связи в Исландии, владеющий сетью мобильной связи 4G / 3G / 2G, охватывающий более 99 % населения Исландии, включая сельские районы, и предлагающий широкий спектр мобильных услуг. В 2018 году Síminn была крупнейшим оператором беспроводной связи в Исландии с долей рынка 34,5 %. Эрикссон является движущей силой мобильной сети компании[2]. В 2016 году Speedtest от Ookla (англ.) назвал Síminn самой быстрой мобильной сетью Исландии[3].


Конкуренция[ | ]

До 1998 года компания Póstur og sími владела монополией на большинство телекоммуникационных услуг . В том же году вступил в силу новый закон, и рынок открылся для конкуренции. Первым конкурентом была TAL, предлагавшая мобильные услуги по сниженным ценам. За ними последовали и другие, самый крупный из которых — slandssími. На рынке Интернета (ISP) конкуренция была намного жёстче, с такими именами, как Íslandssími, Halló!, Margmiðlun, Skíma, Skrín, Snerpa, slandía и Miheimar. В 2003 году TAL, slandssími и Halló! объединились в Og Vodafone (англ.). С тех пор Og Vodafone купила несколько исландских интернет-провайдеров. 6 октября 2006 года Og Vodafone сменила название на Vodafone[4].

Примечания[ | ]

  1. Síminn (SIMINN) Real Time Quote (англ.). NASDAQ.com. Дата обращения: 25 декабря 2017.
  2. Síminn and Ericsson extend their strategic partnership, enhancing LTE services in Iceland (англ.). Ericsson.com. Дата обращения: 26 апреля 2017.
  3. Iceland Fastest Broadband and Mobile Network Awards | Speedtest Awards. www.speedtest.net. Дата обращения: 26 апреля 2017.
  4. Review, Iceland. Og Vodafone becomes Vodafone (англ.), Iceland Review (6 October 2006).

Ссылки[ | ]