Que Sera Sera

Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)
Обложка сингла Дорис Дей «Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)» ()
Сингл Дорис Дей
Выпущен 1956
Формат сингл (78 об/мин)
Жанр популярная музыка
Продюсер
Композитор
Лейбл Columbia Records
Grammy Award icon retouched.svg В 2012 году
сингл был включён в Зал славы премии «Грэмми»[1]

«Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)» — песня, написанная дуэтом поэтов-песенников Джеем Ливингстоном и Джеем Эвансом.

Впервые прозвучала в исполнении Дорис Дей в фильме 1956 года режиссёра Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал» (в котором Дорис Дей и Джеймс Стюарт играли главные роли).

Песня была выпущена отдельным синглом на Columbia Records (каталожный номер 40704) и добралась до 2 места в США в Billboard Hot 100 и до 1 места в Великобритании в UK Singles Chart.

В песне три куплета, исполняемые певицей от первого лица. В первом куплете действие разворачивается, когда она ещё ребенок, во втором — когда она юная девушка, а в третьем — в настоящем времени, когда она сама мама, у неё уже есть дети. В каждом куплете задаётся вопрос «Какой я буду?», «Что меня ждёт впереди впереди?» (в третьем куплете этим вопросом задаются дети), а куплет отвечает: «Que sera, sera / Что будет, то будет / Мы не можем знать будущее / Que sera, sera / Что будет, то будет».

По итогам 1956 года песня получила «Оскар» за лучшую оригинальную песню к фильму. Для её авторов Ливингстона и Эванса, уже выигрывавшим в этой категории в 1948 и 1950 годах, этот «Оскар» стал третьим.


Дальнейшая судьба[ | ]

С 1968 по 1973 год песня была темой комедийного телесериала The Doris Day Show с Дорис Дей в главной роли и стала «визитной карточкой» певицы.

Песня исполняется жителями Спрингфилда в серии «Bart's Comet» 6-го сезона мультсериала «Симпсоны».

У композитора Ливингстона на надгробии высечено «Que sera, sera».

Примечания[ | ]