Odyssey (стартовая платформа)

У этого термина существуют и другие значения, см. Odyssey (значения).
Ста́ртовая платфо́рма Одиссе́й
англ. Launch Platform Odyssey
Sea Launch platform Ocean Odyssey 7-23-11.jpg
Служба
Класс и тип судна +A1 +AMS
Порт приписки Славянка, Приморский край, Россия
Номер ИМО 8753196
Владелец РКК Энергия
Оператор Sea Launch
Изготовитель Sumitomo Heavy Industries[1]
Проект Морской старт
Спущен на воду 1982 год
Переименован Ocean Ranger II (до 1982),
Ocean Odyssey (до 1993)
Повторно вступил в строй май 1997 года
Основные характеристики
Водоизмещение надводное 27 400 т
Водоизмещение полное 50 600 т
Длина 137 м
Ширина 67 м
Экипаж 68 человек
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Odyssey
Sea Launch 01.jpg
Расположение международные воды Тихого океана, вблизи Острова Рождества
Координаты 0° с. ш. 154° з. д.HGЯO
Обозначение SEAL
Эксплуатируется Россия РКК «Энергия»
Пусковых установок 1
История пусков с SEAL
Статус Законсервирована
Пусков 36
Первый пуск 28 марта 1999 года
Последний пуск 26 мая 2014 года
Тип ракет Зенит-3SL
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ста́ртовая платфо́рма Одиссе́й (англ. Launch Platform Odyssey) — стартовый комплекс плавучего космодрома «Морской старт» для запусков космических аппаратов из экваториальной части Тихого океана с помощью ракеты-носителя «Зенит-3SL». Построен на верфи Розенберг[no], город Ставангер (Норвегия) на базе морской самоходной платформы для добычи нефти в 1997 году. Стартовая платформа работает совместно со сборочно-командным судном «Sea Launch». Порт приписки — Лонг-Бич в США. По состоянию на октябрь 2019 года, платформа подготовлена к транспортировке из США в Россию[2].


Технические данные[ | ]

В 1997 году на судостроительной верфи в Выборге (Россия) на платформе «Odyssey» было смонтировано технологическое оборудование, которое включает в себя транспортно-установочный агрегат, системы заправки ракеты-носителя нафтилом и жидким кислородом, систему термостатирования, стартовое оборудование, в том числе массивный газоотражатель, закрепленными под пусковой палубой. Стартовая платформа «Odyssey» является самым большим полупогруженным самоходным судном и имеет следующие габариты: длина - 137 метров (450 футов), ширина – 67 метров (220 футов), транзитное водоизмещение – более 27 400 тонн, водоизмещение в полупогруженном состоянии – 50 600 тонн, длина и ширина поверхности пусковой палубы – 78 и 62,8 метра соответственно.

Самоходные свойства платформы обеспечиваются двумя электрическими дизельными установками. Это уникальное судно имеет конфигурацию типа «катамаран» с двумя большими понтонами, каждый из которых по длине сопоставим с атомной подводной лодкой типа «Вэнгард». На каждом понтоне установлено по три насоса для набора балласта, что позволяет платформе «Odyssey» частично погружаться в воду на глубину 21,5 метров (70 футов) для обеспечения её стабилизации в ходе подготовки и запуска ракеты-носителя «Зенит-3SL».

Система коррекции крена и дифферента позволяет обеспечить установку любого статического угла стартовой платформы, за счет перемещения водяного балласта. Система динамического позиционирования состоит из основной двигательной системы, азимутальных и носовых подруливающих устройств для удержания положения стартовой платформы в точке старта.

Размещение персонала[ | ]

Стартовая платформа «Odyssey» обеспечивает размещение до 68 членов экипажа специалистов ракетного сегмента и представителей заказчика. Инфраструктура стартовой платформы состоит из жилых помещений, пункта питания, зоны отдыха и медицинского пункта. На стартовой платформе заказчикам предоставляются отдельные зоны для работы с блоком полезной нагрузки, офисные и складские помещения. На стартовой платформе оборудован ангар с системами контроля параметров окружающей среды для хранения ракеты-носителя «Зенит-3SL» во время морского перехода. Ангар также оборудован подъёмным агрегатом для вывоза и установки ракеты-носителя в стартовое положение для подготовки и пуска. На борту судна, кроме того, установлены специальные резервуары, обеспечивающие безопасное хранение ракетного топлива.

История[ | ]

Первоначально буровая платформа была построена в 1982 году для компании Сумитомо хэви Индастриз, занимающейся океаническим бурением и геологоразведочными работами. Первая разведочная скважина была пробурена с этой платформы на расстоянии в 40 миль (64 км) к югу от Якутат для нефтяной компании Atlantic Richfield Company Alaska, Inc. Стоимость оборудования во времена нефтяного "бума" в начале восьмидесятых 20 века составляла около $110 миллионов.

Во время строительства платформа называлась Ocean Ranger II, однако была переименована в Ocean Odyssey после того, как 15 февраля 1982 другая платформа - Ocean Ranger, перевернулась со всем экипажем во время шторма у острова Ньюфаундленд.

По окончании строительства судну Ocean Odyssey был присвоен класс +A1 +AMS по классификации американского Бюро судоходства позволяющий проводить работы по всему миру. Платформа была 390-футов (120 м) длиной, 226-футов (69 м) в ширину, имела конструкцию корпуса типа катамаран с силовой установкой 12 450 л. с. (9160 кВт). Структура буровой установки была разработана так, чтобы одновременно выдерживать ветер 100-уз (190 км/ч), волны 110-футов (34 м) и течение со скоростью 3-уз (5,6 км/ч). Буровая вышка была полностью закрытого типа с подогревом буровой палубы, что позволяло проводить операции, вплоть до -35°C.

Буровая установка имеет также и другие передовые наработки для работы в экстремальных условиях. Например, колонны платформы были укреплены так, чтобы выдерживать воздействие льда и имели происпособления, похожее на метельник, чтобы убирать плавающий лед от бура, соединяющего буровую платформу со скважиной на дне океана.

Модернизация пусковой платформы[ | ]

Ocean Odyssey провел следующие несколько лет, ржавея в доках Данди, в Шотландии. Позже, руководство компании Боинг посоветовало приспособить платформу для консорциума морской Старт, для которого её и приобрела в 1993 году компания Kværner Rosenberg из Ставангере, Норвегия. При этом платформа была переименована стартовую платформу «Odyssey» (Одиссей).

С конца 1995 года по май 1997 года, компания Kværner увеличила длину платформы и добавила пару колонн поддержки и дополнительных двигательных установок. На верхней палубе — на месте бывшей буровой площадки — был перестроен сервисный ангар для размещения стартовой площадки и ракеты-носителя. В мае 1997 года, Odyssey был доставлен компанией Kværner на Выборгский судостроительный завод для установки оборудования для ракеты-носителя.

К 1999 году, судно было готово к эксплуатации, и 28 марта 1999 года с него успешно стартовала ракета-носитель Зенит-3SL с демонстрационным спутником, выведя его на геопереходную орбиту[3]. Первый коммерческий запуск состоялся 9 октября 1999 года. При этом на орбиту был выведен спутник DirecTV 1-R.[4]

К октябрю 2019 года с платформы было демонтировано информационно-связное оборудовании компании Boeing (США) и пусковое оборудование для ракеты «Зенит» от «Южмаша» (Украина)[2].

Авария 2007 года[ | ]

Odyssey в порту, с кораблём управления Sea Launch Commander (за платформой)

30 января 2007 года "Зенит-3SL" которая должна была выводить спутник NSS-8, взорвалась на борту Одиссея на старте из-за неисправности насоса. Пострадавших не было, так как экипаж предварительно был эвакуирован с платформы до операции запуска. Повреждения на стартовой платформе были в основном поверхностными, хотя отражатель пламени, весом 600 000 фунтов (270 000 кг) выпал из-под платформы и был утерян. Также получили повреждения двери ангара и антенны. В дальнейшем судно было отремонтировано на верфи в Ванкувере, Британская Колумбия.[5][6]

Одиссей вернулся на службу 15 января 2008 года, и с него был проведён успешный запуск спутника Thuraya 3.[7]

Неудачный запуск 2013[ | ]

1 февраля 2013 года, произошел неудачный запуск ракета-носителя "Зенит-3SL" при запуске космического аппарата Intelsat 27. При этом стартовав с платформы Одиссей, через 25 секунд выключилась первая ступень двигателя и через 15 секунд после того была потеряна телеметрия ракеты.[8] Последующий разбор принятых данных телеметрии показал, что чрезмерный крен был обнаружен уже через 11 секунд после запуска. Как оказалось, программа системы управления сама выключила двигатель, но только после того, как ракета оказалась на безопасном расстоянии от стартовой платформы. Считается, причиной этому полужил сбой гидравлического насоса, который обеспечивает управление двигателем РД-171.[9]

Продажа пусковой платформы[ | ]

В сентябре 2016 года началась 6-месячная процедура приобретения стартовой платформы российской компанией Группа С7 в составе комплекса Морской старт[10].

В апреле 2018 года S7 стала полноправным хозяином плавучего космодрома. В рамках сделки ей достался весь имущественный комплекс проекта: корабль «Sea Launch Commander», платформа «Odyssey» с оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в порту Лонг-Бич и интеллектуальные права, принадлежащие компании «Sea Launch», включая товарный знак. Общая сумма сделки, в том числе вывод из консервации, составляет около 150 миллионов долларов[2].

См. также[ | ]

Сункар (ракета-носитель)

Примечания[ | ]

  1. https://www.balticshipping.com/vessel/imo/8753196
  2. 1 2 3 Источники: проект "Морской старт" подготовили к перебазированию в Россию. РИА Новости (8 октября 2019). Дата обращения: 8 октября 2019.
  3. "DemoSat".
  4. "DirecTV 1-R".
  5. Antczak, John (January 31, 2007).
  6. Clark, Stephen (January 15, 2008).
  7. "Sea Launch: the Twenty-Fifth Launch of Zenit-3SL" Архивировано 4 февраля 2013 года. (Press release).
  8. Morring, Jr, Frank (February 1, 2013).
  9. "Sea Launch provides initial Details about Zenit 3SL Mishap" Архивировано 23 октября 2013 года..
  10. Группа S7 купила плавучий космодром "Морской старт". ТАСС (27 сентября 2016).