Oblivion Machine

Oblivion Machine
Logo oblivion machine.png
Основная информация
Жанры Industrial Death Metal
Deathcore
Experimental
Doom Metal
Atmospheric Gothic Metal
Syncretic Metal
Cyber Metal
Electronic music
Страна  Россия
Место создания Саратов
Язык английский
русский
Лейбл Irond, Союз
oblivionmachine.com

Oblivion Machine (англ. Машина забвения; [əˈblɪvɪən məˈʃiːn]) — российская метал-группа, образованная в 2005 году в Саратове.


История[ | ]

Дебют группы состоялся в 2008 году с релизом альбома Unnatural & Wrong, в поддержку которого был выпущен клип Antigod. В качестве звукозаписывающего лейбла выступил Irond. Изначально высокое качество материала обусловило интерес к группе на российской метал-сцене, а телеканал A-One взял клип Antigod в ротацию. В дальнейшем группой был выпущен альбом ремиксов, в записи которого приняли участие Михиль ван ден Бос, автор саундтреков компьютерных игр Unreal и Deus Ex, группа Xe-NONE и dj Noiz.

После выхода второго номерного альбома Zero-Gravity, сведением которого занялся Хийли Хийлесмаа (звукорежиссер и продюсер групп Apocalyptica, KYPCK, Moonspell, Theatre Of Tragedy, Amorphis, Sentenced и т. д.), группа выпускается на Industrial-сборнике The Voices of Machine (2012) в рамках проекта VARG лейблов Artificial Sun и GlobMetal Promotion, а её музыка появляется в эфире радио «Эхо Москвы» (Россия), «Radio Planet» (Испания), «Planet Rock Music» и «Formula Planet» (Россия). В активе группы выступление на фестивале экстремальной музыки Metal Crowd[1], а также гастрольные туры по городам европейской части России. Коллектив активно сотрудничает с музыкантами Digimortal, Nookie и Stardown, а композиции группы используются в качестве фоновой музыки на русском сайте научно-фантастического боевика Люка Бессона «Напролом». Все полноформатные альбомы оформлены картинами Алексея «Гуталина» Кожанова, концепт-художника фильма «Прометей», Риддли Скотта.

Стиль[ | ]

Первые работы группы относят к Industrial Death Metal, однако сами музыканты не склонны ограничивать своё творчество жанровыми рамками и предпочитают рассматривать свой стиль во многом как экспериментальный.[2] Абсолютно все релизы коллектива тематически различны по стилистике игры[3][4].

Тематика песен[ | ]

Лирика группы очень яркая, эмоциональная, многозная, изначально затрагивающая темы будущего человечества, философии, науки и религии. Основные языки песен — русский и английский. Космос, внеземной разум, научная фантастика, ближайшее будущее, прогресс, рефлексия, самопознание, разрушение и созидание, смерть, насилие, возможности выбора, теория зарождения жизни, смысл бытия, теософия, концепция бога — лишь неполный перечень затрагиваемых тем.

Состав[ | ]

Дискография[ | ]

Название Год выпуска Лейбл
Unnatural & Wrong (LP) 2008 Irond
Exilence (Single) 2009 Free release
Viewpoint Collector (Remix album) 2010 Free release
Zero-Gravity (LP) 2011 Союз
Starfield (EP) 2012 Free release
Oblivion Machine (LP) 2013 Free release

Видео[ | ]

Название Год выпуска Студия
Antigod 2008 Foxland Studio
Surfacing 2012 Inner-vision

Отзывы и критика[ | ]

  • Рецензия на альбом «Zero-Gravity» в журнале Dark City № 67, 2012 год 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд
  • Интервью журналу Dark City № 42, 2009 год

Примечания[ | ]

  1. http://www.inrock.ru/live_reports/metal_crowd_2013 Архивная копия от 11 декабря 2013 на Wayback Machine «Metal Crowd Festival»: Холод, крики, миллионы (отчёт в inRock- прогрессивный музыкальный журнал)
  2. http://dark-city.ru/oblivionmachine.html Интервью журналу Dark City
  3. http://sasema.jugem.jp/?eid=398 Краткий ликбез творчества группы (на японском)
  4. http://globalmetalapocalypse.weebly.com/6/post/2012/08/gma-vol104.html Обзор творчества группы в сетевом журнале Global Metal Apocalypse (на английском)

Ссылки[ | ]