No Good (Start the Dance)

No Good (Start The Dance)
Обложка сингла The Prodigy «No Good (Start The Dance)» (1994)
Сингл The Prodigy
с альбома Music For The Jilted Generation
Выпущен 16 мая 1994
Формат винил, кассета, CD
Записан 19931994
Жанр техно, брейкбит
Длительность 4:01 (радиоверсия)
Продюсер Лиэм Хоулетт
Автор песни Лиам Хаулетт
Лейбл XL Recordings
Хронология синглов The Prodigy
«One Love»
(1993)
«No Good (Start The Dance)»
(1994)
«Voodoo People»
(1994)

No Good (Start The Dance) — 7-й сингл британской группы The Prodigy, второй сингл с вышедшего позже альбома Music For The Jilted Generation. С момента выпуска альбома композиция несколько раз видоизменялась, и Лиэм сомневался[источник не указан 1980 дней], что её надо выпустить на сингле. Первоначальный вариант, который назывался «Start The Dance», звучал с необычной скоростью для стиля техно. Американский микс этого трека звучал медленнее, из-за чего этот вариант позже перестал устраивать группу, и позже был возвращен исходный темп.


Описание сингла[ | ]

Семпл с фразой «You’re no good for me, I don’t need nobody» был взят от песни Келли Чарльз «You’re No Good For Me». Лиэм, однако, не был уверен в том, что в этой композиции есть именно такая зацепка и настрой, какие нужны синглу, поэтому после долгих колебаний он решил наложить на инструментальный фон женский вокал. Хаулетт до сих пор не совсем доволен принятым решением, несмотря на успех сингла:

Мне кажется, что я опозорился, решив наложить на инструментал этот женский вокал. Мелодия и так была отличная, но я не был уверен, достаточно этого или нет. Если мне кажется, что какая-то вещь неплоха с коммерческой точки зрения, но не дотягивает музыкально, я её не использую. Надо четко понимать, что хорошо звучит, а что хорошо продается. Я сомневался насчет «Start the Dance», вещь была слишком заразительная. То же самое произошло с «Оut of Space», но в то время было выпущено много похожих вещей. Каждый раз, когда я сочиняю мотив, я боюсь попасть в какую-нибудь определенную категорию, поэтому женский вокал в «Start the Dance» стал довольно смелым шагом, — нас могли просто засмеять. Все это дерьмовое европейское техно с женским вокалом — дешевка, и «Рrodigy» удалось избежать того, чтобы её отнесли к этому направлению, но «Start the Dance» ~ моя последняя вещь именно такого рода. Можно было придумать что-нибудь получше женского вокала. Хотя все же получился жесткий клубный танцевальный номер, и в тогдашнем контексте он прозвучал неплохо.

Любители музыки согласились с Лиэмом: сингл вышел на 4-е место хит-парада, пробыл в десятке семь недель и разошёлся тиражом 250 000 экземпляров.

Упругий ритм оставлял достаточно пространства для мелодии, при этом композиция захватывала слушателя своим «уличным» настроением. Снова на оборотной стороне сингла находились ремиксы заглавной вещи, на сей раз Си Джей Болланда и Дэвида Морли, превращавшие её в совершенно новые вещи.

Видео[ | ]

Группа попадает на заброшенный подземный склад[уточнить], где происходит какая-то странная[какая?] вечеринка. Участники «Рrodigy» бродят из одного помещения в другое, созерцая то, что открывается их взору. Через некоторое время каждый из них начинает искать для себя место и способ для наилучшего самовыражения[источник не указан 1980 дней]. Кит, сначала очень спокойный, вскоре становится буйным и неуправляемым, Лирой просто находит свободное место и начинает оттуда наблюдать за бешеными танцами. Лиэм долгое время стоит неподвижно, а затем неожиданно[как?] проламывает стену, а Максим своими кошачьими глазами грозно наблюдает за всем происходящим. Участники группы замедленно двигаются на фоне остальных актеров, которые танцуют с обычной скоростью[значимость факта?]. Видеоклип был вначале цветной, однако позже черно-белая версия выглядела более успешной. Видеоряд отлично выражал[источник не указан 1980 дней] настроение музыки. Это был самый настоящий прорыв[источник не указан 1980 дней] для Рrodigy, поскольку впервые[источник не указан 1980 дней] камера задержалась на каждом из участников группы длительное время, создав четыре вполне определенных образа. До тех пор видеоклипы Рrodigy, как и большинства групп танцевального жанра, представляли собой калейдоскоп, не давая возможности как следует рассмотреть каждого из участников группы. Новый клип Рrodigy позволял публике познакомиться с каждым из её участников, что, конечно, расходилось с их желанием избегать любых проявлений «звездности»[источник не указан 1980 дней]. Уолтер Стерн, новый видеорежиссёр, начавший работать с группой, похоже, отлично[источник не указан 1980 дней] чувствовал её музыку и умел облечь её соответствующим образами, не утратив нужного настроения. Для съемок этого клипа он нашёл заброшенный подвальный склад в лондонском Ист-Энде, в котором, по его словам[источник не указан 1980 дней], было столь необходимое ему сочетание «нормального и ненормального».

Список композиций[ | ]

XL recordings[ | ]

12" vinyl record[ | ]

  1. «No Good (Start the Dance)» (Original Mix) — 6:22
  2. «No Good (Start the Dance)» (Bad for You Mix) — 6:52 (remixed by Liam Howlett)
  3. «No Good (Start the Dance)» (CJ Bolland Museum Mix) — 5:14

CD single[ | ]

  1. «No Good (Start the Dance)» (Edit) — 4:01
  2. «No Good (Start the Dance)» (Bad for You Mix) — 6:52 (remixed by Liam Howlett)
  3. «No Good (Start the Dance)» (CJ Bolland Museum Mix) — 5:14
  4. «No Good (Start the Dance)» (Original Mix) — 6:22

Sony/Dancepool[ | ]

(Австралийское издание.)

  1. «No Good (Start the Dance)» (Edit) — 4:01
  2. «No Good (Start the Dance)» (CJ Bolland’s Mix) — 5:14
  3. «One Love» (Jonny L Remix) — 5:10
  4. «Jericho» (Genaside II Remix) — 5:45
  5. «G-Force» (Energy Flow) — 5:18