Ivans XTC

Ivans xtс
Ivans xtc. (To Live and Die in Hollywood)
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Бернард Роуз
Продюсер Лиза Энос
Автор
сценария
Лев Толстой (повесть)
Бернард Роуз
Лиза Энос
В главных
ролях
Дэнни Хьюстон
Питер Уэллер
Джеймс Мерендино
Лиза Энос
Оператор Рон Форсайт
Бернард Роуз
Кинокомпания Enos Rose Productions
Длительность 93 мин
Бюджет 0,5 млн $
Страна  Великобритания
 США
Язык английский
Год 2000
IMDb ID 0238321

«Ivans XTC» (рус. Айванс ЭксТиСи) — фильм английского режиссёра Бернарда Роуза, снятый вне контрактов с какой-либо кинокомпанией на цифровую любительскую видеокамеру. Фильм создан группой кинематографистов Великобритании в Соединённых Штатах в 2000 году по повести Л. Н. Толстого «Смерть Ивана Ильича».


Сюжет[ | ]

Действие фильма, базирующегося на классической литературной основе, перенесено в современный Лос-Анджелес. Айван Бекман (Хьюстон), влиятельный продюсер и босс артистического агентства, умирает. Что стоит за смертью: болезнь или передозировка наркотиков, самостоятельный выбор или убийство? Начав сюжетное повествование с трагического финала, авторы затем хронологически возвращаются назад к дням наивысшего успеха Бекмана и его компании. Невоздержанность в сексе и алкоголе. Внутреннее одиночество — плата за публичность и успех. Относительно традиционные штампы жизни кинобогемы Голливуда. Но речь в фильме — о трагедии человека. Он давно хотел позвать на помощь, но не знал, как это сделать.

В ролях[ | ]

Актёр Роль
Дэнни Хьюстон Айван Бэкман Айван Бэкман
Питер Уэллер Дон Уэст Дон Уэст (звезда кино)
Джеймс Мередино Денни МакТиг Денни МакТиг (режиссёр)
Лиза Энос Шарлотта Уайт Шарлотта Уайт
Сара Даниэль Мэдисон Наоми Наоми

Награды[ | ]

Гран-при за лучший фильм на Фестивале независимого кино в Бостоне в 2003 году. Номинация на главный приз Британского независимого кинофестиваля 2002 года.

Дополнительная информация[ | ]

  • XTC — жаргонное наименование экстази, наркотик, запрещённый к применению в большинстве стран.
  • Роджер Эберт, авторитетный эксперт кино, сотрудничающий с изданием «Чикаго Сан-Таймс», утверждает, что многие сюжетные линии очень напоминают факты из жизни реального человека — Джея Молони, агента таких звёзд, как Леонардо Ди Каприо, Билл Мюррей, Ума Турман и т. д. Употребление наркотиков привело его от вершин успеха к суициду.[1]
  • В прокат в Европе и США фильм вышел только в 2002 году. Финансового успеха не имел, выручка от проката в США не превысила 100 тысяч долларов.

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]