Into the Wild Green Yonder

Футурама: В дикие зелёные дали
англ. Futurama: Into the Wild Green Yonder
DVD-обложка мультфильма
DVD-обложка мультфильма
Жанр комедия, приключения, фантастика
Режиссёр Питер Аванцино
Продюсер Клаудия Кац
Ли Суперсински
Автор сценария Мэтт Грейнинг
Композитор Кристофер Тинг
Студия 20th Century Fox
Страна
Дистрибьютор 20th Century Studios Home Entertainment[d], Netflix и Vudu[d]
Язык английский
Длительность 88 минут (1 час 28 минут)
Премьера 24 февраля 2009 года (США)
Приквелы Футурама: Игра Бендера
Предыдущий мультфильм Футурама: Игра Бендера
Следующий мультфильм Rebirth
IMDb ID 1054487
AllMovie ID v472238
Rotten Tomatoes подробнее

«Футурама: В дикие зелёные дали» — четвёртая полнометражная лента Футурамы на DVD[1].

Премьера состоялась 23 февраля 2009 года.

Дэвид Коэн заявил, что у фильма будет «реальная эпическая научно-фантастическая история, которая вовлекает персонажей в древнее сражение, длившееся на протяжении миллиардов лет, и наша команда, конечно, оказывается в её центре. Лента заканчивается приторно-сладко, и мы довольны полученным результатом. Особенно, если это будет последнее, что мы когда-либо сделаем»[2].

Приглашённые звёзды: Фил Хендри, Пенн Джиллетт и Снуп Догг[3].

Название Into the Wild Green Yonder является ссылкой на псевдодокументальный научно-фантастический фильм 2005 года «Далёкая синяя высь», снятый Вернером Херцогом.


Сюжет[ | ]

Семья Вонгов, владеющая половиной территории Марса, решила разрушить Марс-Вегас — город шикарных казино — для того, чтобы построить новый Марс-Вегас ещё больше и роскошнее. Дать заключение о том, что строительство не повлияет на природу Марса, поручили Профессору Фарнсворту (за соответствующее вознаграждение). Лила, вступившая в партию экофеминисток, протестует против этого заключения, но единственное, что ей удалось — это спасти животное, похожее на пиявку.

При посещении борделя Бендер заводит роман с женой Донбота. Они хотят сбежать, но Бендер хочет сбежать с миллионом и отдаёт лифчик своей подружки за билет на участие в турнире по покеру. Чтобы избежать неудачи, подружка Бендера даёт ему счастливую ногу Донбота. Бендер выигрывает турнир, но его находит Робомафия и расстреливает.

Позже, играя в мини-гольф, Лила узнаёт о новых планах четы Вонгов: построить самое большое в мире поле для мини-гольфа. Это уже будет межзвёздный мини-гольф, и для строительства поля потребуется взорвать несколько звёзд. В том числе фиолетовый карлик, на орбите которого есть планета, заполненная редкими животными. Конечно, экологическая экспертиза лежит на надёжном партнёре — Профессоре Фарнсворте. Экофеминистки на этот раз не сдадутся без боя. Они врываются в жилище Вонга и пытаются протестовать, но находящийся там президент Земли Голова Ричарда Никсона, который сотрудничает с Вонгом, приказывает их арестовать, но экофеминистки сбегают, при этом раздавив безголовое тело вице-президента. Никсон объявляет их в розыск. Экофеминистки решают действовать решительно. Они начинают уничтожать постройки Лео Вонга. Дело заходит так далеко, что Ричард Никсон приказывает Зеппу Браннигану найти и расся с экофеминистками. Подслушав телефонный разговор Фрая и Лилы, Зепп находит экофеминисток и в ходе длительной погони, в ходе которой по вине Браннигана погибает вся команда «Нимбуса» и сам корабль оказывается полуразрушенным, с помощью Бендера ловит экофеминисток и их сажают в тюрьму. Позднее с помощью Бендера экофеминистки сбегают.

В это время выясняется, что Фрай неожиданно научился читать чужие мысли. Однако его мысли никто не может прочитать, так как у него отсутствуют дельта-волны. И он вступает в тайное общество, где все умеют читать чужие мысли. Его цель — найти представителя — Тёмного, мысли которого нечитаемы, и уничтожить его, для этого члены общества дают ему специальную бомбу, которая при активации испускает лазерное излучение, которое уничтожит Тёмного.

Фрай устраивается охранником у Лео Вонга, который позволяет ему уничтожить фиолетовый карлик. На церемонии уничтожения Фрай пытается опознать Тёмного, но не обнаруживает его и думает, что он Тёмный. В этот момент на церемонию врываются экофеминистки, которые пытаются сорвать церемонию. Фрай решается на суицид и активирует бомбу, но, к его удивлению, он не умирает после излучения. Тут выясняется, что Тёмный — пиявка Лилы, которую убивает излучение. После этого астероиды вокруг звезды превращаются в гигантский сперматозоид, который врезается в звезду. Звезда начинает делиться, как эмбрион, и превращается в гигантского космического ската, на котором живут все вымершие виды. Скат решает сохранить ДНК Тёмного, но это не удаётся из-за того, что труп пиявки съедает доктор Зойдберг. После этого скат улетает, а Зепп Бранниган возобновляет погоню за командой Planet Express. Команда удирает через образовавшуюся чёрную дыру.

Примечания[ | ]

  1. Fritz, Steve (November 29, 2007)Animated Shorts: David X. Cohen on Futurama, 2 Архивная копия от 25 января 2009 на Wayback Machine. Newsarama. Retrieved on November 30, 2007.
  2. Futurama's Future Plans. IGN. Дата обращения: 2 декабря 2007. Архивировано 20 марта 2012 года.
  3. Can't get enough Futurama: Bender's Big Score (+3 more). Дата обращения: 3 октября 2007. Архивировано 20 марта 2012 года.

Ссылки[ | ]