I.G.I.-2: Covert Strike

I.G.I.-2: Covert Strike
IGI 2 Covert Strike.jpg
Обложка игры
Разработчик Норвегия Innerloop Studios[1]
Издатели Codemasters[1]
Россия
Польша CD Projekt[2]
Локализатор
Даты выпуска 2003
Жанр шутер от первого лица[1]
Возрастные
рейтинги
ESRB: MMature
PEGI: 16
Создатели
Геймдизайнер Крис Райан[d]
Технические данные
Платформа Windows[3]
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса
Носитель компакт-диск
Системные
требования

ПК минимальные:

Управление клавиатура и мышь
Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games70%[4]
«Игромания»6.0/10[5]

I.G.I.-2: Covert Strike (в России издана под названием «I.G.I-2: Скрытый удар») — компьютерная игра в жанре FPS, разработанная норвежской компанией «Innerloop Studios» для платформы ПК и изданная компанией «Codemasters», продолжение игры Project I.G.I.: I’m Going In. В России издана компанией . Игра была запрещена в Китае, поскольку она «умышленно очерняет Китай и образ китайской армии»[6].


Сюжет[ | ]

Главный герой Дэвид Джонс десантируется на секретную базу русской мафии у Карпатских гор с заданием вернуть украденные ЭМИ-микросхемы. Успешно выполнив задание и уничтожив производственный комплекс, который начал производство микросхем, он эвакуируется на вертолёте. Пилот вертолёта Роберт Квест оказывается предателем, работающим под началом двойного агента, проникшего в организацию IGI под видом начальника Джонса и руководителя операции Филиппа Уайта. Забрав микросхемы, Квест даёт главному герою безальтернативный выбор: погибнуть, выбросившись из вертолёта, или быть застреленным. Выбрав первое, Джонс, чудом остаётся в живых, оказавшись на границе Украины и Румынии. В конце концов Джонс, скрываясь от пограничников, спасается на прибывшем для эвакуации вертолёте IGI.

Тем временем IGI пытается напасть на след предателей. Нужную информацию может дать торговец оружием Яков Прибой, который в данный момент находится в ливийской тюрьме за незаконную торговлю. Проникнув в тюрьму и освободив Якова, Джонс в итоге получает необходимую информацию о предателях. Прибой должен был поставить для них один из советских экранопланов в одном из египетских портов. В самом порту Джонс встречается с Квестом и Уайтом. После непродолжительной конфронтации Джонс убивает Квеста и покидает порт на экраноплане.

Следующая точка остановки — один из спорных островов архипелага Спратли, на котором Уайт собирается передать китайскому генерала Ву Ксингу украденные микросхемы. Филлип Уайт обвиняет генерала в убийстве Квеста, на что Ву Ксинг убивает Уайта. Проникнув в секретную лабораторию, Дэвид выясняет, что генерал планирует развязать крупномасштабный военный конфликт.

Убив Ксинга, Дэвид проникает на космодром, с которого должна стартовать ракета с микросхемами. Вмешавшись в процесс подготовки запуска, Джонс добивается того, что ракета падает на землю, не достигнув расчётной орбиты.

Факты[ | ]

В качестве военного советника и консультанта[7] по игре выступил Крис Райан[en].

Примечания[ | ]

  1. 1 2 3 IGN IGI 2: Covert Strike (англ.)
  2. Gry-OnLine.pl IGI 2: Covert Strike (PC) (польск.)
  3. Giant Bomb Project IGI 2: Covert Strike (англ.)
  4. AG.ru обзор игры
  5. Игромания краткий обзор
  6. Computer game cracked down on for discrediting China’s image (англ.)
  7. Tom Bramwell Chris Ryan is going in, says Codemasters (англ.) Eurogamer (10 September 2002).

Ссылки[ | ]