HMS Belleisle (1795)

HMS Belleisle
HMS Belleisle
Belleisle PU5705.jpg
Belleisle после Трафальгарского сражения
Служба
 Франция
Назван в честь Жан-Поль Марат
Класс и тип судна Линейный корабль типа Temeraire
Тип парусного вооружения Трёхмачтовый корабль
Изготовитель верфь в Рошфоре
Строительство начато 1793 год
Спущен на воду 29 апреля 1794 года
Выведен из состава флота захвачен британцами 23 июня 1795 года
Служба
 Великобритания
Назван в честь Жан-Поль Марат
Класс и тип судна линейный корабль 3 ранга
Тип парусного вооружения Трёхмачтовый корабль
Организация Великобритания Королевский флот
Изготовитель Рошфор
Введён в эксплуатацию 23 июня 1795 года
Выведен из состава флота разобран, 1814 год
Основные характеристики
Водоизмещение 2966 тонн
Длина по гондеку 183,3 фута (55,87 м)
Ширина по мидельшпангоуту 48 футов 11 дюймов (14,9 м)
Осадка 23,8 фута (7,26 м)
Двигатели Паруса
Вооружение
Общее число орудий 74
Орудий на гондеке 28 × 36 фунтовых пушек
Орудий на опердеке 30 × 18 фн. пушек
Орудий на шканцах 12 × 8 фн. пушек + 4 × 36 фн. карронады
Орудий на баке 4 × 8 фн. пушек
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

HMS Belleisle (Корабль Его Величества «Бельиль») — 74-пушечный линейный корабль третьего ранга. Первый корабль Королевского флота, названный HMS Belleisle, в честь острова Бель-Иль. Первоначально был французским судном типа Temeraire и носил название Formidable, но был захвачен британским флотом во время сражения у острова Груа. Впоследствии корабль вошел в состав Королевского флота как Belleisle. Он продолжал службу до 1814 года, приняв участие в сражении при Трафальгаре.


Французская служба[ | ]

Корабль был заложен в 1793 году на верфи в Рошфоре как Lion. Спущенный на воду 29 апреля 1794 года он был переименован в Marat, а затем в мае 1795 года в Formidable.

6 ноября 1794 года Marat, в качестве флагмана контр-адмирала Жозефа-Мари Нилли, в составе эскадры из пяти линейных кораблей и трёх фрегатов в Кельтском море перехватил два британских линейных корабля Alexander и Canada, которые возвращались в Англию. Британские корабли разделились и попытались уйти от французов, но адмирал Нилли тоже разделил свою эскадру и устремился в погоню. Canada, как более быстроходному судну удалось уйти, но медленный Alexander вскоре был настигнут французским судном Jean-Bart, который обменялся с Alexander несколькими бортовыми залпами[1]. Полчаса спустя Jean-Bart вышел из боя, а его место занял Marat, который тоже вскоре был вынужден выйти из боя лишившись грот- и крюйс-стеньг. Однако к этому времени к месту боя подошли ещё несколько французских кораблей и Alexander спустил флаг[2]. В сражении Marat потерял 10 человек ранеными.

16 июня 1795 года Formidable, под командованием капитана Шарля Линуа, в составе эскадры вице-адмирала Вилларе де Жуайёза, состоящей из тринадцати линейных кораблей, двух фрегатов, двух бригов и куттера устремился в погоню за британской эскадрой вице-адмирала сэра Уильяма Корнуоллиса из пяти линейных кораблей и двух фрегатов. Ввиду сильно превосходящих сил противника, Корнуоллис приказал отступать[3]. После целого дня преследования, передовые французские корабли, в том числе и Formidable, предприняли попытку отрезать Mars, шедший в арьергарде британской эскадры, и открыли по нему сильный огонь. Mars потерял двенадцать человек ранеными, был сильно поврежден, а ближе к концу дня он свалился из линии под ветер и попал бы в плен, не поверни ему на помощь Royal Sovereign и Triumph, которые вынудили французские корабли отступить[4].

22 июня 1795 года Formidable, находясь вместе с флотом у острова Бель-Иль, наткнулся на британский Флот Канала под командованием лорда Бридпорта, который пустился в погоню. Британский флот из 14 линейных кораблей, 5 фрегатов и 6 мелких судов, в течение суток преследовал французский (12 линейных кораблей) с зюйд-веста и загнал его к острову Груа. Места для отступления не осталось, и Вилларе-Жуайёз был вынужден принять бой[5]. Alexander, в ноябре 1794 года захваченный французами у англичан, отстал от остальной части эскадры и вскоре был захвачен. Formidable, который находился в линии перед Alexander, был настигнут 100-пушечным Queen Charlotte, который обстреливал его в течение 15 минут нанеся тяжелые повреждения, убив и ранив более 320 человек и вызвав пожар на юте. Пока французский экипаж пытался его погасить, Sans Pareil, флагман контр-адмирала лорда Хью Сеймура, поравнялся с Formidable и дал по нему бортовой залп, в результате чего Formidable стал терять скорость и всё больше отставать от основных сил. Когда Sans Pareil опередил избитый корабль, Formidable потерял бизань-мачту и Линуа, видя, что основные силы британцев стремительно приближаются, спустил свой флаг и сдался[6].

Британская служба[ | ]

Корабль был принят в состав Королевского флота, но так как в строю уже был корабль, названный Formidable, то приз был переименован в Belleisle (возможно, кто-то ошибочно решил, что бой проходил у острова Бель-Иль, а не Груа).

8 июля 1803 года Belleisle, под командованием капитана Джона Уитби, в составе британской эскадры контр-адмирала сэра Ричарда Бикертона из восьми линейных кораблей и трёх фрегатов приступил к блокаде Тулона. Он оставался у Тулона до марта 1805 года, отлучаясь лишь для пополнения запасов и пресной воды[7].

После того как Вильнев отплыл из Тулона в Вест-Индию 29 марта 1805 года с эскадрой из одиннадцати линейных кораблей, шести фрегатов и двух шлюпов, Belleisle в составе эскадры Нельсона устремился за ним в погоню. Британцам так и не удалось обнаружить там франко-испанский флот, а 12 июня Нельсон узнал об уходе союзников и он с 11 кораблями вновь пустился в свою неутомимую погоню. Однако Вильнёв взял курс на Ферроль, а Нельсон на Кадис, полагая что противник направляется в Средиземное море[8].

Belleisle (второй слева) при Трафальгаре

21 октября 1805 года Belleisle, под командованием капитана Уильяма Харгуда, входил в колонну вице-адмирала Катберта Коллингвуда в Трафальгарском сражении. Belleisle был вторым кораблем в линии, располагаясь сразу за флагманом Коллингвуда Royal Sovereign. Вслед за кораблём Коллингвуда сразу после полудня Belleisle удалось прорвать франко-испанскую линию обменявшись несколькими выстрелами с 74-пушечным испанским кораблём Monarca. Затем пройдя с наветренной стороны 112-пушечного Santa-Ana он дал по нему полный залп, затем обменялся несколькими залпами с 80-пушечным французским кораблем Indomptable, после чего вступил в бой с 74-пушечным San-Juan-Nepomuceno. Вскоре Belleisle лишился грот-мачты, а так как к нему приближались корабли арьергарда, которые прибыли, чтобы поддержать центр, его положение стало критическим[9].

Belleisle на буксире Naiad

В час дня он попал под огонь 74-пушечного Fougueux, который сбил его бизань-мачту, затем корабль был обстрелян сначала 74-пушечными Achille и Aigle, а после 74-пушечным San-Justo и 64-пушечным San-Leandro. Попав под столь сильный обстрел корабль был сильно поврежден, лишился всех мачт, возможности маневрировать и вести бой (упавшие мачты и части рангоута фактически вывели из строя орудия левого борта). Если бы не два британских корабля, подошедших к нему на помощь, Belleisle наверняка был бы захвачен. Потеряв 33 человека убитыми и 93 ранеными, он был затем отбуксирован в Гибралтар фрегатом Naiad[10].

19 мая 1806 года Belleisle в составе эскадры контр-адмирала Ричарда Стрэчена отправился на поиски эскадры контр-адмирала Вильоме, которая прорвала блокаду Бреста и устремилась в Вест-Индию. После того как в августе эскадра Вильоме была сильно рассеяна после урагана, Belleisle, Bellona и фрегат Melampus перехватили 74-пушечный французский корабль Imputueux, который сильно пострадал от шторма, а потому не мог уйти от преследования и был вынужден выброситься на берег и затем был сожжен[8].

Как только была началась война с Данией, британцы приняли решение захватить острова Датской Вест-Индии. 16 декабря 1807 года эскадра под командованием контр-адмирала сэра Александра Кокрейна на борту его флагмана Belleisle, и отряд солдат под командованием генерала Бойера, отплыли из Барбадоса, и 21 декабря эскадра стала на якоре у острова Сент-Томас. Датскому губернатору был направлен ультиматум о безоговорочной капитуляции и после короткого обсуждения датчане выполнили условия ультиматума. Остров в тот же день официально сдался британским войскам и перешел под власть Великобритании. 25 декабря остров Санта-Крус последовал примеру своего соседа[11].

В январе 1809 года Belleisle вошел в состав эскадры контр-адмирала Александра Кокрейна которой было поручено захватить Мартинику. Силы вторжения, состоящие из 44 судов и транспортов, перевозящие 10 000 солдат под командованием генерал-лейтенанта Джорджа Беквита, отплыли к Мартинике 28 января[12]. Эскадра прибыла к острову 30 января, и 3000 солдат под командованием генерал-майора Фредерика Мейтленда были высажены на берег не встретив сопротивления. 600 солдат были высажены на берег в районе мыса Соломон с борта 74-пушечного Belleisle под командованием капитана Уильяма Чарльза Фахи[13]. Оставшаяся часть армии из 6500 человек была высажена в северной части острова под командованием генерал-майора сэра Джорджа Прево. Французский гарнизон был вынужден отступить к нескольким укрепленным позициям, последняя из которых сдалась 24 февраля 1809 года[14].

В 1811 году Belleisle был переведен на рейдовую службу в гавани Портсмута, а в 1814 году было принято решение от корабль на слом[8].

Примечания[ | ]

  1. Clowes, 1997, p. 241.
  2. Clowes, 1997, p. 242.
  3. James, 1837, Vol. 1, p. 239.
  4. Clowes, 1997, p. 257.
  5. James, 1837, Vol. 1, p. 245.
  6. James, 1837, Vol. 1, p. 246.
  7. Index of Naval Vessels
  8. 1 2 3 Ships of the Old Navy
  9. James, 1837, Vol. 4, p. 46.
  10. James, 1837, Vol. 4, p. 47.
  11. James, 1837, Vol. 4, p. 354.
  12. Goodwin, 2005, p. 40.
  13. James, 1837, Vol. 5, p. 207.
  14. James, 1837, Vol. 5, p. 209.

Литература[ | ]

  • Lavery, B. The Ship of the Line. The development of the battlefleet 1650-1850. — Conway Maritime Press, 2003. — Vol. I. — ISBN 0-85177-252-8.
  • Rif Winfield. = British Warships in the Age of Sail, 1714-1792. — 2nd edition. — Barnsley: Seaforth Publishing, 2007. — ISBN 978-1-84415-700-6.
  • Peter Goodwin. The Ships of Trafalgar: The British, French and Spanish Fleets October 1805. — Conway Maritime Press, 2005. — ISBN 1-84486-015-9.
  • William James. The Naval History of Great Britain, from the Declaration of War by France in 1793, to the Accession of George IV. — R. Bentley, 1837. — ISBN 0-85177-906-9.

Ссылки[ | ]

  • HMS Belleisle Index of 19th Century Naval Vessels and a few of their movements  (англ.)
  • HMS Belleisle Ships of the Old Navy  (англ.)