Final Destination 3

Пункт назначения 3
Final Destination 3
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Джеймс Вонг
Продюсер Джеймс Вонг
Глен Морган
Крэйг Перри
Автор
сценария
Джеймс Вонг
Глен Морган
Джеффри Реддик
В главных
ролях
Райан Мерриман
Мэри Элизабет Уинстэд
Аманда Крю
Оператор Роберт Маклаклен
Композитор Ширли Уокер
Кинокомпания New Line Cinema
Zide-Perry Productions
Дистрибьютор New Line Cinema и FandangoNow[d]
Длительность 93 мин.
Бюджет 25 млн $[1]
Сборы 117 млн $[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2006
Предыдущий фильм Пункт назначения 2
Следующий фильм Пункт назначения 4
IMDb ID 0414982

«Пункт назначения 3» (англ. Final Destination 3, 2006) — фильм ужасов, третья часть цикла, начатого фильмами «Пункт назначения» (2000) и «Пункт назначения 2» (2003).

Слоган фильма — «Прокатись с ветерком… и со Смертью!».


Сюжет[ | ]

Проходит шесть лет после взрыва рейса № 180 и пять лет после аварии на трассе 23. Выпускница школы Венди Кристенсен и её друзья идут развлечься в парк аттракционов в честь окончания школы. Ребята решают прокатиться на американских горках «Полёт Дьявола». Венди не хотела идти на горки, но её парень Джейсон уговорил её. Пока идёт подготовка к запуску аттракциона, к Венди приходит жуткое видение: в результате утечки в гидравлике и неисправных рельсов вагончики сойдут с рельсов, и все пассажиры погибнут. Очнувшись от страшного видения, Венди понимает, что катастрофа вот-вот произойдёт. Она начинает паниковать, в результате чего происходит драка, и её вместе с несколькими «счастливчиками» выгоняют с аттракциона. И вот, покинув аттракцион, они становятся свидетелями страшной аварии, в которой гибнет парень Венди. После похорон жертв начинаются «несчастные случаи» с выжившими.

Первыми жертвами стали Эшли и Эшлин. Нарушив технику безопасности, они сгорели заживо в солярии. Конденсат от стакана с напитком попадает в контроллер напряжения аппарата для загара — и происходит замыкание. Температура и напряжение повышаются, и Эшлин, ощутив жжение от ламп для загара, пытается выбраться из кабины, но не может из-за упавшей полки, подталкиваемой к тому же свалившейся на неё из-за сквозняка вешалкой, которая одновременно блокирует открытие кабины Эшли. От сильных ожогов девушки в отчаянии с криками бьют по дверям кабин. Менеджер солярия не может помочь, так как он вышел на улицу, а дверь в солярий захлопнулась, хотя, чтобы она не закрывалась, он ранее блокировал её тюбиком с кремом: дверь нажала на тюбик и выдавила крышку колпачка и крем. Венди в это время звонит Эшли и, услышав сигнал автоответчика, просит её как можно скорее перезвонить ей. В момент трагедии в доме Венди и Джули перегорает настольная лампа. Очевидно, это был знак. Эшли и Эшлин сгорают в запертых соляриях. На их похоронах Венди показала одному из выживших, Кевину, свои снимки, которые сделала перед аварией. На одном из них Эшли и Эшлин изображены с красным оттенком от фонарей и держат в руках резиновую пальму. На снимке видна их смерть.

По дороге домой они стали свидетелями ещё одной смерти — Фрэнки Чикса, стоявшего перед ними в очереди на «Полёт Дьявола». Они подозревали, что он следующий. Венди вспомнила, что у ней есть фото, где Фрэнки выиграл на аттракционе цепочку с кулоном в виде обнажённой девушки, такую, какие водители грузовиков вешают на ветровое стекло. Именно в результате аварии грузовика Фрэнки погибает. На другом фото в опасной близости от головы Фрэнки работает вентилятор.

Пикап Кевина стоит у автокассы Макдональдса за автомобилем Френки. На них с горки несётся неуправляемый грузовик. Кевин выбивает лобовое стекло своего пикапа и спасается из машины вместе с Венди. В итоге грузовик бьёт их автомобиль, от удара из машины вылетает двигатель, и вращающийся вентилятор охлаждения разрубает голову Френки.

Венди и Кевин поехали к Льюису Ромеро, но тот упорно не верит им. На снимке видны две сабли. Такие же в спортзале. Он не погиб, когда две сабли сорвались и чуть не отрубили ему голову. Но через мгновение его голову расплющивает блинами тренажёра. И снова на глазах у Венди и Кевина. После смерти Льюиса Венди захотела, чтобы Кевин вёл машину, и они поехали к Яну и Эрин. Ян и Эрин находились на работе в магазине «Сделай сам». Венди спасает Яна, но Эрин падает на гвоздемёт и умирает, пронзённая дюжиной гвоздей.

Венди и Кевина ненадолго задерживает полиция. Венди понимает, что следующая будет Джули — её младшая сестра. Джули едет на праздник 300-летия округа МакКинли. Венди звонит Кевину и говорит, кто следующий. Кевин отвечает, что он работает охранником на празднике и найдёт Джули. Венди смотрит их снимки и понимает, что причина её смерти — Ян, на фотографии она стоит в футболке МакКинли, а причина смерти Кевина — петарда, на фотографии он ослеплён вспышкой. Венди замечает, что за ней следит Ян. Салют пугает лошадь, и та срывается с верёвки. Кевин находит Джули и предупреждает её. Джули не слушает и показывает Кевину два пальца так же, как на фотографии. Тут же за горло Джули цепляется верёвка, и та тащит её по полю. Джули чуть не напоролась на жатку, через которую перескочила лошадь, но верёвку перерубил Кевин. Венди спрашивает у Джули, кто сидел с ней на горках, и ответ находится быстро. Через секунду следующую в списке, Перри, пронзает флагшток, на фотографии сзади неё стоит шест и карусель в виде лошади. В то же время Кевина отбрасывает на стол с закусками. Шампур с шашлыком втыкается в шланг баллона, и газ возгорается, обжигая Кевину лицо, но он выживает благодаря Венди. Приходит Ян с желанием убить Венди — за смерть Эрин и «виновницу» всех его несчастий, но его разрубает пополам вывеска.

Проходит 5 месяцев. Венди едет с друзьями в метро, она замечает таблички, которые связаны с каждой жертвой. Когда Венди хочет выйти из поезда, она встречает Джули, и двери поезда закрываются. Девушки узнают в одном из пассажиров Кевина, который объясняет им, что он едет от самого дома, чтобы попасть на матч, но потом хотел проведать Венди. Внезапно поезд сходит с рельсов (перед этим один из пассажиров бросает упаковку с недоеденным шоколадным батончиком мимо мусорного контейнера, и та попадает на пути; мышь, желающая полакомиться сладостью, повреждает туннельную электропроводку, что выводит из строя стрелочный перевод), и все пассажиры, включая Венди и её друзей, погибают жуткой смертью: Джули размозжает голову вылетевшее колесо вагона, Кевин вылетает в окно поезда и оказывается расчленённым; Венди же, единственная оставшаяся в живых после аварии, замечает мчащийся прямо на неё встречный поезд, но из-за застрявшей в шпалах ноги оказывается беспомощной. Но секунду спустя выясняется, что это было видение. Девушка успевает сказать одно слово: «Поезд…», Кевин понимает, что это очередное видение, и начинает дёргать ручку тормоза, однако поезд не останавливается. Он начинает ехать ещё быстрее, экран гаснет, и мгновение спустя слышен звук крушения поезда.

В ролях[ | ]

Съёмки картины[ | ]

Производственный бюджет фильма составил около 25 миллионов долларов. Рабочее название фильма: «Cheating Death: Final Destination 3» («Обман смерти: Пункт назначения 3»)[2].

Картина находилась в разработке с 2003 года. Этот факт был озвучен в интервью с создателями второй картины в рамках DVD-релиза[3]. Хотя работа над третьим фильмом началась сразу же после выхода второй ленты в прокат, актёров набрали в последний момент — менее чем за неделю до начала съёмок.[источник не указан 3867 дней]

При съёмках инцидента на «американских горках» была задействована целая комбинация трюков: некоторые кадры снимались непосредственно на действующем аттракционе (в парке развлечений в канадском Ванкувере), некоторые кадры были сгенерированы на компьютере, а часть кадров снималась с помощью специально построенного симулятора аттракциона — нескольких кабинок, вращающихся в различных плоскостях. Эти съёмки проводились на фоне зелёного экрана в одном из кинопавильонов.

Релиз[ | ]

Как и для предыдущих частей фильма, этой картине также был устроен тест-просмотр. И как в случае с фильмами «Пункт назначения» и «Пункт назначения 2» зрителям не понравился финал — было непонятно, выжили герои или нет (фильм должен был закончиться падением знака Мак-Кинли, а крушения поезда не было). Поэтому был переснят финал, который расставил всё по своим местам.[источник не указан 3867 дней]

Фильм вышел в прокат в США 10 февраля 2006 года. Премьера фильма в России состоялась 23 марта.

Кассовые сборы в премьерный уик-энд в США составили 19,2 млн долларов[1].

Альтернативные сцены[ | ]

  • Ян не убивает голубей в магазине «Построй сам», а лишь пугает их. Когда на них начинают падать различные товары, одна деревяшка отлетает в этих самых голубей. Эрин пугается их и падает головой на гвоздемёт. После того как гвоздемёт расстреливает всю обойму ей в затылок, показана лежащую на полу фотографию Яна и Эрин. Один из голубей сидит на ней и клюёт Яна в глаз.
  • Перед тем как зайти в тренажёрный зал, Кевин говорит Венди, что Льюис считает их сумасшедшими. Венди успокаивает его, и говорит что они расскажут ему о спасении Фрэнки и о рейсе 180. Зайдя в зал, ребята видят Льюиса, который делает упражнение на тренажёре. Льюис замечает их и спрашивает Кевина: «Фишер? Какого хрена ты тут забыл?», и начинает доделывать упражнение на тренажёре с перерезанным грузом, и его голову расплющивает блинами.
  • Венди сигналит ещё раз, Фрэнки поворачивается к ней лицом и снова показывает средний палец. Венди понимает, что он вот-вот умрёт. Кевин разбивает лобовое стекло, выпрыгивает из своей машины на машину Фрэнки и вытаскивает его оттуда. Фрэнки спасается, и грозится подать в суд на Фишера.
  • Эшлин становится жарко и она решает вылезти из солярия. Когда она вылезает, полка падает и ударяет её по голове, от чего она теряет сознание и падает на пол. Полка же придавливает солярий, в котором лежит Эшли. Очнувшись, Эшлин видит горящую подругу, отодвигает полку и открывает солярий. Она протягивает руку Эшли, однако та проваливается в солярий, из-за чего её начинает бить током. Поскольку Эшли держала Эшлин за руку, её тоже начало бить током и они обе погибают.
  • Эшлин становится жарко и она вылезает из солярия. Полка падает ей на голову. Она теряет сознание, а солярий Эшли придавило. Когда Эшлин очнулась, она попыталась вытащить Эшли, но та падает и её бьет током. Эшлин отпускает подругу, но получает удар. Её спасают. На Параде Фейерверков оказывается Эшлин. Она видит спасение Джули и смерть Перри. Когда Ян приходит, Венди подходит к нему и даёт пощёчину. На них падает вывеска. Джули теряет сознание — ей передался дар Венди. В поезде она видит видение.
  • В видении Венди показывают, что Джейсон ещё жив и пытается подняться, но на него падают другие вагончики с Эшли и Эшлин, а в реальности его убило пустыми вагончиками.
  • В альтернативной концовке после смерти Яна, Венди бросает фотоаппарат на траву и раздавливает его говоря, что это не правда. Затем Кевин, Джули и Венди уходят, а фотоаппарат на автоматическом режиме фотографирует пустое небо.
  • Венди видит видение раньше, и когда Кевин подбрасывает монетку, она её ловит и уходит с криком: «Не садитесь, вы все умрёте!». За ней идут Джейсон, Кэрри и Кевин. Льюис называет их чокнутыми. Все садятся в вагончики. Джейсон догоняет Венди и спрашивает: «Что случилось?». В этот момент все оборачиваются на звук удара и наблюдают за катастрофой на американских горках (сцена присутствует на DVD в интерактивном разделе «Выбери свою судьбу», и, очевидно, никогда не предназначалась как часть фильма).

Саундтрек[ | ]

В фильме звучали песни:

  • «Tribal Dance» в исполнении 2 Unlimited.
  • «Blitzkrieg Pop» в исполнении The Ramones.
  • «Queen Of Apology» в исполнении The Sounds.
  • «Love Rollercoaster» в исполнении Ohio Players.
  • «Hundred Grand» в исполнении Pete Atherton.
  • «Turn Around, Look At Me» в исполнении The Lettermen.
  • «Killing Time» в исполнении (hed) Planet Earth.
  • «ACF» в исполнении Matt Ellis.
  • «Turn Around, Look At Me» в исполнении Matt Ellis.
  • «Love Train» в исполнении Томми Ли.

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]