Esther Fernandez

Эстер Фернандес
Esther Fernandez
Брайан Донлеви, Эстер Фернандес и Алан Лэдд в фильме «Два года на палубе» (1946)
Имя при рождении Maria Esther Gonzalez Fernandez
Дата рождения 23 августа 1917(1917-08-23)
Место рождения Халиско, Мексика
Дата смерти 21 октября 1999(1999-10-21) (82 года)
Место смерти Мехико, Мексика
Гражданство Мексика
Профессия мексиканская актриса
Карьера 1933—92
IMDb ID 0273488

Мария Эстер Гонсалес Фернандес, более известная как Эстер Фернандес (исп. Maria Esther Gonzalez Fernandez, mas conocido como Esther Fernandez; 23 августа 1917, Халиско, Мексика — 21 октября 1999, Мехико, Мексика) — мексиканская актриса эпохи «Золотого века мексиканского кинематографа».


Биография[ | ]

Родилась 23 августа 1917 года в провинции Халиско в Мексике. Впервые снялась в мексиканском кинофильме в 1933 году и в 1936 году получила свою первую главную роль в первом мексиканском звуковом кинофильме, где её партнёром становится Тито Гисар. Кинофильм получил множество мексиканских кинонаград. Первый мексиканский звуковой кинофильм в 1936 года ознаменовал начало эпохи «Золотого века мексиканского кинематографа». После успеха первого мексиканского звукового фильма, создатели этого фильма, решили для Голливуда, переснять похожую версию на английском языке с этими же мексиканскими актёрами, добившись того, что фильм ждал повторный, куда больший успех, а актёры Тито Гисар и Эстер Фернандес на несколько лет стали иностранными голливудскими актёрами. Успех актрисы Эстер Фернандес начал стремительно спадать в 1950-е годы 20 века, и она ушла из кинематографа, лишь в 1980-е годы она возвратилась в мексиканский кинематограф, где играла неизвестные эпизоды в фильмах и сериалах. Успех к актрисе пришёл в 1989 году, когда она исполнила роль няни Чайо, в теленовелле «Просто Мария», который стал последним в её карьере. В 1990-е годы Эстер Фернандес отказалась сниматься в ведущих ролях в связи с болезнью и старостью и предлагала режиссёрам снять её в эпизодических ролях старых женщин и отшельниц.

Последние годы жизни[ | ]

В 1999 году, гуляя по мексиканским улицам, Фернандес получила трещину бедренной кости и упала, сильно ушиблась головой. В сентябре 1999 года у неё случился инфаркт миокарда, после чего Фернандес поместили на две недели в лучшую мексиканскую клинику, которая лечит известных персон. В том же месяце актриса согласилась переехать в мексиканский дом ветеранов кинематографа.

Скончалась 21 октября 1999 года в Мехико, в возрасте 82 лет от обширного инфаркта миокарда. Свою смерть актриса встретила в мексиканском доме ветеранов кинематографа, похоронена на кладбище «Пантеон» в Мехико.

Личная жизнь[ | ]

Эстер Фернандес вышла замуж за известного мексиканского актёра Антонио Баду, у супругов за время брака не было детей. Фернандес из-за того, что не могла родить супругу детей, подала на развод и с тех пор никого себе не нашла. На фоне неудачной любви из-за отсутствия детей у актрисы началось депрессивное состояние, которое переродился в тяжёлый психоз. На несколько лет она попала в психиатрическую больницу, после выписки из которого решила порвать с кинематографом на неопределённое время. Она резко прибавила в весе на фоне приёма транквилизаторов.

Фильмография[ | ]

Немые фильмы[ | ]

Мексиканские фильмы эпохи «Золотого века мексиканского кинематографа»[ | ]

Сериалы телекомпании Televisa[ | ]

Фильмы 1990-х годов[ | ]

Ссылки[ | ]