Diagnose: Lebensgefahr

Diagnose: Lebensgefahr
Diagnoselogo.jpg
Основная информация
Жанры дарк-эмбиент
нойз
индастриал
Годы 2006 — настоящее время
Страна  Швеция
Место создания Векшё
Язык английский
шведский
Лейбл Autopsy Kitchen Records
Ominous Recordings
Состав Nattramn (вокал, программирование)
Другие
проекты
Silencer
www.diagnoselebensgefahr.com

Diagnose: Lebensgefahr (с нем. — «Диагноз: опасность для жизни») — сольный музыкальный проект шведского музыканта, известного под псевдонимом Nattramn, бывшего вокалиста DSBM-группы Silencer. По официальной версии, проект был основан Nattramn’ом во время лечения в психиатрической клинике города Векшё.



История группы[ | ]

По неподтверждённой информации, в 2001 году Nattramn был помещён в психиатрическую лечебницу города Векшё, где находился несколько лет. Ему было разрешено пользоваться синтезатором и писать музыку в качестве творческой терапии[1][2]. В результате им был создан полноформатный альбом под названием Transformalin, первоначально изданный музыкантом самостоятельно на CDR. В 2007 году альбом был переиздан сразу тремя лейблами — Ominous Recordings выпустил его в диджипак-варианте ограниченным тиражом в сто экземпляров, компания Basilisk Productions — на аудиокассетах, а основной тираж вышел на лейбле Autopsy Kitchen Records[3]. Несмотря на то, что проект Diagnose: Lebensgefahr был и остаётся крайне андеграундным, альбом оказался замечен рядом критиков, специализирующихся на DSBM и смежных музыкальных жанрах.

В 2010 году Nattramn сообщил на своём сайте о том, что работает над вторым альбомом под предварительным названием Trencadis.

В 2012 году вышел альбом Ödelagt. Альбом состоит из одной 21-минутной композиции, записанной в моно и выдержанной в стиле эмбиент. Сам Nattramn отрицает причастность этой работы к проекту Diagnose: Lebensgefahr, утверждая, что это отдельный альбом отдельного проекта.

Стиль, влияние[ | ]

Стиль Diagnose: Lebensgefahr можно охарактеризовать как дарк-эмбиент с сильным уклоном в сторону нойза и индастриала, а также с некоторыми элементами DSBM; композиции варьируются от ритмично-агрессивных до полностью эмбиентных[2], в большинстве из них нет вокала, а если он используется, то либо принимает вид монотонного речитатива, либо, напротив, переходит в неистовые выкрики[1]. Скриминг больше не применяется; активно используются семплы — звуки классической музыки, маршей, человеческих голосов[2].

Дискография[ | ]

Студийные альбомы[ | ]

Ссылки[ | ]

Примечания[ | ]