Death Is a Bitch

 Death Is a Bitch
Эпизод сериала «Гриффины»
Смерть пришла забрать Питера
Смерть пришла забрать Питера
Основная информация
Номер эпизода Сезон 2
Эпизод 2 сезон, 6 серия
Режиссёр Майкл Данте ДиМартино
Автор сценария Рики Блитт
производителя 1ACX14
Дата показа 21 марта 2000

«Death Is a Bitch» (рус. «Сука-смерть») — шестая серия второго сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 21 марта 2000 года на канале FOX. В России премьерный показ состоялся 11 июня 2002 года на канале Рен-ТВ.


Сюжет[ | ]

Лоис находит уплотнение в груди Питера и считает, что это может быть симптомом рака, поэтому заставляет его навестить врача. В ожидании результатов обследования Питер, готовящийся к смерти, пытается застраховать свою жизнь и купить себе гроб, но выясняется, что у Питера доброкачественная опухоль — жировик. Питер решает по-новому взглянуть на жизнь, но не хочет платить доктору, поэтому объявляет себя покойным для страховой компании.

Пока вся семья отмечает радостные новости о здоровье главы семейства, за Питером приходит Смерть и забирает его, несмотря на естественные протесты Лоис и хитрости Питера, что он «мёртв только для страховой компании». После слёзного прощания Питер всё-таки уходит со Смертью, но просто так ей не даётся: Смерти приходится погоняться за ним, чтобы дотронуться и таким образом умертвить его. В процессе погони Смерть спотыкается и растягивает себе лодыжку. Лоис предлагает Смерти пожить у них, пока травма не пройдет, втайне надеясь постепенно уговорить её помиловать своего мужа.

Смерть предупреждает Питера, чтобы тот никому не проболтался о том, что пока она болеет, никто не сможет умереть. Питер немедленно поступает наоборот и разбалтывает эту тайну своим дружкам в пивной «Пьяная устрица». Питер спорит с ними, что останется в живых после прыжка с небоскрёба после поглощения трёхсот бутылок пива и после насмешек над хулиганами. В баре завязывается перестрелка и всех очень веселит тот факт, что никто не может умереть.

Тем временем Стьюи почти осуществляет свою давнюю мечту — убить Лоис, но терпит крах: он понимает, что должен вылечить Смерть, если хочет добиться успеха.

Лоис постепенно убеждает Смерть помиловать Питера, а тем временем факт, что теперь никто не может умереть, становится самой обсуждаемой новостью в окру́ге.

Смерть в ярости, но вместо того, чтобы убить Питера, она берёт его к себе на работу, чтобы доказать людям, что они будут умирать. Смерть заставляет Питера убить пассажиров одного из самолётов, но Питер не справляется с заданием, мотивируя это тем, что большинство пассажиров там — дети. Вместо этого Питер убивает двоих пилотов самолёта, доказывая всем, что Смерть по-прежнему существует, и заставляет одну из пассажирок посадить воздушное судно.

Семья Гриффинов и Смерть расстаются хорошими товарищами, хоть все и обеспокоены прощальными словами Смерти: «Я вернусь. Очень скоро».

Создание[ | ]

Автор сценария: Рики Блитт.

Режиссёр: Майкл Данте ДиМартино.

Приглашённые знаменитости: Кэра Ньюман и Норм Макдональд (в роли Смерти).

Ссылки на культурные явления[ | ]

[источник не указан 1816 дней]

  • Название эпизода пародирует американскую присказку «life’s a bitch» (сука-жизнь, чёртова жизнь, жизнь — дерьмо), играя на антонимах «жизнь — смерть».
  • Самолёт, который хочет погубить Смерть руками Питера, несёт на своём борту почти полный состав актёров подросткового сериала «Лето наших надежд».
  • Пассажирка, сажающая самолёт, — известная американская актриса и певица Кэрен Блэк.
  • Финальная фраза Смерти пародирует коронную фразу Арнольда Шварценеггера из фильма «Терминатор».
  • При запуске проекта создатели мультсериала решили, что в названии каждого эпизода будут присутствовать слова «смерть», «убийство» или им подобные, однако от этой идеи вскоре отказались. В названии этого эпизода вновь присутствует слово «смерть», впервые после четвёртого эпизода первого сезона.
  • Персонаж Смерть, впервые представленная здесь, будет появляться и в последующих эпизодах, и у неё с Питером всегда будут вполне дружеские отношения.
  • Этот эпизод (так же, как и Holy Crap, и Love Thy Trophy) готовился к выпуску в составе первого сезона, но вышел во втором.

Ссылки[ | ]