Brake My Wife, Please

Остановите мою жену, пожалуйста
англ. Brake My Wife, Please
Brake My Wife, Please.jpgПромо к эпизоду
Сезон 14
Номер эпизода 311
эпизода EABF15
Первый эфир 11 мая 2003 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Тин Лонг
Режиссёр Пит Мичелс
Сцена на диване Перед диваном стоит картонка с изображением Симпсонов с вырезанными лицами (для фотографирования). Прибегают настоящие Симпсоны и просовывают свои головы в «чужие» тела, а потом их фотографируют.
Приглашённая звезда Стив Бушеми в роли самого себя, Джексон Браун в роли самого себя, Джейн Качмарек в роли судьи Констанции Харм.
SNPP capsule

«Brake My Wife, Please» (с англ. — «Остановите мою жену, пожалуйста») — двадцатый эпизод четырнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 11 мая 2003 года.


Сюжет[ | ]

Ученики Спрингфилдской начальной школы едут на экскурсию в Спрингфилдский Аквариум. Во время экскурсии Барт решает, как всегда, разыграть своих сотоварищей. Для этого он залезает в аквариум к коралловым моллюскам и демонстрирует всем свою попу, которая как две капли воды похожа на жемчужины. Достаточно насмеявшись, Барт решает подняться на поверхность, но не тут-то было: остальные обитатели аквариума (осьминог, черепаха и рыба-молот) не обрадовались новому соседу и избили его. Уже в больнице Доктор Хибберт излечивает травмы мальчика и просит Мардж дать ему страховой полис. Но документ находится у Гомера, которого Мардж не может нигде найти (ни на работе, ни в пивной). Гомер приезжает в больницу аж под вечер и сообщает родным, что он весь день был в видеопрокате, где одновременно смотрел драматический и комедийный фильмы по очереди. Мардж решает, что Гомеру нужен мобильник, дабы он постоянно находился на связи. И где же Гомеру найти мобильник? Тут откуда ни возьмись появляется Линдси Нигал и сразу же продаёт Симпсону сотовый аппарат. Разговаривая по телефону во время езды, Гомер замечает, что не очень-то удобно рулить коленями и по совету Барни решает купить себе устройство «Свободные Руки». В магазине автотехники Гомер узнаёт от продавца, что в гнездо прикуривателя можно втыкать любую технику, не имеющую отношения к машине. Гомер тут же покупает себе магнитофон, мороженицу, электрощит, дымовую завесу, телевизор и так далее. Разумеется, со всеми этими примочками Гомер совершенно забывает о езде и, случайно высунувшись из окна своей машины, замечает… что сейчас он упадёт с деревянного мостика в воду! Избежать аварии не получилось и Гомер вместе с машиной плюхнулся в реку, откуда его потом вытащил вертолёт береговой охраны. За этот глупый проступок судья Харм лишает Гомера прав (да не просто лишает, а рубит их пополам мини-гильотиной, половинки скармливает собакам, а позже приказывает полицейским сжечь их экскременты)!

Теперь единственным водителем в семье становится Мардж, которой приходится одной развозить всех по домам. А поскольку она не может всегда возить Гомера туда, куда ему нужно, муж решает пройтись пешком до Бара Мо. В первый раз он проделывает это с большим трудом. Но дойдя туда, Гомер чувствует в себе прилив сил и даже отказывает выпить у Мо! Теперь у Гомера появляется новое хобби: везде ходить пешком. Добираясь таким способом до Спрингфилдской АЭС, Гомер приходит первым и получает от Мистера Бернса приз (бесплатный билет на всемирную выставку 1939 года). А у Мардж тем временем происходит всё наоборот: из-за постоянных поездок у неё начинается упадок сил и она даже не может погулять с детьми (за неё с ними гуляет Гомер). Позже Симпсон встречает своих друзей и начинает петь им песню о пользе ходьбы. Вскоре к его песне, перерастающей в марш, присоединяется множество жителей Спрингфилда, но заканчивается марш трагично — Гомера сбивает машина… за рулём которой находится его собственная жена Мардж!

Доктор Хибберт диагностирует у Гомера сломанный таз. Мардж клянётся, что сделала это случайно: она перепутала педаль тормоза с педалью газа. Доктор предупреждает Мардж, что пока Гомер болеет, ей придётся выполнять всю домашнюю работу по дому. Жена согласна. Вскоре Гомер излечивается, но одно неосторожное прикосновение Мардж — и травма снова болит! Гомер вспоминает аварию, ранее пролитый на него суп, теперь вот этот пинок и понимает ужасную вещь: жена хочет его убить! Жена клянётся в обратном, но тут же взрывается и кричит, что ненавидит Гомера! Муж и жена решают обратиться к брачному консультанту, чтобы решить эту проблему. Во время разговора проявляется крайняя эгоистичность Гомера, которую как раз и ненавидит Мардж. Она уходит первой, и муженёк просит у консультанта помощи. Тот предлагает устроить жене романтический ужин. Вместе с детьми Гомер в Баре Мо разрабатывает план по созданию романтического ужина. К нему присоединяются все его друзья и знакомые. И вот разозлённая Мардж едет домой, желая при встрече высказать Гомеру всё, что она о нём думает. Она заходит на задний двор, где её ожидает сюрприз — романтический ужин со всеми жителями Спрингфилда! Кроме Неда Фландерса, который уехал в Монтану на «встречу с Иисусом» (такое письмо ему написал Гомер). Ужин включает в себя известного певца Джексона Брауна, который под заказ Гомера исполняет романтическую серенаду о недавних событиях. После этого все жители города пьют вино за Мардж. В конце торжества Гомер вызывает официантов из Франции («то есть Америки»), чтобы они убрали посуду, а после прогоняет всех остальных гостей, включив поливалку. Разумеется, после этого ужина Мардж прощает Гомера и они снова счастливы вместе!

Ссылки[ | ]