Black Russian (группа)

Black Russian
Жанр ритм-н-блюз
Страна  США
Язык английский
Лейбл Motown Records
Состав Наташа Капустин,
Сергей Капустин,
Владимир Шнайдер

Black Russian — американская ритм-н-блюз-группа, состоявшая из трёх родственников-выходцев из СССР — Наташи Капустин, её мужа Сергея Капустина и брата Владимира Шнайдера.


История[ | ]

В мае 1976 года Наталия Капустина, её муж Сергей Капустин и брат Владимир Шнайдерман, эмигрировавшие из СССР, приехали в Нью-Йорк без денег и связей. Они нашли дневную работу, а по вечерам выступали с концертами по всему городу. В 1978 году они приехали в Голливуд, где встретились с главой Motown’s Studio Operations Гаем Костой, который, в свою очередь, представил их основателю Motown Records Берри Горди[1]. Результатом встречи с Горди стало подписание контракта с лейблом, и это был первый случай подписания контракта русской группы со столь крупным лейблом в США. В июне 1980 года группа, получившая название Black Russian, выпустила одноимённый альбом в стиле ритм-н-блюз. Наталия Капустина в группе и на альбоме получила имя Наташа Капустин, а её брат Владимир Шнайдерман — Владимир Шнайдер. Альбом был хорошо принят журналом Billboard, особо выделившим песни Mystified, Leave Me Now (позже была выпущена в виде сингла), Emptiness, New York City и Love’s Enough[2]. Альбом не имел коммерческого успеха, и группа Black Russian не получила продолжения. Наташа Капустин и Сергей Капустин, у которых в США родился сын Робин, развелись, и Наташа, вслед за братом, взяла себе псевдоним, образованный от девичьей фамилии Шнайдерман — Наташа Шнайдер.

Примечания[ | ]

  1. Gritten, David. Three Soviet Dissidents Fight the Gold War in Music as the Pop Group 'Black Russian', People Magazine (October 27, 1980). Архивировано 18 января 2016 года. Дата обращения 31 декабря 2015.
  2. Billboard, June 14, 1980

Литература[ | ]

Ссылки[ | ]

  • Сапожников Михаил. «Весна» в «Motown». Вокально-инструментальная эра (1960—1988) (12 марта 2012). Дата обращения: 23 декабря 2015.