Banque Cantonale Vaudoise

Banque Cantonale Vaudoise
Тип учреждение публичного права[d]
Основание 1845
Расположение Лозанна, Швейцария
Ключевые фигуры Паскаль Кинер (CEO),
Оливер Штаймер (глава совета директоров)
Продукция Финансовые услуги
Число сотрудников 1896 (31 декабря 2018)
Сайт www.bcv.ch
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Банк Кантональ Водуаз (фр. Banque Cantonale Vaudoise, BCV) — банк швейцарского кантона Во, входит в швейцарскую систему кантональных банков.

По объёму активов BCV входит в первую пятёрку универсальных банков Швейцарии и занимает второе место среди кантональных банков страны после ZürcherKantonalbank.

67,65 % акций банка принадлежит правительству кантона Во.


История[ | ]

BCV — акционерное общество, основанное декретом Большого совета кантона Во 19 декабря 1845 года. Его юридический статус был определён в Законе Во 20 июня 1995 года и изменён 25 июня 2002 года (LBCV).

В начале своего развития BCV значительно расширил свою традиционную сферу деятельности благодаря внутреннему и внешнему росту. Во второй половине 1990-х годов, присоединив банк «Водуаз де Креди» (Vaudoise de Credit) и сотрудничая с Земельным кредитом Vaudois в 1995, BCV был вовлечён в стратегию дифференциации, а именно - инвестиционный банкинг и банкинг, основанный на оборачиваемости капитала. Это нашло своё выражение в сильном росте размера его баланса, который составлял приблизительно 15 миллиардов швейцарских франков в начале 1990 года и 35 миллиардов десять лет спустя. К тому же, активы под управлением группы BCV выросли до CHF 28 миллиардов в 1996 и CHF 75 миллиардов на сегодняшний день.

В 2001 и в 2002, в ответ на подробные анализы портфеля кредитов, важные положения должны были сделаны: это привело к значительным потерям и существенным понижением собственного капитала. Для укрепления финансового потенциала, Банк рекапитализировался дважды: Правительство кантона Во, в 2002 году и в начале 2003 года, согласилось на эти две операции.

Здание банка в Лозанне

В конце 2002 года новой правящей командой Банка была определена стратегия в два этапа. Она представила этап реорганизации и переориентации банка, последовал этап развития. С 2003 года Группа BCV успешно применила стратегию приближения к центру, к своим четырём основным видом деятельности (банк детали, управления состоянием, банком предприятий и оборотом) и на некоторых специализированных областях, потенциал роста и прибыльности которых более привлекателен.

С 2005 по 2008, BCV начал второй этап своей стратегии с программой CroisSens.Таким образом, он стремился заложить основу для устойчивого роста и стимулирования развития бизнеса за счёт своего уникального положения в кантоне. Эти усилия позволили новой дирекции банка остановить потерю доли на рынке, реорганизовать его сеть, улучшить имидж в кантоне и усилить его коммерческий динамизм. Программа CroisSens заложила основы для будущего роста банка.

В 2008, BCV пересмотрел свою стратегию для того, чтобы ориентировать свои усилия к своему коммерческому развитию. С его новой стратегией BCVPLUS, Банк намеревается усиливать своё положение универсального банка в кантоне и быть признанным ключевым банком в Швейцарии, именно в частном и учредительном управлении.

В 2009, Банк начал осуществлять эту стратегию, которая является долгосрочной и стремится главным образом:

  • новая волна розничных банковских услуг, именно в ипотечной области, стремление повысить эффектвивность и развитие своей клиентской базы;
  • рост частного банковского дела, главным образом в кантоне Во и в учредительном управлении в масштабах Швейцарии;
  • усиление деятельности в области мелких и средних предприятий;
  • улучшение рентабельности.

Ссылки[ | ]

  • bcv.ch — официальный сайт банка