APCI

Перуанское Агентство Международного Сотрудничества (исп. Agencia Peruana de Cooperación Internacional - APCI) — орган Министерства иностранных дел Перу. Штаб-квартира находится в Лиме.


Предназначение[ | ]

APCI — учреждение, управляющее международным технологическим сотрудничеством и ответственное за руководство, планировку, организацию и контроль международного безвозмездного сотрудничества, в связи с национальной политикой развития, в рамках законов, регулирующих международное технологическое сотрудничество. Обязан основывать исполнение своих функций на принципах эффективности, гласности и координации государственных учреждений и гражданского общества, как национальных, так и международных. Цель сотрудничества — бескорыстная помощь.

Функции[ | ]

Основные должностные лица в управлении[ | ]

Исполнительный Директор: Карлос Пандо

Директор Установок и Программ: Сесар Эдуардо Диас Диас

Директор Международной Деятельности и Переговоров: Соледад Бернуй Моралес

Директор Операций и Подготовки: Элиас Руис Чавес

Директор Инспектирования и Контроля: Эстуардо Мунис Эстрада

Стратегические задачи Международного Сотрудничества[ | ]

Первоочерёдные направления Безвозмездного Международного Сотрудничества следуют из Национальной Политики Развития. Эта Политика выражена как в документах национального ранга, так и в международных соглашениях, подписанных Перу. Дополнительно Национальная Политика также уточняется в региональных и отраслевых установках.

Каждый из документов Национальной Политики Развития Перу считается политически законным и технически годным для определения направления политики. Иными словами, все элементы, содержащиеся в упомянутых документах, учлись при составлении синтеза задач.

Анализ Национальной Политики Развития позволяет подтвердить, что, несмотря на то, что документы политики не предоставляют эксплицитный порядок первоочерёдности задач, в них содержится общая точка зрения на основные линии воздействия в пользу развития Перу.

Значительно различается как количество, так и значимость, задач и программ, определённых в разных документах. Одни документы ставят небольшое количество очень крупномасштабных задач, что не позволяет достичь эффективного фокусирования сотрудничества. Другие предлагают множество довольно подробных установок, что затрудняет определение основных тематических линий, которыми могло бы заняться сотрудничество.

В свете этого диагноза, задачи, поставленные Национальной Политикой Развития были собраны в четыре стратегические оси, которые, в свою очередь, были поделены на двенадцать задач, которые систематизируют сферы, в которых Безвозмездное Международное Сотрудничество может дополнять работу Государства.

Четыре Стратегические Области для Безвозмездного Международного Сотрудничества:

Вокруг этих осей, можно различить следующие двенадцать задач, в которых Безвозмездное Международное Сотрудничество может дополнять работу Государства:

А. Человеческая безопасность

Б. Государственное устройство

В. Человеческое развитие

Г. Устойчивая конкурентоспособность

Следует подчеркнуть, что искоренение бедности не считается задачей прямо выполнимой через Международное Сотрудничество, но как конечное последствие всех вышеуказанных задач. Это достижение должно стать глобальным итогом последовательной реализации всех установок в пользу национального развития.

Ссылки[ | ]

Официальный сайт