17-я штурмовая инженерно-сапёрная бригада

17-я штурмовая
инженерно-сапёрная
Гатчинская
дважды Краснознамённая
бригада
(17-я ШИСБР)
Вооружённые силы Союз Советских Социалистических Республик ВС СССР
Вид вооружённых сил Союз Советских Социалистических Республик сухопутные
Род войск (сил) инженерные войска
Почётные наименования «Гатчинская»
Награды
Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени
Районы боевых действий
Великая Отечественная война:
Январский гром, Выборгская операция, Сражение при Тали — Ихантала, Нарвская операция, Таллинская операция, Варшавско-Познанская наступательная операция, Висло-Одерская операция, Восточно-Померанская операция
Штурм Берлина
Преемственность
Предшественник 16 имбр, 16 исбр

17-я штурмовая инженерно-сапёрная Гатчинская дважды Краснознамённая бригада (17-я шисбр) — штурмовая инженерно-сапёрная бригада в составе Вооружённых сил СССР во время Великой Отечественной войны.


История[ | ]

Формирование[ | ]

Формирование 16-й инженерно-минной бригады резерва верховного главнокомандования было начато 15 апреля 1943 года в деревне Речане, Торопецкий район Калининской области на базе войсковых частей 21-го управления оборонительного строительства. Первоначально в состав бригады входило управление бригады, рота управления и пять инженерно-минных батальонов: 175-й, 176-й, 177-й, 178-й, 179-й.

21 июня 1943 года на станции Арсаки Ярославской железной дороги инженерно-минная бригада была переформирована в инженерно-сапёрную, при этом из состава исключён 175-й батальон и добавлен 88-й легкопереправочный парк.

В соответствии с директивой главнокомандования от 12 июля 1943 года на базе 16-й инженерно-сапёрной бригады с доукомплектованием в составе 51-го армейского инженерного батальона и 292-го инженерного батальона была создана 17-я штурмовая инженерно-сапёрная бригада пятибатальонного состава штатной численностью 2227 человек. Переформирование и укомплектование планировалось завершить к 22 июля 1943 года.

Боевой путь[ | ]

Images.png Внешние изображения
Боевой путь 17 шисбр от Варшавы до Одера
Image-silk.png Журнал боевых действий 17 шисбр РГК, стр. 46
Image-silk.png Схема моста через реку Одер в районе Кинитц
Image-silk.png Профиль реки Одер в районе Хэльзе

После формирования бригада находилась в тылу в составе Калининского фронта и до конца 1943 года занималась тренировками и подготовкой личного состава, после чего в соответствии с директивой от 20 декабря 1943 была передана в распоряжение командующего Ленинградского фронта с целью инженерного обеспечения штурмовых действий при прорыве обороны противника[1]. Боевое крещение сапёры 17-й ШИСБР приняли 15 января 1944 года в ходе Красносельско-Ропшинской наступательной операции, наступая в рядах 42-й армии с Пулковского плацдарма. Штурмовые группы, укомплектованные сапёрами бригады, производили разграждение оборонительных сооружений и блокировку прочных огневых точек противника, обеспечив успех операции. После пяти дней ожесточённых боёв 42-я армия освободила Ропшу, Гатчину и Красное Село, соединившись в районе Русско-Высоцкое с войсками 2-й армии. За эти бои 17-я шисбр получила почётное наименование «Гатчинская».

В июне 1944 года 17-я шисбр передана 21-й армии (второго формирования) и приняла участие в Выборгской наступательной операции. В течение одиннадцати суток исключительно ожесточённых боёв сапёры вместе с пехотой взламывали глубоко эшелонированную линию обороны, проявляя мастерство и героизм.[2] Три батальона бригады, 81-й, 82-й и 85-й, усилили первый эшелон наступления 21-й армии, приняв на себя основной удар в этих боях. Сапёры бригады дошли от Териоки до Выборга и до начала июля сражались в тяжёлых боях к северо-востоку от него, в районе Тали, где после двух недель упорной обороны финские войска заставили советские армии перейти к обороне и стабилизировать фронт.

В июле 17-я шисбр, усиленная огнемётчиками, участвовала в боях по разгрому немецких войск под Нарвой, в частности — обеспечивая форсирование Нарвы, а в сентябре — освобождала Эстонию.

30 ноября 1944 года распоряжением Ставки бригада поступила в распоряжение 1-го Белорусского фронта[3] и выдвинулась из Тарту, к концу года закончив передислокацию в Миньск-Мазовецки, откуда переместилась в деревню Вилковыя (польск.) за Магнушевский плацдарм. Части бригады были распределены в качестве усиления между 5-й ударной армией (82, 83, 84 ошисб и 29 обро) и 61-й армией (81 и 85 ошисб). В ночь на 13 января 1945 года три батальона бригады производят разграждение, сняв 1650 мин (в том числе 900 противотанковых), проделав 55 проходов для пехоты и 8 для танков[4]. В ночь на 14 января снято ещё 1395 мин (из них 945 противотанковых) и проделано 62 прохода для пехоты и 16 для танков[5].

Днём 14 января 1945 года используя эти проходы части 5-й ударной и 61-й армий внезапно перешли в наступление, и за первый день продвинулись на 12-20 километров по фронту в 100 километров. Так началась Варшавско-Познанская наступательная операция. Части бригады обеспечивали форсирование реки Пилицы, в частности первая рота 83-го ОШИСБ под командованием лейтенанта Смирнова вместе с ротой разведки захватили неповреждённым мост через Пилицу у н.п. Буды Михайловские. При этом была уничтожена подрывная группа противника и спасён экипаж подбитого на мосту танка. С моста было снято до 150 кг взрывчатки, без задержек была осуществлена переправа танков 2-й гвардейской танковой армии.

В ночь на 16 января штурмовой отряд во главе с командиром 81-й ошисб майором Г. К. Котовым несмотря на превосходство сил противника отразил две немецкие контратаки, защитив командный пункт 89-го стрелкового корпуса[6].

По итогам прорыва, части 17-й шисбр обеспечили прорыв частей 61-й и 5-й ударной армий сквозь глубоко эшелонированную оборону немецких войск на западном берегу Вислы, взяли штурмом около десятка населённых пунктов, уничтожили 15 ДЗОТов, более 25 стационарных огневых точек, в минных полях и проволочных заграждениях проделали 96 проходов для пехоты и 30 для танков, сняв до 4000 мин различных типов.[7] За героические бои при форсировании Пилицы командующий 61-й армии генерал-полковник Белов представил к награждению званием Героев Советского Союза командира 81-го ошисб майора Котова, командира 85-го ошисб капитана Абрамова, командира 1-й роты 83-го ошисб лейтенанта Смирнова. Собственные потери личного состава бригады составили 26 человек убитыми, 116 раненых, 49 пропавших без вести.

К 27 января преследующие отступающего противника две советские армии преодолели более 350 километров и находились к северу от Познани. Обеспечивающие их продвижение батальоны 17 шисбр дислоцировались в районе Чарникау и получили задачу подготовить маршрут выхода к Одеру. В районе города Лукатц-Крейц они организовали переправу через реку Драге.

Мемориал советским войскам в Кинетце

31 января 82, 83 и 84 ошисб получили приказ выдвинуться в район Кинетц (нем.) и построить мост через Одер. Был спроектирован 320-метровый деревянный свайный мост между двумя выступающими в реку каменными дамбами, к 4 февраля силами трёх рот 82-го, 83-го 84-го ошисб забито через лёд 260 свай, к 5 февраля был полностью готов настил, к вечеру 6 февраля через мост открыто движение. За время работ зафиксировано 1043 самолётовылета противника для атак на строящийся мост, прикрывавшая работы зенитная артиллерия сбила 25 немецких самолётов. 8 февраля 17 самолётов совершили массированный налёт на мост, разбито три пролёта и две опоры, убито 5 человек. К следующему утру мост снова введён в строй. Всего за 6-10 февраля переправлено 57 лёгких САУ, 30 буксируемых орудий, 104 машины боеприпасов, 280 подвод, 13 Т-34, 7 ИСУ-152. При переправе восьмой ИСУ из-за неправильных действий её водителя мост получил повреждения. Почти сразу после этого произошёл ещё один авианалёт, уничтоживший три пролёта моста. Вкупе с начавшимся таянием льда и поднятием уровня воды, это осложнило работу по поддержанию переправы. Ночью 14-15 февраля переправлены 50 автомобилей боеприпасов и 100 подвод.

Переправа в Кинетце создала первый плацдарм на территории Германии, на месте боёв сохранился мемориал с танком Т-34-85 и памятной доской об этом событии.

15 февраля несмотря на все предпринятые меры мост был снесён начавшимся ледоходом. Силы бригады переброшены на строительство нового моста в районе Хэльзе. По заданию он должен был иметь грузоподъёмность 60 тонн и высоту 2 метра над уровнем воды.

9-11 апреля в преддверии крупномасштабной операции по форсированию Одера бригада была распределена[8]:

  • 5-й ударной армии были приданы 82-й, 83-й, 84-й ошисб с оперативной группой штаба бригады в составе капитана Петрова, майора Миненкова, майора Пейсикова.
  • 3-й ударной армии были приданы 81-й и 85-й ошисб с оперативной группой штаба бригады в составе майора Морозова, гвардии капитана Шакурина.

В последующие дни сапёры бригады, побатальонно приданые 9-му, 26-му и 32-му краснознамённым стрелковым корпусам, вели работы по наведению мостов, созданию проходов в минных полях, в ночь на 14 апреля снято более тысячи мин, из них более 800 противотанковых.

20 апреля началась операция по форсированию Одера и штурму Берлина. Бойцы бригады действовали и по основному сапёрному предназначению, разбирая баррикады, разминируя местность, и в составе штурмовых групп при взятии оборонительных пунктов.

Приданные 5-й УА батальоны обеспечили продвижение боевой техники к восточной границе Берлина. 22 апреля 23-й лёгкопереправочный парк бригады начал форсирование Шпрее, наладив переправу в районе Карлсхорст. Подразделения 17-й шисбр распределяются и сопровождают боевые порядки пехоты.

26 апреля роты 83-го и 84-го ошисб разобрали баррикады у Силезского вокзала, 27-28 апреля 81-й и 85-й ошисб форсировали канал Гогенцоллерна. Сапёрами бригады были взорваны две станции метро на Вильгельмштрассе. Далее бойцы 82, 83 и 84 ошисб действовали штурмовыми группами, пробивая взрывчаткой проломы в стенах домов, уничтожая огневые точки, расчищая улицы для самоходной артиллерии. Огнемётчики бригады отличились при штурме двух домов на Циммерштрассе, всего они сожгли 14 обороняемых противником зданий.

Ко 2 мая войска 5-й ударной армии захватили основные районы центральной части Берлина. Сапёры 82, 83 и 84 ошисб провели расчистку центральных улиц, проверили отсутствие мин в основных правительственных зданиях, включая английское и французское посольства, Почтамт, министерство ВВС, имперскую канцелярию.

81-й и 85-й ошисб тем временем двигались вместе с 61-й армией в сторону Эльбы, разминируя дороги, строя мосты и разбирая баррикады. К 4 мая батальоны выведены в резерв и к 5 мая остановились в лесу к северу от Триплатц.

За проявленные в боях мужество и героизм правительственными наградами были награждены 350 офицеров, сержантов и рядовых. Суммарные потери с 1 апреля по 10 мая составили 356 человек, в том числе 54 человека убитыми, 207 раненными, 27 пропало без вести, 66 звакуированы по болезням[9].

Состав[ | ]

  • управление бригады,
  • рота управления,
  • моторизованная инженерно-разведывательная рота,
  • 81-й отдельный штурмовой инженерно-сапёрный Краснознамённый батальон (полевая почта 12320),
  • 82-й отдельный штурмовой инженерно-сапёрный Берлинский Краснознамённый орденов Суворова и Богдана Хмельницкого батальон (полевая почта 28854),
  • 83-й отдельный штурмовой инженерно-сапёрный Берлинский Краснознамённый ордена Богдана Хмельницкого батальон (полевая почта 28879),
  • 84-й отдельный штурмовой инженерно-сапёрный Берлинский Краснознамённый орденов Богдана Хмельницкого и Александра Невского батальон (полевая почта 28982),
  • 85-й отдельный штурмовой инженерно-сапёрный Краснознамённый батальон (полевая почта 17683),
  • отдельная рота собак-миноискателей (до мая 1944),
  • 29-й отдельный Берлинский ордена Александра Невского батальон ранцевых огнемётов (полевая почта 44528) — с июля 1944,
  • медико-санитарный взвод,
  • 23-й легкопереправочный парк.

Командиры[ | ]

  • майор Н. Н. Полубиченко (апрель 1943 г.),
  • подполковник Л. А. Романовский (май — июль 1943 г.),
  • полковник Николай Афанасьевич Руй (июль 1943 г. — до конца войны).

Кавалеры высших государственных наград[ | ]

Герои Советского Союза:

  • Hero of the Soviet Union medal.png Абрамов, Владимир Никифорович, капитан, командир 85-го штурмового инженерно-сапёрного батальона. Отличился в ходе освобождения Польши. Звание присвоено 27 февраля 1945 года.
  • Hero of the Soviet Union medal.png Котов, Георгий Карпович, майор, командир 81-го штурмового инженерно-сапёрного батальона. Отличился в ходе освобождения Польши. Звание присвоено 27 февраля 1945 года.
  • Hero of the Soviet Union medal.png Смирнов, Александр Яковлевич, лейтенант, командир роты 83-го штурмового инженерно-сапёрного батальона. Отличился в ходе освобождения Польши. Звание присвоено 27 февраля 1945 года.
  • Hero of the Soviet Union medal.png Филиппов, Георгий Иванович, красноармеец, сапёр 84-го отдельного штурмового инженерно-сапёрного батальона. Отличился в ходе освобождения Польши. Звание присвоено 27 февраля 1945 года (посмертно).

Полные кавалеры ордена Славы:

  • OrderofGlory123.JPG Ешбаев, Сарсенгали, ефрейтор, командир отделения 81-го штурмового инженерно-сапёрного батальона (9 апреля 1944, 4 июля 1944, 6 апреля 1945), неоднократно отличился в боях за освобождение Эстонии и Польши.
  • OrderofGlory123.JPG Неманов, Александр Васильевич, ефрейтор, сапёр 84-го отдельного штурмового инженерно-сапёрного батальона (26 ноября 1944, 28 апреля 1945, 7 июня 1945), отличился в Моонзундской операции и при штурме Кюстринского плацдарма, орденом первой степени перенаграждён только в 1951 году.

Примечания[ | ]

Литература[ | ]

  • Инженерные войска в боях за Советскую Родину. — М.: Воениздат, 1970, Часть II. В годы Великой Отечественной войны (1941—1945 гг.), Глава одиннадцатая. Под Ленинградом, в Карелии, Прибалтике и Заполярье.

Ссылки[ | ]