120-й Нью-Йоркский пехотный полк

120-й Нью-Йоркский пехотный полк
Флаг штата Нью-Йорк
Флаг штата Нью-Йорк
Годы существования 18621865 гг.
Страна  США
Тип Пехота
Численность 900 чел. (август 1862)
427 чел. (июнь 1863)
Командиры
Известные командиры

120-й Нью-Йоркский добровольческий пехотный полк (англ. 120th New York Volunteer Infantry Regiment), так же Ulster Regiment или Washington Guard — один из пехотных полков армии Союза во время Гражданской войны в США. Полк был сформирован в августе 1862 года, и прошёл многие сражения гражданской войны на Востоке от сражения при Фредериксберге до сражения при Аппоматтоксе.


Формирование[ | ]

14 июля 1862 года полковник Джордж Шарп был уполномочен набрать полк в округах Грин и Ольстер. Этот полк был сформирован в Кингстоне и 22 августа 1862 года был принял на службу в армию США сроком службы на 3 года как 120-й Нью-Йоркский. Его роты были набраны в основном: в Кингстоне, Харли, Оливе, Ваварсингеи Мальборо (рота А), в Кингстоне и Шандакене (рота В), в Кингстоне, Марблтауне, Рочестере, Розендейле и Гардинере (рота С), в Крхсаки, Эшланде, Праттсвилле, Нью-Балтиморе и Кингстоне (рота D), в Элленвилле, Деннинге, Ваварсинге и Кингстоне (рота Е), в Кэтскилле, Джеветте, Лексингтоне, Хантере, Шандакене и Кингстоне (рота F), в Согертисе, Ллойде и Кингстоне (рота G), в Рондоте (рота Н), в Кингстоне (рота I), в Каиро, Эшланде, Дургаме, Гринвилле и Уиндхаме (рота К). (Впоследствии, в августе-сентябре 1864 года, в полк были влиты части расформированных 71-го и 72-го Нью-Йоркских полков).

Первым командиром полка стал полковник Джордж Шарп[en], подполковником - Корнелиус Вестбрук, майором - Джон Таппен.

Боевой путь[ | ]

24 августа 1862 года полк покинул штат и отправился в Вашингтон, где был размещён в укреплениях города и введён в дивизию генерала Эмиэля Уиппла. В октябре полк ввели в 1-ю бригаду 2-й дивизии III корпуса, так же известную, как «Эксельсиорская бригада». В составе этой бригады полк участвовал в наступлении к Фалмуту и в сражении при Фредериксберге, где активно задействован не был и не понес потерь.

В январе 1863 года полк участвовал в грязевом марше Бернсайда, а в феврале полковник Шарп был переведён в штаб армии и возглавил Бюро Военной Разведки, а командование полком перешло подполковнику Вестбруку.

В апреле-мае полк участвовал в Чанселорсвиллской кампании в бригаде Джозефа Ревере. В этом бою полк потерял 4 человека убитыми, 49 ранеными и 13 пропавшими без вести.

Бригада Брюстера в боях 2 июля под Геттисбергом

К началу Геттисбергской кампании полк насчитывал 447 человек. После отставки Ревере бригаду возглавил Уильям Брюстер и она числилась в дивизии Эндрю Хэмфриза. Бригада прибыла на поле боя ночью 2 июля. Днём генерал Хэмфриз поместил бригаду Карра в первой линии, бригаду Бёрлинга передал на усиление бригады Грехама, а бригаду Брюстера оставил в резерве. Когда началось сражение за персиковый сад, бригада Грехама была разбита и южане вышли во фланг дивизии Хэмфриса.

Примечания[ | ]

Литература[ | ]

  • Pfanz, Harry. Gettysburg, The second day. — Chapel Hill: University of North Carolina Press, 1987. — 601 p. — ISBN 080781749x.
  • New York in the War of the Rebellion, 3rd ed. Frederick Phisterer. Albany: J. B. Lyon Company, 1912.
  • Santvoord, C. Van. The One Hundred and Twentieth Regiment New York State Volunteers: A Narrative of Its Services in the War for the Union (Roundout, NY: Press of the Kingston Freeman), 1894. [reprinted in 1983]

Ссылки[ | ]