Экономика Иркутской области

Иркутская область имеет важное экономическое значение, основными отраслями специализации области являются лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, горнодобывающая промышленность, машиностроение и др. По ВВП на душу населения Иркутская область занимает 20-е место среди 85 субъектов Федерации, по показателю среднедушевых доходов — 21-е место[1].

Сельское и лесное хозяйство[ | код]

Сельское и лесное хозяйство составляет 8 % ВРП. По стоимости аграрной продукции регион занимает 28-е место в РФ. Доля сельскохозяйственных угодий составляет 2,7% площади региона, из них 1,3 % приходится на пашню (в основном в УОБО). В структуре посевных площадей на 2007 год преобладали зерновые (58%), затем шли кормовые (31%) и картофель и овощи (11%). Животноводство представлено молочно-мясным скотоводством в УОБО и Усольском и Черемховском районах, а также овцеводством, птицеводством, в районах компактного проживания тофаларов и северных районах области - оленеводство. Несмотря на это, область - аграрно-дефицитный регион.

Лесистость области - 82%; в области сосредоточено 11% всех запасов древесины страны и заготавливается 10-15% российской деловой древесины[1].

Промышленность[ | код]

Объём промышленного производства по крупнейшим городам области, млн руб. (2017 год)[2][3][4][5][6][7]
Город
Млн руб
Иркутск
150 093,5
Братск
114 059,0
Ангарск
64 971,7
Усть-Илимск
30 633,1
Усолье-Сибирское
7144,8
Черемхово
4857,3

Промышленность составляет 28% ВРП. По стоимости продукции добывающей промышленности — 22 место в РФ, обрабатывающей — 21 место. Отраслевая структура промышленности — металлургия (28%), транспортное машиностроение (15%), целлюлозно-бумажная и полиграфическая промышленность (12%), химическая промышленность (10%), деревообрабатывающая промышленность (8%), пищевая промышленность (7%), нефтепереработка (5%).

Область лидирует в стране по производству деловой древесины и пиломатериалов, занимает второе место (после Архангельской области) по производству целлюлозы и (после ХМАО — Югра) по производству электроэнергии.

Крупные и известные предприятия:

Транспорт[ | код]

В области относительно развитая транспортная система, в ней присутствуют все виды транспорта:

  • воздушный
  • внутренний водный
  • железнодорожный
  • автомобильный

Основным транспортом в грузообороте является железнодорожный, который за год перевозит почти 70 млн тонн грузов. Главной транспортной артерией Иркутской области является Транссибирская железнодорожная магистраль. По территории области, от города Тайшета на восток до станции Кунерма, протянулся западный участок БАМа. В Слюдянском районе области продолжает функционировать Кругобайкальская железная дорога - памятник истории и архитектуры начала XX века. Эксплуатационная длина железнодорожных путей общего пользования составляет порядка 2500 км.

В области функционируют 9 аэропортов: Иркутский, Братский, Усть-Кутский, Казачинский, Бодайбинский, Мамский, Ербогаченский, Нижнеудинский и Киренский. Среди них доминируют два аэропорта: Иркутска и Братска, которые имеют статус международных и осуществляют рейсы в Китай, Монголию, Таджикистан, Таиланд, Турцию, Узбекистан, Южную Корею, а также регулярные рейсы в Германию.

Развитая сеть автомобильных дорог позволяет перевозить грузы автотранспортом в большинство населенных пунктов области. Протяженность автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием составляет более 12655 км.[8] По протяжённости автомобильных дорог область занимает второе место в Сибирском федеральном округе после Красноярского края. Главная автомобильная артерия региона - трасса М-53 «Байкал», которая проходит через Тайшет, Черемхово, Иркутск и Слюдянку и уходит далее на восток. Проектируется федеральная трасса «Вилюй», участок которой до Усть-Кута уже построен.

По территории области протекают крупнейшие судоходные реки — Ангара, Лена, Нижняя Тунгуска, обусловившие развитие водного транспорта, на долю которого приходится порядка 10 % общего грузооборота. Крупнейшие порты расположены на реке Лена — Киренск и Осетрово, через них осуществляется перевалка грузов в Республику Саха (Якутия). Судоходство на Лене начинается от города Качуг, Ангара судоходна полностью, а суда по Нижней Тунгуске ходят в пределах области от Подволошино до Инаригды[9].

Действуют нефтепроводы Омск-Ангарск и западная часть ВСТО: Тайшет-Витим.

Примечания[ | код]

  1. 1 2 3 Газета География, № 34, Восточная Сибирь
  2. Бюджет для граждан. Официальный сайт администрации г. Иркутска.
  3. Показатели социально-экономического развития города Братска за 2017 год. Официальный сайт администрации г. Братска (20 февраля 2018).
  4. Аналитический отчет о социально-экономической ситуации в Ангарском городском округе за 2017 год. Официальный сайт администрации г. Ангарска (22 марта 2018).
  5. Аналитический отчет о социально-экономической ситуации в муниципальном образовании город Усть-Илимск за 2017 год. Официальный сайт администрации г. Усть-Илимск.
  6. Аналитическая записка к отчету о социально-экономической ситуации в муниципальном образовании «город Усолье-Сибирское» за 2017 год (уточненный). Официальный сайт администрации г. Усолье-Сибирское.
  7. Обзор социально-экономического развития муниципального образования «город Черемхово» за 2017 год. Официальный сайт администрации г. Черемхово.
  8. Большая часть автодорог в Иркутской области не соответствует требованиям безопасности
  9. В. М. Бояркин. География Иркутской области.