Черч-авеню (линия Калвер, Ай-эн-ди)

«Черч-авеню»
Church Avenue
F — круглосуточноF — круглосуточно<F> — в часы пик в пиковом направлении<F> — в часы пик в пиковом направленииG — круглосуточноG — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Church Ave NYC Subway Station by David Shankbone.JPG
Расположение платформ 40°38′39″ с. ш. 73°58′47″ з. д.HGЯO
Дата открытия 7 октября 1933
Прежние названия Kensington — Church Avenue
Боро Бруклин
Округ Кенсингтон
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Выход к улицам Черч-авеню и Макдональд-авеню
Пассажиропоток (2019) 3 051 736
(166 из 424)[1]
станции 243
Соседние станции Седьмая авеню
    (<F>в часы пик в пиковом направлении)
Форт-Гамильтон-Паркуэй
    (Fкруглосуточно Gкруглосуточно)
Дитмас-авеню
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе


л




э


э




л

«Черч-авеню» (англ. «Church Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Калвер, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в округе Кенсингтон, на пересечении Черч-авеню с Макдональд-авеню. На станции останавливаются маршруты: F (круглосуточно), <F> (в часы пик в пиковом направлении) и G (круглосуточно). Станция является южной конечной для маршрута G. Экспресс-пути используются маршрутом <F> (в часы пик в пиковом направлении). Локальные пути используются маршрутами F (круглосуточно) и G (круглосуточно).

Станция состоит из двух островных платформ прямой формы, расположенных на четырёхпутном участке линии. Станция отделана плиткой в темно-бордовых и фиолетовых тонах. Название станции имеется как на стенах, так и на колоннах. Станция очень часто используется для съёмок.

Над платформой во всю её длину располагается мезонин. С концов каждой платформы туда поднимаются лестницы: в мезонине расположены турникетные павильоны. Круглосуточно открытый выход расположен с южного конца станции. Он представлен не только лестницами, но и лифтами для пассажиров-инвалидов, установленными в ходе реконструкции 2008 года. Здесь также имеются туалеты. Этот выход приводит к перекрёстку Черч-авеню с Макдональд-авеню — отсюда название станции. Второй выход расположен с северного конца станции, причём обеспечивает только выход со станции. Он приводит к перекрёстку Альбемарл-авеню с Макдональд-авеню.

К югу от станции имеются четыре тупиковых пути, которые расположены ниже основной трассы и используются для оборота и отстоя составов (маршрут G). Чуть дальше, перед выходом линии на эстакаду, локальные и экспресс-пути южного направления сливаются — на эстакаде линия уже только трёхпутная.[2]

28 ноября 1949 года на станции произошёл печальный инцидент. Пожаловавшись на головокружение, на пути под колёса прибывающего поезда с платформы упал знаменитый тогда атлет Джек Лавлок. Он насмерть был сбит поездом.


Примечания[ | ]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Локальные пути обозначены оранжевым цветом, экспресс-пути и уходящие в депо — чёрным. Станция находится юго-восточнее центра схемы.

Ссылки[ | ]