Цвингли, Ульрих

Ульрих Цвингли
Ulrich Zwingli
Портрет
Имя при рождении эльз. Ulrich Zwingli
Дата рождения 1 января 1484(1484-01-01)
Место рождения Вильдхаус (кантон Санкт-Галлен, Швейцария)
Дата смерти 11 октября 1531(1531-10-11) (47 лет)
Место смерти Каппель-на-Альбисе (кантон Цюрих, Швейцария)
Страна
Род деятельности реформатор церкви, христианский гуманист и философ
Супруга Анна Мейер
Автограф Signature of Huldrych Zwingli.svg
Commons-logo.svg Ульрих Цвингли на Викискладе

У́льрих Цви́нгли (нем. Ulrich Zwingli; нем. Huldrich Zwingli; 1 января 1484, Вильдхаус, кантон Санкт-Галлен — 11 октября 1531, Каппель-на-Альбисе, кантон Цюрих) — швейцарский реформатор церкви, христианский гуманист и философ.

Погиб в битве при Каппеле.

Находился под влиянием философии стоиков и платонизма эпохи Возрождения (особенно под влиянием Фичино). Согласно его мировоззрению, Бог — «высшее благо»; через провидение он манифестирует себя всегда и всюду. Потерянность человека заключается в его греховности и в его трагическом положении на земле, но, несмотря на это, он всё же является связующим звеном между землёй и небом.


Биография[ | ]

Дом, где родился Цвингли в Вильдхаузе в современном кантоне Санкт-Галлен.

Родился 1 января 1484 года, несколькими неделями позже Лютера, в зажиточной крестьянской семье, в деревне Вильдхаусе, в графстве Тоггенбургском[en], принадлежавшем бенедиктинскому монастырю Святого Галла. Отношения графства со Швейцарским союзом были достаточно запутанными, и «швейцарцем» в юридическом смысле Цвингли стал только в 1521 году, когда получил гражданство Цюриха[1].

Отец был зажиточным крестьянином и старшиной (нем. Ammann) вильдхаузской общины. Брат отца, Варфоломей, являлся первым пастором, избранным самой общиной. Мать происходила из семьи, где было несколько лиц духовного звания — некоторую информацию о семье Цвингли приводит Генрих Буллингер, на дочери которого был женат сын Цвингли, также Ульрих. Отец, следуя семейной традиции, решил посвятить сына духовному званию. В Вильдхаусе не было своей школы, но была небольшая школа в Везене, где его дядя Варфоломей был деканом[2]. В возрасте 10 лет Цвингли отдали на попечение другого дальнего родственника, Григори Бюнцли, проживавшего в пригороде Базеля. Там юный Ульрих получал более систематическое образование и, возможно, мог пользоваться библиотекой картезианского монастыря. Затем, примерно в 1496 году, мальчика отправили в Берн, где находилась школа молодого педагога Генриха Лупулуса[de], считавшаяся лучшей к югу от Страсбурга. Об этом периоде жизни Цвингли практически ничего не известно[3].

Осенью 1498 года датируется запись о том, что Udalricus Zwinglij из Гларуса записался в Венский университет[4]. В Вене близкими друзьями Цвингли стали земляки Арбогаст Струб и Иоахим Вадиан. В последующие годы Ульрих путешествовал по Европе, и в 1500 году матрикулировался в Вене повторно. В 1500—1501 годах он посетил, вероятно, Париж, Кёльн и Тюбинген, после чего остановился в Базеле. Там он записался в университет, внеся обычную плату в 6 шиллингов[5]. Преподавание в университете строилось, как это было принято в то время, на изучении текстов Аристотеля[6]. Цвингли живо интересовался классической литературой и усердно читал Священное Писание, для лучшего уразумения которого изучил и древнееврейский язык. Значительным было влияние базельского богослова Фомы Виттенбаха[de], с которым Цвингли обсуждал природу папской власти. Поддерживая деятельные сношения с гуманистами, в том числе и с Эразмом Роттердамским, Цвингли вступил на путь свободного исследования Священного Писания. Не известно, откуда он получал все эти годы деньги на продолжение образования. В 1504 году Цвингли получил степень бакалавра, в 1506 году — магистра философии. Смерть приходского священника в Гларусе, чью должность он смог унаследовать, дала ему источник средств к существованию[7].

В своих проповедях и литературных произведениях («Лабиринт», «Басня о быке и некоторых животных») он отзывался на все животрепещущие вопросы действительности, обнаруживая искреннее религиозное чувство и патриотизм. В средние века одной из особенностей общественной жизни Швейцарии была поставка кантонами на службу иностранным государствам швейцарских военных отрядов, славившихся своей храбростью. Эта торговля служила средством наживы для отдельных лиц и групп, получавших пенсии от иностранных государей. Вместе с этим, подобный способ обогащения служил источником глубокой общественной деморализации. Сам Цвингли узнал об этой практике, когда в 1512 и 1515 годах сопровождал в качестве полкового священника отряд Гларуса в итальянских походах. К развращающей нравы прихожан торговле людьми он отнесся с большим протестом, что также приводило Цвингли к мнению о необходимости проведения реформ в обществе.

В 1516 году Цвингли занял место капеллана в Эйнзидельне, продолжая выступать с проповедью против различных суеверий и церковных злоупотреблений. В 1518 году занял должность священника в Цюрихском соборе и здесь в основу своих проповедей положил Евангелие, стремясь к реформе церкви и государства, вооружаясь против торговли индульгенциями настолько успешно, что доминиканцу Самсону, торговавшему ими в Швейцарии, закрыт был доступ в Цюрих.

В ряде проповедей, сочинений и религиозных диспутов Цвингли развил основные положения своего учения. В 1522 году он произнёс проповедь против постов, установленных римской церковью («О свободе выбора пищи»), и в послании к констанцскому епископу высказался против безбрачия священников. 29 января 1523 году в Цюрихе состоялся публичный диспут, основанием для которого были 67 тезисов учения Цвингли о Священном Писании как высшем авторитете в религиозных вопросах, о Христе как о единственном истинном посреднике между Богом и людьми, о вере как единственном средстве спасения, о церкви как союзе всех верующих и т. д. Диспут этот, устроенный городским советом Цюриха, окончился торжеством Цвингли над его противником Фабером, викарием констанцского епископа: цюрихский городской совет принял учение Цвингли и стал самостоятельно распоряжаться церковными делами кантона вместо констанцского епископа. Католическая месса и иконы были устранены, богослужение упрощено; латинский язык заменён немецким; причастие давалось под обоими видами; монастыри обращены были в школы, приюты и госпитали, монастырское имущество секуляризовано; безбрачие духовенства упразднено, и в 1522 году сам Цвингли тайно женился на Анне Рейнхардт, брак оставался тайным до 1524 года.

В 1525 году он издал своё исповедание веры, под названием «De vera et falsa religione» («О религиозности истинной и ложной»), в большей части пунктов сходное с учением Лютера, за исключением вопроса о причащении. Чуждый мистицизма, Цвингли смотрел на евхаристию не как на таинство, а как на воспоминание об искупительной жертве Христа. Кроме того, Лютер сохранял те догматы и обряды, которые не стояли в противоречии со Священным Писанием, тогда как Цвингли устранял всё то, что не находило в нём прямого подтверждения. Наконец, по вопросу о церковной организации Цвингли, будучи, как швейцарец, носителем республиканского начала, проводил начала пресвитерианского управления, а Лютер, как поборник княжеской власти, установил консисториальную систему управления церковью.

Учение Цвингли и реформация в Швейцарии развивались одновременно с учением Лютера, но совершенно независимо от него. В 1528 году Цвингли писал: «я узнал слово Божие не от Лютера, а из учения Христа». По вопросу о причащении между Цвингли и Лютером происходила полемика, в которой первый обнаружил больше сдержанности и умеренности, чем последний. Желая примирить оба евангелических учения, ландграф гессенский Филипп устроил в 1529 году в Марбурге встречу Лютера и Цвингли. Первый явился в сопровождении Меланхтона, Цвингли — со своим другом и последователем Эколампадием; состоявшийся марбургский диспут не привёл к соглашению по вопросу о причащении.

Учение Цвингли из Цюриха распространилось в Берне, Базеле, Шаффхаузене, Санкт-Галлене, Гларусе и во многих вольных имперских городах Германии. Лесные кантоны — Швиц, Ури, Унтервальден, Люцерн — остались верны католицизму. Враждебные отношения между католиками и последователями Цвингли всё более обострялись. Обе стороны готовились к борьбе, заключая внешние союзы. В 1529 году борьба была отсрочена заключением в Каппеле договора, по которому каждому кантону предоставлялось право устраивать церковные дела по своему усмотрению. Однако вскоре вспыхнула междоусобная война. 11 октября 1531 года между цюрихцами и отрядами католических кантонов произошло сражение на Каппельской равнине: цюрихцы были разбиты наголову, сам Цвингли убит. Дело его продолжал и упрочил его друг Буллингер, редактировавший в 1536 году первое гельветское исповедание.

В 1838 году Цвингли поставлен памятник в Каппеле.

Основные философские произведения[ | ]

  • Von göttlicher und menschlicher Gerechtigkeit, 1523.
  • De providentia, 1530.

Публикации Ульриха Цвингли на русском языке[ | ]

  • Ульрих Цвингли Богословские труды. // Издание подготовлено Б. А. Шарвадзе. — Тб., 2009:
  • Истолкование и обоснование тезисов, или положений (1523).
  • Комментарий к истинной и ложной религии (1525).
  • Бернские проповеди (1528).
  • Отчет о вере (1530).
  • О провидении Бога (1530).
  • Объяснение христианской веры (1531).

Примечания[ | ]

  1. Potter, 1976, pp. 4—5.
  2. Potter, 1976, pp. 6—7.
  3. Potter, 1976, pp. 8—9.
  4. Potter, 1976, p. 11.
  5. Potter, 1976, pp. 13—14.
  6. Potter, 1976, p. 17.
  7. Potter, 1976, pp. 18—20.

Литература[ | ]

  • Potter G. R. Zwingli. — Cambridge University Press, 1976. — 432 p. — ISBN 978-0-521-20939-7.
  • Биографическая библиотека Ф. Павленкова. ЖЗЛ в 3-х томах. — ISBN 5-224-03120-6
  • Ульрих Цвингли. Жизнь и деятельность. // Цвингли У. Богословские труды. — Тб., 2009.
  • Гейссер, Людвиг. История Реформации в Швейцарии, Дании, Швеции и Англии (1850) / См.: Лютер, Мартин. О свободе христианина. [Сборник]. Уфа: ARC, 2013. С. 489—531. ISBN 978-5-905551-05-5