Хьюс-стрит (линия Джамейка, Би-эм-ти)

«Хьюс-стрит»
«Hewes Street»
J — круглосуточно, кроме будней (включая часы пик) в пиковом направленииJ — круглосуточно, кроме будней (включая часы пик) в пиковом направленииM — круглосуточно, кроме ночиM — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Hewes BMT J plat jeh.JPG
Расположение платформ 40°42′24″ с. ш. 73°57′11″ з. д.HGЯO
Дата открытия 25 июня 1888 года
Район Бруклин
Округ Уильямсберг
Тип эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Хьюс-стрит и Бродвей
Наземный транспорт BSicon BUS.svg B46
станции 100
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе



л


э


л

Хьюс-стрит (англ. Hewes Street) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Джамейка, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, в округе Уильямсберг, на пересечении Бродвея с Хьюс-стрит. Станцию обслуживают два маршрута — J и M. Круглосуточно на станции не останавливается ни один из них: J останавливается круглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении, в то время как M — только днём.

Выход на Хупер-стрит
Полноростовые турникеты, работающие только на выход

Станция была открыта 25 июня 1888 года, на сегодняшний день представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими только внешние (локальные) пути трехпутной линии, которые используют поезда M (по будням) и J (кроме часов пик в пиковом направлении). Центральный путь используют экспрессы J и Z в часы пик в пиковом направлении, и так как платформами он не оборудован, они проезжают без остановки. Обе платформы огорожены высоким бежевым забором и имеют навесы по всей своей длине. Название станции представлено в стандартном виде: черные таблички с белой надписью.

Станция имеет два выхода. Первый выход располагается с восточного конца станции. Лестницы с каждой платформы ведут сразу в город, к перекрестку Бродвея с Хьюс-стрит, минуя мезонин. Мезонин раньше работал, но сейчас находится в аварийном состоянии. Мезонин второго выхода работает, располагается с западного конца станции. С каждой платформы в этот мезонин ведет по одной лестнице. Турникетный павильон второго выхода представлен одними полноростовыми турникетами, работающими только на выход пассажиров. Из мезонина в город ведут две лестницы — к западным углам перекрестка Бродвея и Хупер-стрит.

В двух кварталах к востоку от этой станции располагается другая станция метрополитена — Бродвей подземной линии Кросстаун, Ай-эн-ди (маршрут G). Несмотря на многочисленные жалобы пассажиров, бесплатный переход между этими двумя станциями отсутствует. Планируется, что он будет временно открыт с апреля 2019 года, когда западная часть линии Канарси закроется на ремонт и будут введены различные объездные маршруты для пассажиров. Для этого в ноябре 2018 года были вновь открыты выходы с восточного конца станции, закрытые с 1980-х годов.


Ссылки[ | ]