Форт-Гамильтон-Паркуэй (линия Калвер, Ай-эн-ди)

«Форт-Гамильтон-Паркуэй»
Fort Hamilton Parkway
F — круглосуточноF — круглосуточноG — круглосуточноG — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Ft Hamilton F NYC Subway Station by David Shankbone.JPG
Расположение платформ 40°39′03″ с. ш. 73°58′33″ з. д.HGЯO
Дата открытия 7 октября 1933
Боро Бруклин
Округ Виндсор Террэйс
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Проспект авеню и Форт Хаммилтон парквэй
Пассажиропоток (2019) 1 800 167
(256 из 424)[1]
станции 242
Соседние станции 15-я улица — Проспект-парк
    (Fкруглосуточно Gкруглосуточно)
Черч-авеню
    (Fкруглосуточно Gкруглосуточно)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе




«Форт-Гамильтон-Паркуэй» (англ. «Fort Hamilton Parkway») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Калвер, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в округе Виндсор Террэйс, на пересечении Проспект авеню и Форт Хаммилтон парквэй. На станции останавливаются маршруты F (круглосуточно) и G (круглосуточно). Экспресс-пути, проходящие под станцией, используются маршрутом <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Станция представлена двумя боковыми платформами. Пути, обслуживаемые станцией — локальные. Станция отделана в основном белой плиткой. Название станции имеется и на стенах, и на колоннах.

Станция имеет два выхода. Круглосуточно открытый выход расположен с северного конца платформ. Он приводит в Гринвуд на Проспект авеню. Также имеется длинный пешеходный тоннель, приводящий к Рив плэйс. На платформе в сторону Манхэттена имеется дополнительный закрытый выход с турникетным залом на уровне платформ. Второй выход расположен с южной стороны станции и обеспечивает только выход пассажиров со станции. Этот выход имеет вид пандуса (изображён на фото) и приводит к западной стороне Проспект-Экспрессуэя. Первоначально второй выход тоже был лестничным, но в ходе строительства экспресс-путей выход был превращён в пандус.

К югу от станции на экспресс-путях, располагающихся ниже, есть небольшое ответвление, которое по планам должно было стать новой линией Fort Hamilton Parkway Line. Эта вторая проектировавшаяся линия, которая должна была связать «большой Нью-Йорк» с его пятым районом — Статен-Айлендом.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]