Фордем-роуд (линия Конкорс, Ай-эн-ди)

«Фордем-роуд»
Fordham Road
B — в часы пикB — в часы пикD — круглосуточноD — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Fordham Rd IND jeh.JPG
Расположение платформ 40°51′41″ с. ш. 73°53′52″ з. д.HGЯO
Дата открытия 1 июля 1933
Боро Бронкс
Округ Фордхэм
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Выход к улицам Восточная Фордхэм-роуд,
Гранд-Конкорс
Пассажиропоток (2019) 3 671 217
(137 из 424)[1]
Пересадки Фордем (Metro-North)[en]
станции 213
Соседние станции Кингсбридж-роуд
    (Bв часы пик Dкруглосуточно)
182-я — 183-я улицы
    (Bв часы пик Dкруглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении)
Тремонт-авеню
    (Dв часы пик)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе


л




э




л

«Фордем-роуд» (англ. Fordham Road) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Конкорс, Ай-эн-ди. Станция находится в Бронксе, в округе Фордхэм, на пересечении Гранд-Конкорса с Восточной Фордхэм-роуд. На станции останавливаются маршруты B (в часы пик) и D (круглосуточно). Экспресс-путь используется маршрутом D (в часы пик в пиковом направлении). Локальные пути используются маршрутами B (в часы пик) и D (круглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении).

Эта станция была открыта 1 июля 1933 год в составе первой очереди IND Concourse Line. Она представлена двумя островными платформами, расположенными на трехпутном участке пути. Платформы довольно широкие: западная (на Манхэттен) даже частично разделена стеной и на этом участке выглядит как две боковых платформы. Все платформы соединены между собой проходами: лестницами и мезонином.

Эта станция — самая крупная на линии, что объясняется расположением в этой местности одного из самых крупных торговых районов Нью-Йорка, а также наличием пересадки на поезда пригородной железной дороги Metro-North Railroad и многочисленные автобусы (в т. ч. пригородные). Основной выход расположен с южного конца. Он приводит к перекрёстку Гранд-Конкорса с Восточной 188-й улицей. Второй выход расположен с северного конца платформ и работает только в определённое время. Северный выход приводит к перекрёстку Гранд-Конкорса с Фордхэм-роуд. Тем не менее, локальная сторона платформы на Манхэттен не имеет прямого доступа ко второму выходу.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]