ТМ-1-14

356-мм железнодорожная артиллерийская установка ТМ-1-14
Артиллерийская установка ТМ-1-14 при ведении огня с железнодорожного пути
Артиллерийская установка ТМ-1-14 при ведении огня с железнодорожного пути
История производства
Разработано Центральное конструкторское бюро судостроения номер 3 (ЦКБС-3) под руководством А.Г. Дукельского
Страна производства  СССР
Годы производства 1932
Производитель Ленинградский металлический завод
Ленинградский Кировский завод
Изготовлено, ед. 6
История службы
Состояло на вооружении  СССР
Войны и конфликты Великая отечественная война
Характеристики орудия
Калибр, мм 355,6
Длина ствола, мм/калибров 52 клб.
Тип затвора поршневой
Масса снаряда, кг 778;
456 (дальнобойный)
Начальная скорость снаряда,
м/с
579; 732; 925
Скорострельность,
выстрелов в минуту
1,5
Характеристики артустановки
Общая масса АУ, кг 412 000
Радиус обметания по стволам, мм 13 000
Угол подъёма ствола, ° -7... +50
Максимальная скорость вертикального наведения, °/с 6,2
Максимальная скорость горизонтального наведения, °/с 2
Максимальная дальность стрельбы, м 48 900
Расчёт установки, чел. 50

ТМ-1-14[1] (от транспортер морской типа 1 калибра 14 дюймов) — советская сверхтяжёлая железнодорожная артиллерийская система, разработанная для решения задач береговой обороны на основе орудия калибра 356-мм от линейного крейсера «Измаил».

Транспортер ТМ-1-14

История создания[ | ]

Инициатива создания орудия принадлежит А. Г. Дукельскому, который обратился в Артиллерийское управление ВМФ с предложением использовать для создания подвижных батарей береговой обороны имеющиеся на складах 14-дюймовые морские орудия и качающиеся части от башенных установок. К моменту начала проектирования на хранении находилось 16 пушек, первоначально предназначавшихся для заложенных в декабре 1912 года в Петербурге четырех линейных крейсеров типа «Измаил».

К марту 1931 года был разработан технический проект установки, получившей обозначение ТМ-1-14, в апреле того же года проект был утвержден Реввоенсоветом. Первая установка была готова в мае 1932 года. К концу года были закончены ещё 5 орудий.

Организационная структура[ | ]

Артиллерия береговой обороны, вооруженная установками ТМ-1-14, действовала батареями 3-х орудийного состава. Помимо артиллерийского транспортера, в состав каждой батареи входили вагоны для силовых станций, компрессорных станций, вагоны-погреба для боеприпасов, вагон центрального поста, вагон-штаб, вагон-кухня, вагоны для личного состава.

Управление огнём обеспечивалось как прицельной, так и центральной наводкой с помощью ПУС, что позволяло эффективно поражать видимые и невидимые цели, которые могли передвигаться со скоростями вплоть до 60 узлов (110 км/ч).

Личный состав батареи — 331 человек, включая 16 командиров.

Боевое применение[ | ]

В ВМФ СССР к началу Великой Отечественной войны имелось две трёхорудийные батареи: номер 6 на Дальнем Востоке и номер 11 на южном побережье Финского залива.

11-я батарея в феврале 1942 года вошла в состав только что созданной 101-й морской железнодорожной артиллерийской бригады. 6-я батарея в течение всей войны не принимала непосредственного участия в боевых действиях, в то же время 11-я батарея активно использовалась при обороне Ленинграда, ведя контрбатарейную борьбу и обстреливая районы сосредоточения немецко-фашистских войск.

Все шесть железнодорожных установок были сняты с вооружения в 1952 году.

Примечания[ | ]

  1. По сохранившейся документации на установку её правильное наименование — ТМ-I-14; так она указывается и в ряде публикаций.

Литература[ | ]

Ссылки[ | ]