Стефан Барановский

Степан Иванович Барановский
Дата рождения 23 декабря 1817 (4 января 1818)(1818-01-04)
Место рождения Капустино, Мышкинский уезд, Ярославская губерния
Дата смерти 17 (29) октября 1890(1890-10-29) (72 года)
Место смерти
Подданство  Российская империя
Род деятельности педагог, географ, инженер и изобретатель
Дети Владимир
Логотип Викитеки Произведения в Викитеке

Степан Иванович Барановский (1817/18181890) — русский педагог, заслуженный профессор Гельсингфорского университета; картограф, инженер и изобретатель в области кораблестроения и транспорта.


Биография[ | ]

Родился, как указывал в своей автобиографии, 23 декабря 1817 (4 января 1818) года[1] в селе Капустино Мышкинского уезда Ярославской губернии. В то время там находился 18-й егерский полк, одной из рот которого командовал его отец — дворянин Черниговской губернии Иван Андреевич Барановский. Мать — Фёкла Михайловна, дочь польского помещика Ярошевского. Степан был третьим ребёнком в семье, но первые двое, Александр и Мария умерли в младенчестве, до его рождения. После рождения сына отец оставил военную службу и переехал с семьёй на родину, поселившись в Конотопе.

Первоначальное образование получил в Черниговской гимназии, в 1833 году был принят в число казённокоштных студентов филологического факультета Санкт-Петербургского университета по специальному разрешению министра просвещения (из-за недостаточного возраста — в университет принимали с 16 лет). Изучал восточные языки — арабский, персидский, турецкий.

По окончании университета в 1836 году вакансии переводчика не оказалось и 24 октября 1836 года он был назначен старшим учителем истории и статистики в Псковскую гимназию, а 1 августа 1842 года его перевели преподавателем во Вторую Санкт-Петербургскую гимназию, где он стал преподавать историю и географию. Уже в конце того же года, 23 декабря он был назначен исправляющим должность экстраординарного профессора русского языка в Гельсингфорском университете. Преподавал в университете до 1863 года и с апреля 1855 года занимал ещё и должность цензора.

В 1863 году, 13 сентября, он вышел в отставку в чине действительного статского советника и со званием заслуженного профессора университета. Решение об отставке он принял с целью руководить работами по внедрению в морском министерстве своего изобретения[2]. Вернувшись в Петербург, он около трёх лет (с 10.12.1864 по 14.09.1867) состоял чиновником особых поручений при Государственном контроле, а затем около года был главным инспектором училищ Западной Сибири.

Выйдя в отставку 3 июня 1868 года С. И. Барановский, причисляемый к различным министерствам, никаких должностей больше не занимал, а в 1881 году окончательно оставил государственную службу.

Барановский был полиглотом.

человек редкого разнообразия способностей: он знал не только главные европейские языки, но, кроме того, шведский, датский, польский, финский, арабский, турецкий и персидский, писал чуть ли не по всем отраслям знания: по языковедению, истории литературы, богословию, географии, статистике, медицине, механике и геометрии, составлял железнодорожные проекты, издавал карты, делал изобретения.

Им было переведено основное произведение германо-скандинавской мифологииЭдду[3]. Ещё до Людвика Заменгофа он представил проект международного языка в работе «L idéographie d’une langue pour toutes les nations» (Харьков 1884).

С. И. Барановский сыграл большую роль в развитии железнодорожной сети в Азиатской части России, разработав проекты и обоснования необходимости строительства железных дорог, в частности, из Оренбурга, через Ташкент и Самарканд к верховьям Аму-Дарьи и Транссибирской железной дороги от Оренбурга до Владивостока. Его труд «Об экономическом значении железной дороги через Центральную Азию», опубликованный в России, по мнению ряда учёных, имел решающее значение для принятия решения строительства железнодорожной линии, которая и сегодня играет большую роль в экономическом развитии Республики Казахстан.

Кроме многочисленных работ по географии, Барановский издал также географические карты, в том числе «Исторический атлас древнего мира», «Краткий географический атлас» и «Klimatologische karte der Erde» (Гельсингфорс, 1849).

Барановский изобрёл планиметр-пантограф оригинальной конструкции (изготовлено 100 экз.) и «путемер», позволявший производить измерение расстояний на местности, углов наклона и поворота пути, автоматически вычерчивать профиль и план пути. Дальше удачных опытов не пошли многие другие его изобретения: подводная лодка, построенная под его руководством и при содействии его старшего сына Владимира, равно как и наиболее важное изобретение его, имеющее своим предметом улучшенные способы для сжимания воздуха и для приложения силы сжатого воздуха к движению машин. Построенный им Духоход Барановского (или «духовой самокат Барановского») возил в 1862 году некоторое время небольшие поезда по Николаевской железной дороге, но, поступив в распоряжение морского министерства, изобретение это там и «заглохло»; но за него он был награждён орденом Св. Владимира. В 1881 году создал проект винтокрылого летательного аппарата со складывающимися крыльями под названием «Летун», но не получил финансирования для испытаний[4][5].

Барановский также оставил след в истории и как общественный деятель. По его идее и на основании составленной им статистики преступлений в Финляндии в Гельсингфорсе возникло «общество умеренности», избравшее его своим председателем и вызвавшее к жизни множество обществ трезвости, по числу которых Финляндия того времени считалась одной из первых стран в мире. При основании «общества покровительства животных» он был председателем организационного комитета. В 1860-х годах по его инициативе был основан приют для женщин, выходящих из тюрем и больниц, и он же первый высказал мысль о необходимости основать в городе Санкт-Петербурге ночлежный приют.

Умер 17 (29) октября 1890 года в Ялте[4][6].

Избранная библиография[ | ]

Кроме множества статей в различных журналах и газетах, Барановским были изданы:

  • «Руководство к первоначальному изучению русского языка» (Гельсингфорс, 1846 год; есть и шведское издание),
  • «Исторический атлас древнего мира» (СПб., 1843; 3-е изд. — СПб., 1850);
  • «Краткий географический атлас» (СПб., 1845, 2 изд. — СПб., 1857);
  • «О согласовании правописания с произношением» (1848);
  • «Начальные основания географии» (СПб., 1853);
  • «Духовая сила как движитель» («Морской сборник». — 1859. — № 4);
  • «Гигиена» (СПб., 1860 )— первая популярная книга на русском языке по этому предмету
  • «Индо-волжская железная дорога» (СПб., 1874);
  • «Идеография. Общий язык для всех народов» (Харьков, 1884).

Примечания[ | ]

  1. Другие источники («Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона», «Polski słownik biograficzny») датой рождения называт 21 декабря.
  2. Кроме изобретения, Барановский составил в это время проекты строительства железных дорог в Средней Азии и Восточной Сибири.
  3. Samójłło J. Baranowski Stefan // Polski słownik biograficzny. — 1935. — T. 1.
  4. 1 2 Нордега И. Г., Корнева Н. М. Барановский Степан (Стефан) Иванович // Отечественная история : История России с древнейших времён до 1917 года / В. Л. Янин (ред.). — М. : Научное издательство «Большая Российская энциклопедия», 1994. — Т. 1. — С. 159-160. — ISBN 5852700495. — ISBN 5852700762 (т. 1).
  5. Кроме сына Владимира, изобретательством занимался и его племянник — Пётр Викторович Барановский, промышленник и разработчик артиллерийского вооружения.
  6. «Polski słownik biograficzny» утверждает, что Барановский скончался в 1893 году в Гельсингфорсе.

Литература[ | ]