Стерлинг-стрит (линия Ностранд-авеню, Ай-ар-ти)

«Стерлинг-стрит»
Sterling Street
2 — круглосуточно2 — круглосуточно5 — в будни днём5 — в будни днём
Нью-Йоркский метрополитен
Subway entrance sterling snow 20131214.jpg
Западный вход на станцию
Расположение платформ 40°39′46″ с. ш. 73°57′03″ з. д.HGЯO
Дата открытия 23 августа 1920
Боро Бруклин
Округ Проспект-Лефферс Гарденс
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ Боковые
Выход к улицам Стерлинг-стрит,
Ностранд-авеню
Пассажиропоток (2019) 1 654 809
(278 из 424)[1]
станции 354
Соседние станции Президент-стрит — Медгар-Эверс-колледж
    (2круглосуточно 5в будни днём)
Уинтроп-стрит
    (2круглосуточно 5в будни днём)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе




«Стерлинг-стрит» (англ. «Sterling Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Ностранд-авеню, Ай-ар-ти. Станция находится на пересечении Стерлинг-стрит и Ностранд-авеню в округе Проспект-Лефферс Гарденс, Бруклин. На станции останавливаются маршруты 2 (круглосуточно) и 5 (в будни днём). Станция является самой северной на IRT Nostrand Avenue Line, имеющей две боковых платформы, и единственной на линии станцией с двумя боковыми платформами, имеющей бесплатный переход между направлениями.

Эта станция была открыта 23 августа 1920 года. Представлена двумя боковыми платформами и двумя путями между ними. Путевые стены покрыты плиткой с коричнево-зелёной декоративной линией и оригинальными вставками 1920-х годов. На них изображена буква "S": первая буква названия станции. Также имеются мозаики с полным названием станции "STERLING ST.". В 1950-х годах станция была продлена на север с учётом новых технических требований поездов IRT. В этой продлённой части имеются названия станции в виде простых табличек "STERLING STREET". Балочные колонны станции и мезонина окрашены в голубой цвет, и на них также имеется название станции в виде чёрных табличек.

Единственный выход со станции расположен в маленьком мезонине над северной частью станции. Из мезонина идут две лестницы на каждую платформу. Здесь же находится и зона оплаты, представляющая собой несколько турникетов. Из мезонина поднимаются две лестницы в северные углы перекрёстка Ностранд-авеню и Стерлинг-стрит. Украшением мезонина служат четыре картины неизвестных художников.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]