Стайнуэй-стрит (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

«Стайнуэй-стрит»
Steinway Street
E — ночьюE — ночьюM — в будни днём и вечеромM — в будни днём и вечеромR — круглосуточно, кроме ночиR — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Steinway Street Station by David Shankbone.jpg
Расположение платформ 40°45′25″ с. ш. 73°55′15″ з. д.HGЯO
Дата открытия 19 августа 1933
Боро Куинс
Округ Астория
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Стэйнвэй стрит и Бродвей
Пассажиропоток (2019) 4 715 335
(99 из 424)[1]
станции 271
Соседние станции 46-я улица
    (Eночью Mв будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)
36-я улица
    (Eночью Mв будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе




«Стайнуэй-стрит» (англ. «Steinway Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Куинс-бульвара, Ай-эн-ди. Станция находится в Куинсе, в округе Астория, на пересечении Стэйнвэй стрит и Бродвея. На станции останавливаются маршруты: E (ночью), M (в будни днём и вечером) и R (круглосуточно, кроме ночи). Экспресс-пути, обходящие станцию стороной по спрямлённой трассе, используются маршрутами: E (круглосуточно, кроме ночи), F (круглосуточно) и <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Станция представлена двумя путями и двумя боковыми платформами. Эта станция — локальная, т. к. обслуживается только локальными поездами линии. К югу от станции экспресс-пути соединяются с локальными — дальше линия вновь четырёхпутная. Сама станция окрашена в фиолетовые тона. Название представлено как в виде мозаики на стенах, так и в виде чёрных табличек на колоннах.

Станция имеет два выхода, расположенные с концов каждой платформы. Оба выхода представлены мезонином с турникетным павильоном. С помощью каждого из них можно перейти с одной платформы на другую. Круглосуточно работает только один выход, ведущий к перекрестку Стэйнвэй стрит и Бродвея. Второй выход представлен как обычными, так и полноростовыми турникетами: последние осуществляют доступ всё время. Этот выход приводит к перекрестку Стэйнвэй стрит и 34-й авеню.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]