Справедливый переход

Справедливый переход — это структура, разработанная профсоюзным движением[1] для охвата ряда социальных интервенционизмов, необходимых для обеспечения прав и средств к существованию трудящихся при переходе экономики к устойчивому производству, в первую очередь для борьбы с изменением климата и защиты биоразнообразия. Он был одобрен на международном уровне правительствами в различных сферах, в том числе Международной организацией труда (МОТ), Рамочной конвенцией Организации Объединённых Наций об изменении климата (РКИК ООН) в Парижском соглашении, а также Конференцией по климату в Катовице и Европейским союзом[2][3][4].


Механизм[ | ]

Протестующая в Мельбурне (Австралия) призывает к справедливому переходу (2019 год)

Для профсоюзов термин «Справедливый переход» описывает переход к устойчивому изменению климата и низко углеродной экономике, которая максимизирует выгоды от действий по борьбе с изменением климата, сводя к минимуму трудности для работников и их сообществ. По данным Международной конфедерации профсоюзов, потребности, относящиеся к справедливому переходу, будут различаться в разных странах, хотя существуют общие стратегии, которые страны должны принять, в том числе[1]:

  • Надежные инвестиции сектора и технологии с низким уровнем выбросов и большим количеством рабочих мест. Эти инвестиции должны осуществляться путем надлежащих консультаций со всеми, кого это касается, с соблюдением прав человека и трудовых прав, а также принципов достойного труда.
  • Социальный диалог и демократические консультации с социальными партнерами (профсоюзами и работодателями) и другими заинтересованными сторонами (например, сообществами).
  • Исследование и ранняя оценка воздействия климатической политики на общество и занятость. Обучение и развитие навыков, которые имеют ключевое значение для поддержки внедрения новых технологий и стимулирования промышленных изменений.
  • Социальная защита наряду с активной политикой на рынке труда.
  • Планы диверсификации местной экономики, которые поддерживают достойный труд и обеспечивают стабильность сообщества в переходный период. Нельзя оставлять сообщества наедине с собой, чтобы управлять последствиями перехода, поскольку это не приведет к справедливому распределению затрат и выгод.

Климатические цели и соглашения об изменении глобального климата устанавливают стандарты чистой экономики. При этом такие отрасли, как энергетика, обрабатывающая промышленность, сельское и лесное хозяйство, в которых работают миллионы рабочих, должны быть реструктурированы. Есть опасения, что периоды экономических структурных изменений в прошлом вынудили простых рабочих, их семьи и общины нести расходы, связанные с переходом к новым способам производства богатства, что привело к безработице, бедности и промышленной революции рабочего класса, в отличие от владельцев бизнеса, которые могут позволить себе переход[5]. Справедливый переход решает эту проблему, продвигая устойчивые действия, которые помогают работникам. Объединение социальной и климатической справедливости посредством Справедливого перехода означает удовлетворение требований угольных рабочих в угольно-зависимых развивающихся регионах, у которых нет возможностей трудоустройства помимо угля[6][7][8]; справедливость для работников в странах с развивающейся экономикой, которые требуют их доля «дивидендов индустриализации»; справедливость для тех, кто вынужден покинуть свои дома, когда уровень моря поднимается и захватывает прибрежные районы и острова в результате изменения климата; справедливость по отношению к населению, пострадавшему от загрязнения воздуха и более широкого воздействия на окружающую среду использования угля[9].

Определение и эволюция[ | ]

Термин «справедливый переход» был впервые введен в употребление североамериканскими профсоюзами в 1990-х годах для описания системы поддержки рабочих, безработных из-за политики защиты окружающей среды. Эту концепцию можно рассматривать как экологическое приложение преобразования экономики, которое было разработано в 1980-х годах, когда антивоенные активисты стремились создать коалицию с военными и сделать их частью мирной экономики.

Одним из ранних сторонников был Тони Маццокки[10]:

В начале 1990-х годов, после подтверждения глобального потепления, вызванного ископаемым топливом, Маццокки возродил эту идею, назвав её «Суперфондом для рабочих» — игрой на недавно созданном Суперфонде по очистке от токсичных веществ. Суперфонд для рабочих обеспечит финансовую поддержку и возможность получения высшего образования для рабочих, перемещенных из-за политики защиты окружающей среды. Как сказал Маццокки в 1993 году: «Для грязи существует Суперфонд. Должен быть один для рабочих». […] Те, кто ежедневно работает с токсичными материалами, чтобы обеспечить мир энергией и материалами, в которых он нуждается, «заслуживают руки помощи, чтобы начать новую жизнь». […] «Позже защитники окружающей среды жаловались, что слово суперфонд имеет слишком много негативных коннотаций, и название плана было изменено на Just Transition». В своей речи 1995 года Леопольд изложил предложение Суперфонда для рабочих/Just Transition. «В основе справедливого перехода лежит простой принцип справедливости». Ни одного работника, связанного с токсичными веществами, нельзя просить «уплатить непропорционально высокий налог — в виде потери работы — для достижения целей» по охране окружающей среды. Вместо этого «эти затраты должны быть справедливо распределены в обществе».

Дальнейшая эволюция термина описана в статье, опубликованной в Международном журнале исследований труда[11]. В 1998 году канадский профсоюзный активист Брайан Колер опубликовал то, что должно было стать одним из первых упоминаний концепции справедливого перехода в бюллетене профсоюзов[12]. Это была попытка объединить усилия профсоюзного движения по обеспечению рабочих достойными рабочими местами и необходимость защиты окружающей среды. Как ясно заявил Колер ранее:

«Настоящий выбор — не работа или окружающая среда. И то, и другое или ни то, ни другое».

За десять лет восприятие профсоюзным движением экологических проблем изменилось, а вместе с ним и определение, границы и масштабы необходимого «справедливого перехода». Сегодня «Справедливый переход» можно понимать как концептуальную основу, в которой рабочее движение отражает сложности перехода к низкоуглеродной и устойчивой к климату экономике, подчеркивая потребности государственной политики и стремясь максимизировать выгоды и минимизировать трудности для работников и их сообщества в этой трансформации.

В документе, подготовленном Международной конфедерацией профсоюзов (МКП), «Справедливый переход» определяется как «инструмент, которым профсоюзное движение делится с международным сообществом, направленный на сглаживание перехода к более устойчивому обществу и вселяющий надежду на потенциал зелёная экономика для поддержания достойных рабочих мест и средств к существованию для всех».

Важно отметить, что «Справедливый переход» — это поддерживающий механизм климатических действий, а не бездействия. Справедливый переход не противоречит экологической политике, а дополняет её. Это утешает идею о том, что экологическая и социальная политика не противоречат друг другу, а, наоборот, могут усиливать друг друга.

Такой подход к концепции справедливого перехода был единодушно принят на 2-м Конгрессе МКП в 2010 году, когда Конгресс объявил «Справедливый переход» «подходом» к борьбе с изменением климата:

Конгресс привержен продвижению комплексного подхода к устойчивому развитию посредством справедливого перехода, когда социальный прогресс, защита окружающей среды и экономические потребности включены в рамки демократического управления, где соблюдаются трудовые и другие права человека и достигается гендерное равенство (МКП, 2010).

Другие глобальные федерации профсоюзов, представляющие работников конкретных секторов экономики, присоединились к этому политическому подходу. Международная федерация транспортников (МФТ) приняла на своем Конгрессе в 2010 году резолюцию, в которой говорится, что «хотя безотлагательное принятие этой политики жизненно важно для решения проблемы изменения климата, МФТ и её членские организации должны защищать интересы транспортников, борясь за их защиту», обеспечить реализацию этих политик таким образом, чтобы защитить рабочие места и создать новые в процессе справедливого перехода". Свою позицию по «Справедливому переходу» высказали и федерации промышленных рабочих. Международная федерация профсоюзов работников химической, энергетической, горнодобывающей промышленности и разнорабочих, например, заявляет, что «с помощью справедливого перехода мы можем достичь общественного согласия в отношении перехода к более устойчивому производству».

Структура справедливого перехода — это пакет предложений по политике, которые затрагивают различные аспекты, связанные с уязвимостью работников и их сообществ: неопределенности в отношении воздействия на рабочие места, риски потери рабочих мест, риски недемократических процессов принятия решений, риски регионального или местного экономического спада, среди прочего.

Расширение использования[ | ]

В последние годы ряд организаций применили концепцию справедливого перехода в отношении экологической и климатической справедливости[13]. Когда профсоюзы начали включать концепцию справедливого перехода в переговоры по РКИК ООН и движение за изменение климата, справедливый переход превратился в преднамеренный толчок к переходу как к экологически, так и к социально устойчивым возможностям трудоустройства и экономике. Иногда довольно близко относятся к трудовому компоненту Справедливого перехода[14][15], в то время как другие игнорируют его. В последнем случае «просто» просто означает необходимость защиты окружающей среды как общественного блага от частных предприятий, которые ухудшают её здоровье в долгосрочной перспективе.

Термин «справедливый» также применялся к озабоченности по поводу прекращения войны и построения экономики мирного времени.

Концепция справедливого перехода к низко углеродной и устойчивой к изменению климата экономике позже, в частности, профсоюзами, использовалась также в связи с цифровой трансформацией[16][17][18].

Справедливый переход от угля поддерживается Европейским банком реконструкции и развития[19].

Достижения[ | ]

Справедливый переход обсуждается на COP22

В 2015 году МОТ опубликовала «Руководящие принципы справедливого перехода к экологически устойчивой экономике и обществу для всех», включая руководящие принципы справедливого перехода, такие как необходимость прочного социального консенсуса и социального диалога, а также важность развития международного сотрудничества[20]. Руководящие принципы основываются на четырёх основных направлениях Программы достойного труда МОТ: социальный диалог, социальная защита, права трудящихся и занятость, подчеркивая роль работников, работодателей и правительства как основных активных партнеров в обеспечении справедливого перехода[5]. Этот документ призывает международные правительства интегрировать принципы справедливого перехода в методы достижения Целей устойчивого развития Организации Объединённых Наций, расширить доступ к данным о рынке труда, поощрять сотрудничество между соответствующими национальными министерствами и т. д.[21].

В апреле 2015 года Фонд семьи Рокфеллеров и Сеть спонсоров Аппалачей сформировали Фонд справедливого перехода, чтобы помочь общинам, затронутым изменяющимся угольным сектором, воспользоваться инициативой президента Обамы POWER. Благодаря прямым инвестициям и прямой технической помощи гранты Фонда помогли на почти 24 миллиона долларов федеральных средств на проекты переходного периода[22].

На конференции Организации Объединённых Наций по изменению климата 2015 года в Париже, Франция, или COP 21, профсоюзы и сторонники справедливого перехода убедили стороны включить формулировки, касающиеся справедливого перехода и создания достойных условий труда в преамбулу Парижского соглашения[23][24][25].

На конференции Организации Объединённых Наций по изменению климата 2018 года в Катовице, Польша, или COP 24, главы государств и правительств приняли Силезскую декларацию солидарности и справедливого перехода, подчеркнув важность справедливого перехода, как указано в Парижском соглашении, Руководящих принципах МОТ и Повестка дня Организации Объединённых Наций в области устойчивого развития на период до 2030 года[26]. В Декларации содержится призыв ко всем соответствующим учреждениям Организации Объединённых Наций приступить к её осуществлению и рассмотреть вопрос о справедливом переходе при разработке и реализации Национально определяемых вкладов сторон, или ОНВ[27][28][29].

Европейский Союз принял «Справедливый переход» как основную часть своей европейской «зеленой» сделки, чтобы помочь регионам Европейского Союза, зависящим от ископаемого топлива, перейти к более «зеленой» экономике[30].

«Новый зелёный курс» предлагает справедливые переходные механизмы для США.

Примечания[ | ]

  1. 1 2 «Climate Frontlines Briefing — No Jobs on a Dead Planet»
  2. [https://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/@ed_norm/@relconf/documents/meetingdocument/wcms_223785.pdf Resolution concerning sustainable development, decent work and green jobs] (англ.).
  3. Guidelines for a just transition towards environmentally sustainable economies and societies for all (англ.). www.ilo.org (2 February 2016). Дата обращения: 10 мая 2021.
  4. Adoption of the Paris Agreement. unfccc.int. Дата обращения: 10 мая 2021.
  5. 1 2 The Imperative of a Just Transition.
  6. Climate and environmental sustainability (англ.). EIB.org. Дата обращения: 10 мая 2021.
  7. COAL & THE JUST TRANSITION. www.wwf.eu. Дата обращения: 10 мая 2021.
  8. Just Transition Platform.
  9. Jeremy Brecher. Making the Green New Deal Work for Workers (англ.). inthesetimes.com. Дата обращения: 10 мая 2021.
  10. "Just Transition" - Just What Is It? (англ.). Labor Network for Sustainability (6 июля 2016). Дата обращения: 10 мая 2021.
  11. “Just Transition” – Just What Is It?.
  12. [http://oldsite.cep.ca/+journal/1998_summer/9808just.html Climate change and labour: The need for a “just transition”].
  13. Mapping Just Transition(s) to a Low-Carbon World | Events | UNRISD. www.unrisd.org. Дата обращения: 10 мая 2021.
  14. just transition.
  15. [https://wayback.archive-it.org/9650/20200403040737/http://p3-raw.greenpeace.org/international/Global/international/briefings/climate/COP20/A-just-transition-to-100-renewable-energy.pdf The solution to the climate crisis: a just transition to 100% renewable energy for all by 2050].
  16. ..
  17. just transition partnership.
  18. Towards a just transition for inclusive digitalisation (англ.). Institute of Development Studies (9 марта 2017). Дата обращения: 10 мая 2021.
  19. The EBRD’s just transition initiative (англ.). www.ebrd.com. Дата обращения: 10 мая 2021.
  20. [https://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---ed_emp/---emp_ent/documents/publication/wcms_432859.pdf Guidelines for a just transition towards environmentally sustainable economies and societies for all].
  21. Decent work (англ.). www.ilo.org. Дата обращения: 10 мая 2021.
  22. Just Transition Fund - History. www.justtransitionfund.org. Дата обращения: 10 мая 2021.
  23. PARIS AGREEMENT.
  24. What is the Paris Agreement?.
  25. COP - What’s it all about?.
  26. Solidarity and Just Transition.
  27. Unions support Solidarity and Just Transition Silesia Declaration (англ.). www.ituc-csi.org. Дата обращения: 10 мая 2021.
  28. ..
  29. .. unfccc.int. Дата обращения: 10 мая 2021.
  30. Financing the green transition: The European Green Deal Investment Plan and Just Transition Mechanism (англ.). ec.europa.eu. Дата обращения: 10 мая 2021.