Снегири-музыка

Снегири Музыка
Снегири-музыка.jpg
Основная информация
Основан 1998 год
Основатели Олег Нестеров, Гедрюс Климкявичус, Михаил Габолаев, Валерий Просвиров
Жанр Различные
Страна  Россия
Местонахождение Москва, ул. Правды, д. 21
www.snegiri.ru

«Снегири Музыка» — российский независимый лейбл звукозаписи, основанный в 1998 году Олегом Нестеровым, лидером группы «Мегаполис», и активно функционирующий по сей день[1].

Организаторская деятельность началась для Нестерова с того, что в 1997 году музыкант решил заняться продюсированием проекта «Маша и медведи», результат получился впечатляющим, что послужило толчком к созданию собственной звукозаписывающей компании. Лейбл выпускал альбомы таких известных исполнителей как Найк Борзов, Евгений Гришковец, Алина Орлова, а также таких групп как «Ундервуд», 2H Company, «Ёлочные игрушки», «Хоронько-оркестр», «Биплан», «Лакмус», Нож для Фрау Мюллер, «Кассиопея», «Cheese people», «NetSlov», «Everything is made in China», Варя Демидова, «The Retuses», Игорь Вдовин, «Ifwe», «Мгзавреби» и многих других.

В 2016 году лейбл подписал лицензионное соглашение с крупной компанией Warner Music Russia, по условиям которого та получила эксклюзивные права на цифровую дистрибуцию музыкального каталога «Снегири-Музыка», насчитывающего более 1200 композиций. При этом за компанией остались права на синхронизацию и получение вознаграждения за публичное исполнение произведений[2].


Примечания[ | ]

  1. Н. К. Снегири из Мегаполиса // Fuzz. — 1 мая 1999. — № 5.
  2. Warner Music Russia и «Снегири-Музыка» объявляют о подписании лицензионного соглашения. Warner Music Russia (29 сентября 2016). Дата обращения: 24 февраля 2017.

Ссылки[ | ]