Смит-стрит — Девятая улица (линия Калвер, Ай-эн-ди)

Запрос «Мост Девятой улицы» перенаправляется сюда. На эту тему нужно создать отдельную статью.
«Смит-стрит — Девятая улица»
Smith—Ninth Streets
F — круглосуточноF — круглосуточноG — круглосуточноG — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Smith Ninth platform vc.jpg
Расположение платформ 40°40′25″ с. ш. 73°59′45″ з. д.HGЯO
Дата открытия 7 октября 1933
Боро Бруклин
Округ Гованус
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам 9-я улица и Смит-стрит
Пассажиропоток (2019) 1 435 824
(305 из 424)[1]
станции 238
Соседние станции Карролл-стрит
    (Fкруглосуточно Gкруглосуточно)
Четвёртая авеню
    (Fкруглосуточно Gкруглосуточно)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе



л


э


э


л

«Смит-стрит — Девятая улица» (англ. «Smith—Ninth Streets») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Калвер, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в округе Гованус, на пересечении 9-й улицы со Смит-стрит. На станции останавливаются маршруты F (круглосуточно) и G (круглосуточно). Станцию проходит без остановки маршрут <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Станция эстакадная, расположена на четырёхпутном участке линии и представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими только локальные пути. Неиспользующиеся с 1976 года центральные пути платформой не снабжены. На станции есть мозаики с её названием. Бетонные стены сооружены во всю длину платформ.

Станция находится на эстакаде высотой 26,7 метров и является самой высокой станцией метро в мире. Необычная высота станции объясняется её месторасположением. В этом месте линия проходит над каналом Гованус, по которому ходили суда с высокими мачтами. Навигация по каналу на данный момент не осуществляется. К западу линия поворачивает на север и уходит в тоннель — следующая станция (Carroll Street) уже подземная. Эта станция и соседняя Fourth Avenue являются единственными двумя эстакадными станциями, построенными компанией IND. Все остальные станции IND либо подземные, либо построены первоначально другими компаниями.

Вестибюль станции, где расположены турникеты, находится на уровне земли на Смит-стрит между 9-й и 10-й улицами. Оттуда к платформам осуществляют доступ эскалаторы — по три к каждой платформе.

В 2007 году управляющая компания МТА объявила о реконструкции эстакады на 9-й улице. Это вызвало значительные перебои в работе станции. 18 января 2011 года в связи с полным закрытием северной платформы (на Манхэттен) и соответствующего пути поезда этого направления были вынуждены следовать по экспресс-пути, где была возведена временная платформа. 20 июня 2011 года станция была закрыта полностью, она открылась после ремонта 26 апреля 2013 года. Реконструкция линии завершена в начале апреля 2012 года.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]