Проспект-авеню (линия Четвёртой авеню, Би-эм-ти)

«Проспект-авеню»
Prospect Avenue
D — ночьюD — ночьюN — ночьюN — ночьюR — круглосуточноR — круглосуточноW — часть рейсов в часы пик в пиковом направленииW — часть рейсов в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
NYCT 8692 (38090305082).jpg
Расположение платформ 40°39′55″ с. ш. 73°59′34″ з. д.HGЯO
Дата открытия 13 сентября 1915
Боро Бруклин
Округ Парк Слоуп, Гринвуд-Хайтс
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Проспект авеню и 4-я авеню
Пассажиропоток (2019) 1 780 893
(260 из 424)[1]
станции 30
Соседние станции Девятая улица
    (Dночью Nночью Rкруглосуточно Wчасть рейсов в часы пик в пиковом направлении)
25-я улица
    (Dночью Nночью Rкруглосуточно Wчасть рейсов в часы пик в пиковом направлении)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе



л


э


э


л

«Проспект-авеню» (англ. «Prospect Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Четвёртой авеню, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, в округах Парк-Слоуп и Гринвуд-Хайтс, на пересечении Проспект-авеню с 4-й авеню. На станции останавливаются маршруты: D (ночью), N (ночью), R (круглосуточно) и W (часть рейсов в часы пик в пиковом направлении). Станцию проходят без остановки маршруты D (круглосуточно, кроме ночи) и N (круглосуточно, кроме ночи).

Западная платформа

Станция представлена двумя боковыми платформами, расположенными на четырёхпутном участке линии. Центральные пути отделены от внешних сплошной стеной, а не рядом колонн. Станция отделана в кремовых и синих цветах. Колонны располагаются только в концах станции.

Станция имеет единственный выход, расположенный в центральной части станции. Турникетные ряды расположены на уровне платформ. С платформы в сторону Coney Island лестницы ведут к западным углам перекрестка Проспект-авеню с 4-й авеню; в сторону Манхэттена — к восточным.

В ноябре 2017 года на станции был завершён шестимесячный ремонт, в ходе которого были установлены стойки для зарядки телефонов, дигитальные дисплеи с информацией о поездах и автобусах и камеры наблюдения у турникетов.[2]


Примечания[ | ]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Barone, Vincent Prospect Avenue subway station reopens with modern amenities. am New York (2 ноября 2017). Дата обращения: 3 ноября 2017.

Ссылки[ | ]