Органический закон Грузии об экономической свободе

Органический закон Грузии об экономической свободе (Акт экономической свободы Грузии) — органический закон Грузии, принятый парламентом Грузии в 2011 году в рамках реформ Саакашвили-Бендукидзе. В законе сформулированы основные экономические права и свободы граждан Грузии, а также установлены количественные и институциональные ограничения на возможности государства по вмешательству в экономическую жизнь страны.


Предыстория[ | ]

Повсеместное увеличение налоговой нагрузки в XX веке, особенно после изобретения Морисом Лоре и принятия во Франции и других европейских странах НДС[1], вызвало к жизни ряд исследований, посвящённых изучению и критике явления. Либертарианские авторы призывали ограничить распределительную власть государственных структур и урезать число функций государства. Военный историк и экономист С. Н. Паркинсон, посвятивший отдельную книгу неконтролируемому росту налогов, считал, что законодательное ограничение государственных расходов произведёт революцию в общественных финансах[2].

Эти идеи получили практическое воплощение во время реформ 2004—2012 годов в Грузии, когда руководство правовой и экономической реформами было поручено Кахе Бендукидзе. Придерживавшийся либертарианских взглядов, Бендукизде провёл массовую приватизацию государственных предприятий, сократил в несколько раз число государственных служащих и, в завершение реформ, подготовил и провёл через парламент Акт экономической свободы, фиксировавший достижения реформ органическим законом.

Первая редакция[ | ]

Первоначальный текст Акта был подготовлен Кахой Бендукидзе, Ладо Гургенидзе и Вато Лежава[3] и был представлен парламенту президентом Михаилом Саакашвили в конце 2009 года[4][5][6]. В преамбуле первой редакции была изложена концепция ограниченного государства, в качестве основополагающих экономических принципов были названы свобода, возможности и достоинство. Проект содержал преамбулу и тринадцать статей[3]. Преамбула и значительная часть статей проекта не вошли в окончательный текст, принятый парламентом Грузии.

Помимо преамбулы, в первоначальной редакции был сформулирован ряд принципов, также не вошедших в окончательный текст закона, принятого в 2011 году. В том числе запрет на установление дифференцированных ставок налогов (статья 2 проекта), раздел о принципах трудовых отношений (статья 5 проекта), раздел о принципах социальной поддержки (статья 10 проекта)[3].

Закон 2011 года[ | ]

Закон был разработан под руководством и при непосредственном участии Кахи Бендукидзе и был принят Парламентом Грузии в трех чтениях 5 июля 2011 года[7]. В голосовании участвовало 99 депутатов, все проголосовали «за». Закон вступил в силу 31 декабря 2013 года. Текст Акта состоит из пяти статей, четыре из которых являются содержательными, а пятая регулирует порядок вступления закона в силу[7].

Первая статья[ | ]

Статья устанавливает перечень общегосударственных налогов Грузии и устанавливает порядок введения новых налогов только через государственный референдум, назначаемый правительством. В тексте, принятом в 2011 году предусмотрено пять общегосударственных налогов и сделана оговорка о допустимости местного налога на имущество. Ставки налогов отдельно устанавливаются Налоговым ексом Грузии. Эта статья фиксировала результаты реформы налоговой системы Грузии, отражённые в принятом в 2005 году Налоговом ексе.

В статье также содержится положение о допустимости временного (на срок до трёх лет) увеличения налогового бремени решением парламента, без проведения референдума. По-видимому, это положение предусмотрено на случаи форс-мажорных обстоятельств общенационального масштаба.

Вторая статья[ | ]

Во второй статье Акта установлены законодательные ограничения на макроэкономические показатели деятельности государства и предусмотрен порядок их коррекции в случае отклонений. В частности, величина консолидированного бюджета страны не должна превышать 30 % от ВВП страны, дефицит консолидированного бюджета не должен быть больше 3 % от ВВП страны, величина суверенного долга не должна превышать 60 % от ВВП страны.

В случае фактического несоблюдения показателей в очередном финансовом году статья предписывает правительству возврат в пределы установленных ограничений в срок не более двух лет.

Третья статья[ | ]

Статья устанавливает единство государственного бюджета как получателя налоговых поступлений и источника финансирования государственных расходов. Фактически это положение прекращает практику создания внебюджетных государственных фондов, увеличивавших фактическую налоговую нагрузку и затруднявших учёт финансов государства.

Кроме того статья явным образом запрещает планирование налоговых поступлений исходя из величины потребностей государства в тех или иных расходах.

Четвёртая статья[ | ]

Статья уравнивает в экономических правах резидентов и нерезидентов страны и устанавливает свободу в отношении проведения денежных операций, открытия банковских счетов, любых видов движения денежных средств по счетам и обмена валют.

Отдельными положениями статьи устанавливаются свобода ввоза и вывоза денежных средств через границу страны, а также свобода движения капитала.

Применение закона[ | ]

Поскольку Акт экономической свободы является органическим законом, имеющим повышенную юридическую силу, то любые законы либо действия законодательной или исполнительной власти, противоречащие Акту, могут быть отменены в порядке судебного надзора.

Реакция на закон[ | ]

Андрей Илларионов назвал закон крупнейшим событием в истории Грузии и мира[8]. Премьер министр Грузии Нико Гилаури назвал его одним из самых важных законов для долгосрочной экономической стабильности страны[9].

Последующие изменения[ | ]

После поражения на выборах 2012 года правящей партии «Единое национальное движение» и отставки Михаила Саакашвили результаты налоговой и финансовой реформы подверглись умеренному пересмотру и модификации. В частности, налог на доходы физических лиц, ранее запланированный к постепенному понижению с 20 % до 15 %, был законом 2012 года оставлен на уровне 20 %[10]. После получения конституционного большинства на выборах 2016 года правящая партия «Грузинская мечта» сумела внести в Акт ряд поправок. В частности, был отменён пункт о рамочном ограничении расходов бюджета в 30 % от ВВП страны. Другие поправки вывели из под действия ограничений Акта пенсионные сборы и позволили создать новый центр администрирования для пенсионных сборов — Пенсионный фонд[11]. Также была отменена обязательность референдума для повышения ставок налогов.

См. также[ | ]

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]