Нептьюн-авеню (линия Калвер, Ай-эн-ди)

«Нептьюн-авеню»
Neptune Avenue
F — круглосуточноF — круглосуточно<F> — в часы пик в пиковом направлении<F> — в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
Neptune Ave F Subway by David Shankbone.JPG
Расположение платформ 40°34′52″ с. ш. 73°58′28″ з. д.HGЯO
Дата открытия 1 мая 1920
Прежние названия Van Sicklen (до 1995 года)
Боро Бруклин
Округ Кони-Айленд
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Выход к улицам Нептун авеню и
Западная 6-я улица
Пассажиропоток (2019) 428 163
(412 из 424)[1]
станции 253
Соседние станции Авеню Экс
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)
Уэст Восьмая улица — Нью-Йоркский аквариум
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе




«Нептьюн-авеню» (англ. «Neptune Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Калвер, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в округе Кони-Айленд, на пересечении Нептун авеню c Западной 6-й улицей. На станции останавливаются маршруты F (круглосуточно) и <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Вход в мезонин с платформы

Станция представлена единственной островной платформой, и расположена на двухпутном участке линии. Станция эстакадная, была открыта 1 мая 1920 года. Платформа оборудована коричневым навесом, там же расположены поддерживающие его колонны. Название станции написано белым на специальных черных табличках. Станция была закрыта на реконструкцию в период с 2001 по 2004 годы вместе с тремя станциями к югу (до Coney Island — Stillwell Avenue. В замену метрополитена на этом участке было налажено движение челночных автобусов.

Единственный выход со станции расположен в центральной части платформы. С неё две лестницы спускаются в мезонин, где располагается турникетный павильон и зал ожидания. С мезонина лестницы ведут в город, к западным углам перекрёстка Нептун авеню и Западной 6-й улицы.

Первоначально станция была открыта под другим названием — Van Sicklen — в честь семьи, которая владела территорией, на месте которой была станция возведена. Отсюда же ходил автобус до отеля Van Sicklen Hotel. Решение о переименовании станции на Neptune Avenue было принято в 1995 году.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]