Косцюшко-стрит (линия Джамейка, Би-эм-ти)

«Косцюшко-стрит»
Kosciuszko Street
J — круглосуточноJ — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Kosciuszko J BMT platform jeh.JPG
Расположение платформ 40°41′36″ с. ш. 73°55′44″ з. д.HGЯO
Дата открытия 22 июня 1888
Боро Бруклин
Округ Бедфорд — Стайвесант и Бушуик
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Костюшко-стрит и Бродвей
Пассажиропоток (2019) 1 779 062
(262 из 424)[1]
станции 96
Соседние станции Гейтс-авеню
    (Jкруглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении)
Холси-стрит
    (Jв часы пик)
Мертл-авеню
    (Jкруглосуточно)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе





 



«Косцюшко-стрит» (англ. «Kosciuszko Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Джамейка, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, на границе округов Бедфорд — Стайвесант и Бушуик, на пересечении Бродвея с Костюшко-стрит. На станции останавливается маршрут J (круглосуточно). Станцию проходит без остановки маршрут Z (в часы пик в пиковом направлении).

Выход со станции

Станция была открыта 25 июня 1888 года, на сегодняшний день представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими только внешние (локальные) пути трёхпутной линии. Центральный экспресс-путь не используется для регулярного движения поездов. Платформы на станции огорожены высоким бежевым забором, имеется навес. Название станции представлено в стандартном варианте: на черных табличках с белой надписью на заборе.

Станция имеет два выхода. На практике работает только один — западный, второй — восточный — является запасным и обычно закрыт для пассажиров. Оба выхода представлены лестницами и эстакадным мезонином, расположенным под платформами. В мезонине располагаются турникеты и переход между платформами противоположных направлений. Западный выход приводит к перекрёстку Бродвея и Костюшко-стрит, а восточный — Бродвея и ДеКальб-авеню.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]