Код аэропорта ИАТА

аэропорта ИАТА — трёхбуквенный уникальный идентификатор, присваиваемый аэропортам мира Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). Этот выделяется согласно резолюции ИАТА 763 штаб-квартирой этой организации в Монреале. ы аэропортов ИАТА используются авиакомпаниями, агентствами по продаже авиабилетов, компьютерными системами бронирования билетов, другими заинтересованными организациями для передачи информации, связанной с организацией коммерческой деятельности в области пассажирских авиаперевозок и со взаимодействием разных предприятий в рамках этой коммерческой деятельности. Список используемых ов публикуется ИАТА дважды в год и доступен на официальном сайте ИАТА.

На территории бывшего СССР параллельно с ами аэропортов ИАТА действует внутренняя система ирования аэропортов, в которой аэропорта состоит из 3 букв русского алфавита.[1] Эта система построена аналогично системе ов ИАТА, но является самостоятельной системой.


ы ИАТА[ | ]

аэропорта ИАТА состоит из 3 букв латинского алфавита. В отличие от а аэропорта ИКАО, аэропорта ИАТА не имеет внутренней структуры. Сочетание из трех букв рассматривается как единое целое. Например, DME обозначает аэропорт Домодедово, EGO — аэропорт Белгород.

В любой момент времени все используемые в этот момент ы являются уникальными. Однако , по каким-либо причинам вышедший из употребления, через некоторое время может быть назначен другому аэропорту.

ИАТА также присваивается некоторым другим важным транспортным узлам, таким как железнодорожные вокзалы, морские и речные порты, автобусные станции. Например, Ленинградский вокзал в Москве имеет ZKD.

Города, имеющие больше двух больших аэропортов, имеют собственный ИАТА. Например Москва имеет MOW.

Как правило, крупным городам ИАТА присваивается так, чтобы между названием города и его ом наблюдалось что-то общее. В случае переименования города или аэропорта возможно изменение присвоенного этому городу а. Однако эта процедура является сложной и затратной, поэтому применяется редко. Из-за этого города бывшего СССР, которым в 1990-е годы были возвращены исторические названия, сохраняют ы ИАТА неизменными: Санкт-Петербург — LED, Нижний Новгород — GOJ, Самара — KUF, Владикавказ — OGZ, Бишкек — FRU и т. д.

В некоторых случаях один и тот же может использоваться и для обозначения крупного города, и для обозначения одного из аэропортов в этом городе (обычно это самый крупный аэропорт или аэропорт, появившийся раньше других). Например, город Санкт-Петербург и аэропорт Пулково имеют LED. Находящийся недалеко от Санкт-Петербурга аэропорт Ржевка имеет RVH.

В континентальной части США и в Канаде ы аэропортов ИАТА — это ы ИКАО, у которых удалена первая буква. В других частях мира это не так.

По состоянию на апрель 2009 года в использовании находятся примерно 11 тысяч овых 3-буквенных комбинаций (из общего количества 17 576 возможных комбинаций).

Внутренняя система ирования бывшего СССР[ | ]

Внутренняя система ирования городов и аэропортов в бывшем СССР построена аналогично овой системе ИАТА. Иногда эту систему ов называют «сиреновской» (от системы бронирования авиабилетов «Сирена»), но это название исторически некорректно — эта система ирования применялась ещё до появления «Сирены».

аэропорта во внутренней системе ирования состоит из 3 букв русского алфавита. Аналогично ам ИАТА, овая комбинация из 3 букв мыслится как единое целое и не имеет внутренней структуры. Так же, как и в ах ИАТА, все используемые ы являются уникальными.

Аналогично ам ИАТА, ы городов по внутренней системе присваивались так, чтобы иметь либо что-то общее с названием города, либо что-то общее с его ом ИАТА (например, Чита — ИАТА HTA, внутренний СХТ). В отличие от ов ИАТА, при переименовании городов бывшего СССР в 1990-е годы одновременно были изменены их ы во внутренней системе: Санкт-Петербург (Ленинград) — был ЛЕД, стал СПТ, Самара (Куйбышев) — был КУФ, стал СМШ, Екатеринбург (Свердловск) — был СВХ, стал ЕКБ, и т. д.

Многие небольшие города и аэропорты в бывшем СССР не имеют а ИАТА и имеют только внутренний .

В конце 1990-х годов в связи с расширением географии полетов крупнейших российских авиаперевозчиков во внутреннюю систему ов были введены ы для зарубежных городов (например, Барселона — БЦН).

По состоянию на апрель 2009 года в использовании находятся примерно 3 тысячи овых комбинаций внутреннего а.

См. также[ | ]

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]