Кингс-Хайвей (линия Калвер, Ай-эн-ди)

«Кингс-Хайвей»
Kings Highway
F — круглосуточноF — круглосуточно<F> — в часы пик в пиковом направлении<F> — в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
Kings Hwy NYC Subway Station by David Shankbone.JPG
Расположение платформ 40°36′12″ с. ш. 73°58′20″ з. д.HGЯO
Дата открытия 19 марта 1919
Боро Бруклин
Округ Мидвуд, Грэйвсэнд
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Выход к улицам Кингс Хайвэй и Макдональд авеню
Пассажиропоток (2019) 1 129 071
(340 из 424)[1]
станции 250
Соседние станции Авеню Пи
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)
Авеню Ю
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе







«Кингс-Хайвей» (англ. «Kings Highway») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Калвер, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в округах Мидвуд и Грэйвсэнд, на пересечении Кингс Хайвэй с Макдональд авеню. На станции останавливаются маршруты F (круглосуточно) и <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Южный выход

Станция расположена на трёхпутном участке линии и представлена двумя островными платформами. Центральный экспресс-путь используется только для оборота час-пиковых поездов, которые не идут до Кони-Айленд — Стилуэлл-авеню и заканчивают маршрут здесь. Об этом свидетельствуют знаки на станции, показывающие, что некоторые поезда отправляются с центрального пути. Станция обладает навесом на всём протяжении платформ.

Это самая южная экспресс-станция на линии. Тем не менее к югу от станции центральный экспресс-путь продолжается. Сразу после станции есть съезды на оба внешних пути. Следующие съезды с центрального пути расположены между Авеню Ю и Авеню Экс, после чего путь ответвляется от линии и ведёт в метродепо «Кони-Айленд».

Станция имеет два выхода. Каждый из них представлен эстакадным мезонином под платформами, где расположен турникетный павильон и многочисленными лестницами. Между платформами существует бесплатный проход (через любой мезонин). Оба выхода работают круглосуточно. Основной выход, расположенный в северной части платформ, приводит к южным углам перекрёстка Кингс Хайвэй с Макдональд авеню. Второй выход представлен только полноростовыми турникетами и приводит к северным углам перекрёстка Макдональд авеню с Авеню Эс.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]