Карролл-стрит (линия Калвер, Ай-эн-ди)

«Карролл-стрит»
Carroll Street
F — круглосуточноF — круглосуточноG — круглосуточноG — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Carroll Street-IND.JPG
Расположение платформ 40°40′49″ с. ш. 73°59′42″ з. д.HGЯO
Дата открытия 7 октября 1933
Боро Бруклин
Округ Карролл-Гарденс
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Карролл-стрит и Смит-стрит
Пассажиропоток (2019) 3 615 019
(139 из 424)[1]
станции 237
Соседние станции Берген-стрит
    (Fкруглосуточно Gкруглосуточно)
Смит-стрит — Девятая улица
    (Fкруглосуточно Gкруглосуточно)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе



л


э



э


л

«Карролл-стрит» (англ. «Carroll Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Калвер, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в округе Карролл-Гарденс, на пересечении Карролл-стрит со Смит-стрит. На станции останавливаются маршруты F (круглосуточно) и G (круглосуточно). Станцию проходит без остановки маршрут <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Станция расположена на четырёхпутном участке линии и представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими только боковые, локальные пути. Центральные пути углублены относительно локальных, причём на северном конце станции углублены больше, чем на южном, поскольку следующая станция к северу — Берген-стрит, на которой экспресс-пути проходят на нижнем уровне, а к югу все 4 пути вместе выходят на поверхность по дороге к станции Смит-стрит — Девятая улица, которая расположена на мосту. Обе платформы отделаны в тёмно-зелёных тонах. На стенах имеются мозаики с названием станции. Название станции также представлено в виде стандартных чёрных табличек с белой надписью, расположенных на колоннах.

Несмотря на название станции, выходов на Карролл-стрит станция не имеет. Единственный выход со станции расположен в южном конце платформ. Турникетный павильон расположен в мезонине над платформами, благодая чему есть возможность бесплатного перехода между платформами. Выход приводит к перекрёстку Секонд-Плейс и Смит-стрит. Лестница северо-западного входа встроена в здание. С северного конца есть ещё один неработающий выход. Он представлен турникетным рядом на каждой платформе; там нет перехода между платформами. Мезонин отсутствует. Лестницы этого выхода приводят к перекрёстку Смит-стрит и Президент-стрит.


Примечания[ | ]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Северный конец экспресс-путей находится на уровне нижнего яруса.

Ссылки[ | ]