Канарси — Рокавей-Паркуэй (линия Канарси, Би-эм-ти)

«Канарси — Рокавей-Паркуэй»
Canarsie–Rockaway Parkway
L — круглосуточноL — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Rock Pkwy BMT sta house jeh.JPG
Расположение платформ 40°38′48″ с. ш. 73°54′07″ з. д.HGЯO
Дата открытия 28 декабря 1906
Боро Бруклин
Округ Канарси
Тип
(по данным MTA)
наземная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Выход к улицам Рокавей-паркуэй и
Гленвуд-роуд
Пассажиропоток (2019) 3 302 691
(151 из 424)[1]
станции 138
Соседние станции Ист 105-я улица
    (Lкруглосуточно)
Флатландс-авеню
    (снесена)



Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе




«Канарси — Рокавей-Паркуэй» (англ. Canarsie–Rockaway Parkway) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Канарси, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, в округе Канарси, на пересечении Рокавей-паркуэй и Гленвуд-роуд. На станции останавливается маршрут L (круглосуточно). Станция является южной конечной для него. Оба пути заканчиваются тупиками: поезд приходит на любой из путей и отправляется обратно.

Эта наземная станция имеет огороженный двор, внутрь которого заезжает автобус; остановка автобуса находится прямо на платформе, после тупика. Железная дорога (позже преобразованная в метро) когда-то шла дальше к паромной пристани, но с годами паром был заменён на мост, а часть железной дороги на трамвай, а после ликвидации трамваев в Нью-Йорке — на автобус. Двор был сооружён для того, чтобы обеспечить бесплатную пересадку с метро на автобус и обратно, но не допустить в автобус безбилетных пассажиров с улицы. Сегодня такая мера является анахронизмом, поскольку пересадка с метро на автобус и обратно в любом случае бесплатна для пассажиров, оплачивающих проезд при помощи пластиковой карты MetroCard[en] или бесконтактной карты OMNY[en].

Перед станцией, к северу от неё, отходят пути в депо «Канарси».[2]


Примечания[ | ]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Используемые маршрутными поездами пути обозначены серым цветом, идущие в депо — чёрным. Станция находится в юго-восточной части схемы.

Ссылки[ | ]