Изгоняющий дьявола 3 (фильм)

Изгоняющий дьявола 3
The Exorcist III
Постер фильма
Жанр триллер
фильм ужасов
Режиссёр Уильям Блетти
Продюсер Картер ДеХевен
Автор
сценария
Уильям Блетти
В главных
ролях
Джордж Скотт
Зора Ламперт
Оператор Герри Фишер
Композитор Барри Деворзон
Кинокомпания 20th Century Fox
Длительность 110 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1990
Предыдущий фильм Изгоняющий дьявола 2
IMDb ID 0099528

«Изгоняющий дьявола 3» (англ. The Exorcist III) — кинофильм. Экранизация произведения, автор которого — Уильям Блэтти.


Сюжет[ | ]

12 лет спустя. Фильм начинается с того, как кто-то идёт по улице Джорджтауна. Затем, камера перемещается к лейтенанту Уильяму Киндерману, на место преступления, где был убит 12-ти летний мальчик Томас Кинтри. Киндерман взял своего друга, отца Даера, на сеанс своего любимого фильма Эта прекрасная жизнь. После окончания фильма Киндерман проясняет детали убийства мальчика. Вскоре, свершилось второе убийство: священник был обезглавлен в церкви. Даер был госпитализирован и наткнулся на убийцу на следующий день, который его кровью написал «Эта прекрасная жизнь» на стене палаты.

Разговаривая с медицинским персоналом, понял причины своего беспокойства по поводу серийных убийств: 15 лет назад был казнён серийный убийца Гемини. На левой руке каждой жертвы он вырезал знак Зодиака. Киндерман заметил, что руки трёх жертв были отмечены знаком Гемини. Кроме того, чтобы сдерживать ложные признания, секреты истинного убийцы не разглашались, СМИ сообщали неправильное описание убийцы, так как Гемини делал метку на спине жертвы, а не на левой руке.

Киндерман посетил главного психиатра клиники, доктора Темпла, который поведал детективу историю о психопате, содержащимся в 11-й камере: 15 лет назад он был найден скитающимся с амнезией. Киндерману он напомнил своего умершего друга, отца Даймена Карраса. Пациент утверждал, что он — убийца Гемини, игнорировал разговоры об отце Каррассе и хвастал тем, что убил отца Даера.

На следующее утро медсестра и доктор Темпла были найдены мёртвыми. Киндерман вернулся в 11-ю камеру к пациенту, одержимому душой Гемини, которая, после казни убийцы, поселилась в теле умирающего Карраса. Демон Пазузу, захвативший Реган, был изгнан из девочки, и, решив отомстить, направил душу Гемини в экзорциста. Каждый вечер, душа Гемини покидает тело Карраса и захватывает пожилых людей, больных деменцией, содержащихся в больнице, и заставляет их совершать убийства. Гемини, под угрозой вечных страданий, заставил доктора Темпла привести Киндермана к нему, доктор поверил в блеф убийцы, но, не сдержав давления, закончил жизнь самоубийством.

Гемини захватил старуху-медсестру, которая провалила попытку убить Джули, дочь Киндермана. Одержимая атаковала Киндермана, прибывшего домой с плохими предчувствиями, но атака внезапно прекратилась, так как в тот момент в коридор, ведущий к 11-й камере, зашёл экзорцист отец Морнинг. Обряд прошёл неудачно, и священник погиб. Кидерман прибыл вовремя и пытался сделать Каррасу эвтаназию, но силой одержимого оказался прикованным к стене. Из последних сил, Морнинг поднимает распятие и советует Киндерману бороться. Киндерман побеждает и, изгнав дух Гемини, стреляет в Карраса, освобождая его от мучений. Фильм кончается на похоронах Карраса.

В ролях[ | ]

Ссылки[ | ]