Дмитрий Владимирович Безобразов

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Безобразов.
Дмитрий Владимирович Безобразов
Dmitry Vl. Bezobrazov.jpeg
Дата рождения 11 (23) апреля 1862
Дата смерти XX век
Страна
Род деятельности банкир, камергер
Отец Владимир Павлович Безобразов
Награды и премии
орден Святого Владимира 3-й степени орден Святого Владимира 4-й степени орден Святой Анны 2-й степени орден Святого Станислава 2-й степени медаль «В память царствования императора Александра III»

Дми́трий Влади́мирович Безобра́зов (11 (23) апреля 1862 — после 1917) — управляющий Тифлисской конторой Государственного банка, камергер.


Биография[ | ]

Происходил из старинного дворянского рода Московской и Тверской губерний Безобразовых. Сын академика и сенатора В. П. Безобразова. Внук лицеиста первого выпуска, статс-секретаря Д. Н. Маслова.

С 1873 по 1880 годы учился в гимназии при Санкт-Петербургском историко-филологическом институте[1], затем в Александровском лицее, по окончании которого в 1883 году, поступил на службу в кредитную канцелярию Министерства финансов, откуда в следующем году перешел в департамент окладных сборов. 20 мая 1885 года был назначен первым в России податным инспектором сначала в Тверскую губернию по Новоторжскому и Старицкому уездам, оттуда в 1887 году переведен в Московскую губернию по Серпуховско-Подольскому участку, а в 1888 году — в город Москву.

В 1889 году перешел в Министерство внутренних дел, будучи назначенным чиновником особых поручений при Иркутском генерал-губернаторе, а в 1892 году занял должность делопроизводителя генерал-губернаторской канцелярии. В 1894 году вернулся в Министерство финансов и получил назначение управляющим Калишским отделением Государственного банка, каковую должность занимал до 1897 года, когда был переведен в Ташкент, откуда спустя два месяца был назначен чиновником Министерства финансов, с возложением обязанностей по исполнению должности управляющего Учетно-Ссудным банком в Персии в Тегеране. Эту должность занимал до 1899 года, когда перешел управляющим Ревельским отделением Государственного банка.

В 1905 году был приглашён на пост старшего инспектора Государственного банка в Санкт-Петербурге, откуда в 1907 году назначен управляющим Тифлисским отделением Государственного банка, оставаясь в этой должности и по преобразовании в 1910 году отделения в контору. Также состоял чиновником особых поручений Министерства финансов. Дослужился до чина действительного статского советника (1908), состоял в придворном звании камергера (1909). Был членом Общества возрождения художественной Руси.

Судьба после 1917 года неизвестна. Был женат на Горемыкиной, племяннице председателя Совета министров И. Л. Горемыкина.

Награды[ | ]

Иностранные:

Примечания[ | ]

Источники[ | ]