Джон Графтон

Джон Графтон
Parokhod John Grafton.jpg

«Джон Гра́фтон» (англ. John Grafton) — пароход 1883 года постройки водоизмещением 315 т, известный неудачной попыткой провоза оружия в Россию во время революции 1905 года и русско-японской войны.


Подготовка операции[ | ]

Штаб организации располагался в Лондоне в клубе профсоюза моряков Maritime Hall на West India Dock Road. Деньги на закупку оружия были получены из японских источников, через полковника Мотодзиро Акаси[источник?]. М. М. Литвинов оценивал деньги, затраченные на закупку оружия, в 100 000 рублей.

Для доставки оружия в Лондоне был куплен пароход John Grafton вместимостью около 300 т. Для запутывания следов пароход был куплен неким Уоттом (Whatt), партнером японской компании Takada & Company, затем перепродан некоему виноторговцу Дикенсону (Robert Richard Dickenson), казначею эсеров.

По плану организаторов оружие должно было быть выгружено в нескольких пунктах, около Выборга и в нескольких местах вдоль финского побережья, а затем доставлено в Россию и распределено между финскими, эсеровскими, большевистскими боевиками, а также рабочими из гапоновских организаций для того, чтобы в октябре 1905 поднять вооружённое восстание в Петербурге и Москве.

Груз парохода[ | ]

Всего на Джон Графтон было загружено 16 тыс. винтовок, 3 тыс. револьверов, 3 млн патронов, а также 3 т взрывчатых веществ — динамита и пироксилина. Груз включал в себя канадские винтовки Росса (Ross rifle), швейцарские винтовки Веттерли.

Путь парохода[ | ]

Пароход вышел из Лондона ещё без груза и со старой командой и прибыл в Флиссинген, где команда была заменена на специально подобранную для операции по перевозке оружия. Новая команда состояла, в основном, из латышей-социалистов.

Затем John Grafton вышел в Ла-Манш, где прямо в море на него было перегружено оружие с другого судна. Пароход прибыл в Копенгаген, затем перешёл в Стокгольм, а оттуда отправился к берегам Финляндии. 26 августа (8 сентября) 1905 года, рано утром, в 22 км к северу от Якобстада (Пиетарсаари), в шхерах Ларсмо пароход сел на мель. В течение всего дня команда выгружала оружие на близлежащие островки, а вечером пароход был подорван и частично затонул. Взрыв был слышен за 50 км. Команда ушла на парусной лодке в Швецию и вскоре рассеялась по разным портам мира.

Пароход был замечен двумя финскими таможенниками из Ларсмо и местными рыбаками, которые сообщили об этом властям.

Оставшееся на пароходе оружие было поднято группой водолазов, которой командовал подпоручик П. В. Гурдов[1].

Известные участники операции[ | ]

В закупке, доставке и приёмке оружия принимали участие:

Отражение в культуре[ | ]

Примечания[ | ]

  1. Геройская смерть штабс-капитана П.В.Гурдова. ruskline.ru. Дата обращения: 23 июля 2018.
  2. См.: В. А. Поссе. Мой жизненный путь. М., 1929 г. Гл. 24. В тенетах лжи (1905 г.).
  3. Н. К. Крупская. Воспоминания о Ленине. В кн.: Воспоминания о В. И. Ленине, М., 1979 г.

Литература[ | ]

  • Первая боевая организация большевиков. Сборник под редакцией С. М. Познер. Изд. Старый большевик. Москва. 1934.
  • Futrell M. Northern Underground: Episodes of Russian Revolutionary Transport and Communications through Scandinavia and Finland, 1863—1917. L.: Faber and Faber Ltd, 1963.
  • Akashi Motojirō, Rakka ryusui: Colonel Akashi’s Report on His Secret Cooperation with the Russian Revolutionary Parties during the Russo-Japanese War, O. Fält and A. Kujala (eds), Studia Historica 31 (Helsinki, 1988).
  • K.-G. Olin. Grafton-affären. 1993, ISBN 952-9600-13-5