Джамейка — 179-я улица (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

«Джамейка — 179-я улица»
Jamaica–179th Street
E — часть рейсов в часы пик в пиковом направленииE — часть рейсов в часы пик в пиковом направленииF — круглосуточноF — круглосуточно<F> — в часы пик в пиковом направлении<F> — в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
179 Street Subway Station.jpg
Расположение платформ 40°42′46″ с. ш. 73°47′02″ з. д.HGЯO
Дата открытия 10 декабря 1950
Боро Куинс
Округ Джамейка
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Выход к улицам 179-я улица и Хилсайд авеню
Пассажиропоток (2019) 6 262 449
(66 из 424)[1]
станции 254
Соседние станции нет
169-я улица
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении)
Парсонс-бульвар
    (Eчасть рейсов в часы пик в пиковом направлении)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе


л




э


э




л

«Джамейка — 179-я улица» (англ. «Jamaica–179th Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Куинс-бульвара, Ай-эн-ди. Станция находится в Куинсе, в округе Джамейка, на пересечении 179-й улицы с Хилсайд авеню. На станции останавливаются маршруты: E (часть рейсов в часы пик в пиковом направлении), F (круглосуточно) и <F> (в часы пик в пиковом направлении). Станция является северной конечной для всех маршрутов. Экспресс-пути используются маршрутом E (часть рейсов в часы пик в пиковом направлении). Локальные пути используются маршрутами F (круглосуточно) и <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Станция открыта 10 декабря 1950 года в составе третьей очереди линии Куинс-бульвара, Ай-эн-ди. Она представлена двумя островными платформами и четырьмя путями. Станция отделана в синих и оранжевых тонах. На стенах имеются мозаики с названием станции.

Станция имеет два выхода — круглосуточно из них открыт только восточный, приводящий на Хилсайд авеню между 179-й и 180-й улицами. Западный выход открыт не всегда и ведёт к перекрёстку 178-й улицы с Хилсайд авеню. Над платформами имеется мезонин с турникетами. Станция оборудована лифтами, что позволяет ею пользоваться пассажирам-инвалидам.

К северо-востоку от станции расположены тупиковые пути для оборота поездов — два уровня с четырьмя путями на каждом. Станция позволяет обернуть за час 63 поезда — такая пропускная способность чрезвычайно высока для Нью-Йоркского метрополитена. Такое расположение путей объясняется существовавшими перспективами продления линии дальше на восток — в Куинс. Планировалось верхние четыре пути использовать в качестве продления линии, а нижние оставить для оборота поездов.

Поезд, следующий по линии как локальный (маршруты F и <F>), имеет возможность прибыть на любой из двух путей соответствующего направления и отся с любого из двух путей обратного направления. Поезд, следующий по линии как экспресс (маршрут E), может использовать только центральные пути станции.[2]


Примечания[ | ]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Все используемые пути обозначены оранжевым цветом. Станция находится в северо-восточной части схемы.

Ссылки[ | ]