Грейам-авеню (линия Канарси, Би-эм-ти)

«Грейам-авеню»
Graham Avenue
L — круглосуточноL — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Graham Av L westbound sta jeh.JPG
Расположение платформ 40°42′52″ с. ш. 73°56′39″ з. д.HGЯO
Дата открытия 21 сентября 1924
Боро Бруклин
Округ Уильямсберг
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Грейам-авеню и
Метрополитан-авеню
Пассажиропоток (2019) 2 709 511
(180 из 424)[1]
станции 122
Соседние станции Лоример-стрит
    (Lкруглосуточно)
Гранд-стрит
    (Lкруглосуточно)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе




«Грейам-авеню» (англ. Graham Avenue) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Канарси, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, в округе Уильямсберг, на пересечении Метрополитан и Грейам-авеню. На станции останавливается маршрут L (круглосуточно).

Станция была открыта 21 сентября 1924 года в составе первой очереди линии. Несмотря на то что все станции южнее Broadway Junction были открыты ещё в 1906 году, тогда они не входили в состав этой линии, поэтому считается, что очередь 1924 года является первой.

Мозаика с названием станции на стене

Станция представлена двумя боковыми платформами. Платформы отделаны стандартным образом: стены отделаны плиткой. Под потолком есть мозаичный орнамент. Название станции также выложено мозаикой. И это единственное, чем оно представлено, так как на платформах (что не совсем обычно) отсутствуют колонны, на которых обычно также висят таблички с названием станции.

Станция имеет единственный выход, расположенный с западного конца платформ. Он как бы поделён пополам, то есть выходы с каждой платформы независимы друг от друга и никак не пересекаются; перехода между платформами нет. Лестницы с обеих платформ ведут сразу в город. Турникетный павильон каждой платформы расположен прямо на ней. Лестница южной платформы (из Манхэттена) приводит к обоим южным углам перекрестка Грейам-авеню и Метрополитан-авеню, а северной (на Манхэттен) приводит к северным углам того же перекрестка. Примечательно, что кассовые павильоны располагаются только на северной платформе — на южной платформе располагается только информационное бюро.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]