Вудхейвен-бульвар (линия Джамейка, Би-эм-ти)

«Вудхейвен-бульвар»
Woodhaven Boulevard
J — круглосуточноJ — круглосуточноZ — в часы пик в пиковом направленииZ — в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
Woodhaven Bl Jamaica Av 32.jpg
Расположение платформ 40°41′38″ с. ш. 73°51′06″ з. д.HGЯO
Дата открытия 11 июня 1917
Боро Куинс
Округ Вудхейвен
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Вудхейвен-бульвар и Джамейка-авеню
Пассажиропоток (2019) 1 337 787
(320 из 424)[1]
станции 83
Соседние станции 104-я улица
    (Jкруглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении Zв часы пик в пиковом направлении)
111-я улица
    (Jв часы пик)
75-я улица — Элдертс-Лейн
    (Zв часы пик в пиковом направлении)
85-я улица — Форест-Паркуэй
    (Jкруглосуточно)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе




«Вудхейвен-бульвар» (англ. «Woodhaven Boulevard») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Джамейка, Би-эм-ти. Станция находится в Куинсе, в округе Вудхейвен, на пересечении Джамейки-авеню и Вудхейвен-бульвар. На станции останавливаются маршруты J (круглосуточно) и Z (в часы пик в пиковом направлении).

Вид с улицы

Станция была открыта 11 июня 1917 года в рамках продления линии до станции 111-я улица. Она представлена двумя боковыми платформами, расположена на двухпутном участке линии. Между путями есть пространство для третьего пути, который не был проложен. Платформы оборудованы навесом практически по всей своей длине (за исключением западного конца) и огорожены высоким бежевым забором.

Станция имеет два выхода, которые расположены с противоположных концов станции. Каждый из них представлен эстакадным мезонином, расположенным под платформами, куда с каждой спускается по одной лестнице. В мезонине располагается турникетный павильон, зал ожидания и переход между платформами противоположных направлений. Основной выход располагается с западного конца станции и приводит к западным углам перекрёстка Джамейки-авеню и Вудхейвен-бульвар.

Турникетный павильон второго (восточного) выход представлен только полноростовыми турникетами. Причём один из них располагается на лестничной площадке южной (из Манхэттена) платформы, что позволяет выйти со станции минуя мезонин. В город во втором выходе ведёт только одна лестница — к юго-западному углу перекрёстка Джамейки-авеню и 95-й улицы.


Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]