Боулинг-Грин (линия Лексингтон-авеню, Ай-ар-ти)

У этого топонима есть и другие значения, см. Боулинг-Грин.
«Боулинг-Грин»
Bowling Green
4 — круглосуточно4 — круглосуточно5 — круглосуточно, кроме ночи5 — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Bowling Green IRT 001.JPG
Расположение платформ 40°42′17″ с. ш. 74°00′51″ з. д.HGЯO
Дата открытия 10 июля 1905
Боро Манхэттен
Округ Финансовый квартал
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 3
Тип платформ островная, 2 боковые
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Выход к улицам Бродвей, Бэттери-Плейс
Пассажиропоток (2019) 8 362 034
(39 из 424)[1]
станции 414
Соседние станции Уолл-стрит
    (4круглосуточно 5круглосуточно, кроме ночи)
Боро-холл
    (4круглосуточно 5в будни днём)
кольцо Саут-Ферри
    (закрыта)



Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе







«Боулинг-Грин» (англ. «Bowling Green») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Лексингтон-авеню, Ай-ар-ти. На станции останавливаются маршруты 4 (круглосуточно) и 5 (круглосуточно, кроме ночи). Станция является южной конечной для маршрута 5 (вечером и в выходные). Она представлена островной платформой, и двумя боковыми, обслуживающими два пути. Боковая платформа c одним путём в направлении на Бруклин закрыта, с 1909 по 1977 годы она обслуживалась челноком до Саут-Ферри, сегодня она закрыта стеной.

Станция была открыта 10 июля 1905 года, и названа по названию небольшого парка над ней — Боулинг-Грин. Южнее станции пути раздваиваются. Одно направление продолжается в Бруклин, образуя линию Истерн-Паркуэй. Другое — проходит через ныне закрытую станцию Саут-Ферри, имеющую форму кольца, и возвращается обратно, служа разворотным кольцом для поездов, для которых станция является южной конечной (маршрут 5 вечером и в выходные). Закрытая кольцевая станция Саут-Ферри имеет два пути, к линии Лексингтон-авеню относится внутреннее кольцо, платформа которого была закрыта в 1977 году, и именно оно используется для этого разворота.[2]

Один из входов на станцию был спроектирован архитектурной компанией «Хайнс энд Лафарж», как и входные павильоны ряда других станций, и открыт вместе с самой станцией в 1905 году; он занесён в Национальный реестр исторических мест США.


Примечания[ | ]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Все используемые пути обозначены зелёным цветом.

Ссылки[ | ]